ID работы: 4984425

ИСТОРИЯ ЗАГРОБНОГО МИРА

Гет
PG-13
Завершён
121
Размер:
143 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 141 Отзывы 17 В сборник Скачать

Дуэль

Настройки текста

Мне не нравится что Персефона охотно выслушивает все истории Аида, ведь все они наполнены ложью. Но та и слушать меня не хочет. А нужно бы… Отрывок из дневника, страница 24.

РАКУЛ

      Я склонилась над телом Жанны, она тихо лежала не шевелясь. Неужели она мертва? Как вообще смогла, проводница, это допустить. — Ракул!       Вдруг я услышала сзади себя голос. Обернулась, это гибрид. Что он тут делает? Он же должен только вернуться завтра. Неужели штурм на замок отменился. Я обрадовалась его возвращению, наконец-то всё это закончится, но тут же вспомнила про Жанну. Нет, всё только начинается, у меня. — Что... О Бог мой, Жанна! — гибрид подбежал к моей подопечной и быстро сел рядом с ней на колени. — Рита, сделай что-нибудь! — прокричал Салем. — Что я сделаю? Я убиваю, а не лечу, — ответила та в ответ, давая одной рукой пощечины девушке. — Заклинания... ты же знаешь заклинания! — Нет такого заклинания! Нет такого! Мне жаль. — Нет-нет-нет. Она мертва. Мертва! — Салем дал кулаком по земле что есть мочи. — Прости, — что только могла на это ответить я.       Вдруг Жанна закашляла и из её рта вышла вода. Она села и посмотрела на всех нас в недоумении. — Как ты меня напугала, — Салем обнял девушку, что та тут же покраснела.       Фуф, пронесло. Я думала всё будет плохо, но всё хорошо. Это первое, что я почувствовала, вторым был гнев. — Какого чёрта ты полезла в болото? Тебе что, жизнь надоело? Знаешь, как я волновалась! Думала что не успею спасти тебя! Какого чёрта ты искала в болоте?! — спросила я.

ЖАННА

      Вопрос Ракул меня сильно смутил. Что я там делала, в этом болоте? Искала выход помочь тебе, но, вижу ты и без меня справилась. — Э-э-э-э-э... хотела помочь, — ответила на это я, убирая со лба мокрые волосы. — Ах так... значит помочь. Утонуть — это не помощь! — разгневанно проговорила Ракул. — Перестаньте. Всё хорошо, что хорошо кончается. А теперь расскажи мне Жанна, кто тебе сказал про эту пещеру? — спросил Салем помогая мне встать.       Как же мне было плохо. Я только что чуть не погибла, а они, расскажи... расскажи... тьфу на вас. — Сколько прошло времени? — спросила я разглядывая своих друзей. — Минут пять как я тебя вытащила, — сообщил проводник.       Минут пять... а что здесь делают Салем и Рита? Не должны ли они прийти завтра? Ну, допустим что явились раньше. Но как они нашли нас? Этот вопрос я и задала гибриду, ответ просто убил: — Мы не были у Яры. Пошутили, — улыбнулась часть Риты. — Что? Пошутили? — в недоумении пробубнила я. — Тебя спалил бармен, — ответил Салем.       Бармен значит. Нет! Нет! Нет! Я же просила, не говорить, никому! Никому! Так значит, ну держись... а как же кольца? Мне нужны они... я всё упустила... из-за этой грёбаной палки! Ненавижу! — Что с твоим лицом? — спросила Ракул.       Что с моим лицом? Я посмотрела на проводника и тут заметила это. Это оно, из него я упала в болото. — Он-н-н-н-но! Салем! А-а-а-а! — спряталась за спину гибрида. — Уходите! Вы получили то, что хотели, а теперь уходите, здесь опасно, — проговорило чудовище.       Но я не получила, что хотела, кольца всё ещё в той пещере. Но никто меня слушать не хотел. Салем взял меня за руку и повёл через лес к городу. Я шла тихо, ничего не говорила. Хотя у меня было много вопросов.

***

      Я очнулась в своей комнате. Встав с постели... Салем? В моей комнате был... нет не гибрид, это... поверить не могу. Так значит они достали кольца, но как? Без меня? — Ты очнулась. Это хорошо, — сказал Салем, присаживаясь ко мне на кровать. — Вы нашли кольца? — спросила я.       Ответ я уже знала. Но мне всё равно хотелось его услышать, от него. Как только я увидела парня, у меня бешено забилось... сердце? Но как? — Я же говорил, бармен проболтался. Пришлось разыграть сцену, чтобы узнать, что ты задумала. Когда ты сбежала из пещеры с Ракул, туда вошли мы и нашли это, — Салем показал руку, где сидело золотое кольцо на указательном пальце. — Не привычно иметь две руки и ноги.       Какой же он красивый. Его тёмные волосы заплетённые в косичку, блеск в глазах. Телосложение... тут и говорить нечего, всё что у него было, прекрасно. Его появление в комнате меня очень смутило. Он давно здесь? Неужели он видел, как я сплю? Волосы по подушке, сопли по лицу? О, нет. Провал. — Ракул тоже играла в вашей сцене? — спросила я. — Нет, — тихо прошептал Салем. — Она не знала. Какой скандал она закатила, ты бы слышала. — Да, это в её духе, — засмеялась я.       Мы молчали, внимательно изучая друг друга. Вдруг наши глаза соприкоснулись, но парень тут же отвёл их в сторону. Тишина. — Можно задать вопрос? — облизнула губы я. — Но сначала задам я. Кто рассказал про кольца? — спросил Салем. — Коннор. Он рассказал.       Тот начал ругаться, довольно громко. Каких только слов я от него не слышала. Интересно, из какого он вообще века? — Он всё время это знал! Всё время знал и не сказал мне! Я был несколько столетий связан с Ритой и узнаю только сейчас?! От тебя? — начал кричать Салем, встав с кровати.       Я повесила голову. Почему мне было так стыдно? Почему из моих глаз потекли слёзы? Я же мертва? Почему?! Да что в этом мире не так? Скажите мне...       Я начала убирать с глаз слёзы, но они лились не прекращая. О как мне приходилось себя умолять, чтобы они не шли. Но становилось всё хуже и хуже. — Жанна? С тобой всё хорошо? — Салем присел ко мне и обнял. — Не плачь, слышишь. Что такое? — Я не понимаю, что происходит со мной? Я чуть не утонула, задыхалась под водой! Как это так? Душа не умирает, разве так? — простонала я заливаясь горькими слезами. Мне приходилось таять в объятьях Салема, чувствуя его дыханье. Ну вот опять. — Глупышка. Из-за этого плакать, совсем не нужно, — погладил он меня по голове. — Все мы здесь переживаем вторую нашу жизнь. Мы дышим, чувствуем... только не питаемся и не стареем, этим отличаемся от тела. Получаем раны, от которых нельзя погибнуть. Если конечно тебя на куски не порежут, или в крайнем случае, не высосут твою душу. Тогда мы умираем, уже навсегда. Утонуть тоже можем, но это редко, не все любят плавать по болотам, как ты, — рассмеялся Салем. — Я не любительница поплавать, — улыбнулась я.

***

— Я так понимаю, другого и быть не может? — засмеялась Ракул, закидывая на спину сумку.       Мы шли уже минут тридцать по кривой дороге, ведущую вглубь леса. Ракул, Рита и Салем весело отшучивались, рассказывая всякие смешные моменты, что происходили с ними.       В их разговоре я не присутствовала, но и это к лучшему. Всё-таки мой век серьёзно отличается от XV века. Да и юмора понять их не могу. Те же Медичи, кто это? Этот Сфорца, тоже неизвестный мне тип.       Меня больше интересовал наш гибрид... то есть Рита и Салем. Со вчерашнего дня они стали такими же как и все. — И что ваш Лоренцо? Всё таки повздорили с Леонардо? — спросила Ракул издавая мелкий смешок. — Ты понимаешь какая там была разборка? И всё из-за какой-то бабы, которая откликнется на звон монет. А тут такая удача, сам Лоренцо Медичи заинтересовался в ней. Хотя Франческо и пытался донести до него, но тот также смотрел непрерывно в воду. Скорее я отдам всю Флоренцию, чем любовницу какому-то упырю, что посмотрит на неё, он так ему и сказал, — ответила Рита. — Жанна? — вдруг промолвил Салем и повернулся ко мне. — Идите, мы вас догоним. Ракул и Рита пожали плечами, продолжая путь. — Мне с тобой нужно поговорить, — сказал мужчина, дожидаясь, когда девушки отойдут дальше. — Ракул всё рассказала... пророчество. Честно, оно не сулит ничего хорошего. А если ещё добавить камень Мудрости, то мы по уши в дерьме. Возможно, но не факт, наше приключения окажутся огромной тратой времени. От того и Рита не спокойна. Ты понимаешь?       Я посмотрела на Салема. Вообще-то нет. Своего пророчества не знаю, слышала, но запомнить не смогла, так как сделала это Ракул. А про камень, здесь вообще всё запутано. Насколько я помню, будет два выбора? Не сильно поняла, но пытаюсь. — Всё сложно. Объяснишь? — спросила я. — Объясню. Мы... ты, в Тартаре несколько дней. До открытия портала лет шестнадцать, в мире живых это шестнадцать дней. Мы торопимся. Поэтому несколько лет, мы должны где-то пожить. А это означает, Жнец Душ напасть может в любой момент.       Ах, да, теперь более ясно. Я здесь застряла надолго. За эти шестнадцать лет может произойти что угодно. В том числе и встреча со Жнецом Душ, в которой я могу проиграть. Он намного сильнее меня, да что уж это я, всех нас вместе взятых. — И где будем жить все эти годы? — спросила я, смотря на землю.       Салем молчал. Обдумывал, как поступить и дальше. Мне тоже стоило задуматься об этом, но так как я ничего совершенно не знала о Тартаре, пришлось ждать окончательного решение вопроса от Салема. Но тот только пожал плечами — Я долго думал, но так и не решил. Сначала хотел отправить тебя в деревню Эфисс, но понял, что это не лучшая идея. К Яре, тоже нет. Придётся устроить лагерь и там жить, пока всё не уложиться, и пока не пройдут эти шестнадцать лет. — В деревню? — переспросила я.       Салем рассказал мне немного о Тартаре и что в нём находится. Оказывается, что он разделяется на несколько частей. Первая часть находится в вымершей части, здесь постоянно холодно. Людям приходится рыть подземные туннели, чтоб хоть как-нибудь согреться. В ледяных пещерах держат самых жутких монстров, как например тот же снежный медведь, что чуть мною не пообедал. Эти пещеры охраняет богиня растительного и животного мира Диана, мать Ракул и вообще всех проводников. Эта часть называется Крио.       Есть вторая часть, где всегда темно. Серьёзно, там темно как поздней, безлунной ночью. Живущим там людям приходится постоянно поджигать фонари. Эта часть называется Скотаби.       В другой части сильно душно и жарко, там везде лава, куда только не оглянись. Люди строят дома на высоте, постоянно переживая, что их жилища вот-вот сгорят. Тут живут самые огнедышащие драконы, в том числе и дракайна. Эта часть называется Кафто.       Ну, а эта часть мне хорошо знакома, она находится в центре всего Тартара. Там всё поваленно и разрушенно. Живут только нечисть: упыри, грызоеды, кикиморы и гоблины, да и многие другие твари. Эту часть называют Руинах Фолз.       Есть ещё три части. Это Авинотос, Кофанотос, и Эфисс. Эфисс — самая лучшая часть из всех. Не поверите, но там день, когда восходит солнце, и ночь, когда заходит. Даже трава есть. А вся фишка вот в чём. Над Эфиссом есть большая дыра, которая вдёт к миру живых, оттуда и проходит свет. Туда мы как раз и направляется, на встречу с Повелителем Времени. — Так вот... Обернись! — крикнула я.       За спиной Салема я увидела человека в плаще, который как-то незаметно приблизился к нам. Он замахнулся кинжалом и вот-вот хотел его воткнуть глубоко в спину парня. Но он повернулся и схватил за руку с оружием нападающего, стараясь вырвать его. Спустя несколько секунд у Салема это получилось, и тот выбросил клинок на землю. — Ты заплатишь за это, — проговорил человек в зелёном плаще. Лица я его не видела, так как оно было скрыто за капюшоном. Но голос был у него... детским.       Салем скинул с незнакомца капюшон. Это был мальчишка лет двенадцати. Чёрные лохматые волосы, большие голубые глаза и ровный нос. Поверить не могу, он хотел зарезать моего друга? — Слушай малец, иди отсюда! — крикнул Салем. — Ты думаешь, победил? Напрасно, война ещё не началась. Жнец Душ придёт за ней, от него ещё никто не уходил. Думаешь, ты первая такая? Так вот, нет. Отпусти мою руку! — крикнул мальчишка, вырываясь от хватки мужчины. И тут я только заметила, что Салем всё ещё крепко его держал за руку и явно отпускать не собирался. — Что ты сказал? Ты от Жнеца? — Отпусти меня!!! — крикнул он вырываясь. — Вали отсюда, — с большой силой Салем оттолкнул мальчишку от себя, что тот упал на землю.       Парнишка взял быстро кинжал с земли и встал, направляя оружие на Салема. — Устроим дуэль. Если победишь ты, она твоя, девчонка. Если я — моя. Мужчина засмеялся и посмотрел на меня. — Дуэль? Жанна, готовься быть моей.       Эти слова меня смутили. Быть его? Я уверена что за этими словами скрывается другой смысл, но мне хотелось слышать именно этот. Серьёзно, они хотят драться за меня? Да Салем с ума сошёл. Он ещё мал. — Салем... — но тот уже меня не слышал.       Он достал из ножен меч и направил его в сторону мальчишки. — Ну что, пацан, можешь скажешь своё имя, чтобы мне прийти к тебе на могилку? — Зачем? Тебе не придётся искать. Твоя задача лежать тихо с кинжалом в груди. А если просто хочешь знать своего убийцу, то Эрик. — Эрик, вижу, ты серьёзно настроен. Но боюсь, твой кинжальчик коротковат для моего меча. Может признаешься в поражении, пока не поздно? Мальчишка напал на Салема, размахивая своим лезвием в разные стороны. Тот умело блокировал удары, пока сам не ударил. Кинжал отлетел, и Эрик остался без оружия. — Упс. Ты проиграл. Жанна моя. Мальчик молчал и смирно стоял, смотря в землю. Он признал своё поражение. — Догоним остальных, — сказал Салем, и мы пошли дальше. И тут я услышала странный шум, который всё громче и громче становился, и не я одна его услышала.       Салем повернулся, и в его плечо прилетел кинжал, и он упал. Я смотрела на это всё с большим недоумением, это сделал мальчик? Где он? Но его, увы, уже не было.       Что мне делать? Что? И тут я вспомнила про тряпку, что взяла ещё в таверне. Ну так, на всякий случай. Достав её из сумки, я прикрыла рану Салему. Из неё хлестала ручьём кровь. Не задаю уже вопросов как, всё равно не пойму, как устроен этот грёбаный Тартар. Прижимая тряпку, я слышала стон Салема. Который что-то невнятно говорил. — Жанна! — я обернулась и увидела бегущих к нам Риту и Ракул. Как всегда, не вовремя. Когда они добежали до нас, они больше смотрели, чем задавали вопросы. Потом переглянулись. — Началось, — проговорила Рита, смотря на белую тряпку, которая постепенно перекрашивать в красный из-за крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.