Глава 4. Недавние события.(3).
4 декабря 2016 г., 11:33
Примечания:
Еееей! Уже +3 к фанфика! Уря!
Спасибо за такой большой отзыв, ms.buyukova. Это скорее я ваш слуга, чем вы. И да, внешность главной героини будет выкладываться на моей странице в ВК, на которую ссылку я оставила в шапке фанфика. У меня были такие ситуации, когда я читала, читала фанфика. Забросила его на время (один раз даже на год), потом захожу, а там не было ни одной главы, и даже сам фанф удалён или заморожен. Меня всегда бесили такие ситуации. Если честно, мне всегда хотелось убить этого автора (иногда). Ещё со мной бывала другая ситуация: я начинала читать фанфика, и не обращала большого внимания на шапку фанфа с предупреждениями, жанрами и примечаниями. Я человек, который из-за любой мелочи может войти в депрессию, которая мешает моему вдохновению и хорошему настроению. И когда фанфика заканчивался тем, что главная героиня погибала, и наступал плохой конец, то я начинала писать автору "Зачем вы это сделали?!", а он в ответ "В предупреждениях было указано смерть основного персонажа." Я, естственно, не не буду убивать Селену или других основных персов, но я обращаюсь к вам, читатели - внимательно изучайте описание фанфика, или позже вам будет плохо. Испробовано на своей шкуре!
Приятного прочтения!
Лунный свет освещал ночные просторы. Яркие звёзды ярко горели на чёрном небе, словно разбросанные бусины на тёмном полотне. Тихий ветер слегка пошатывал листья на тонких ветвях деревьев и кустов. Казалось, будто сама природа застыла.
Хоть и было начало весны — март, но на улице было тепло. И прохладный ветер давал об этом знать.
По широкой тропинке в спешке идёт девочка. Она не обращала внимания на всю красоту вокруг неё, как обычно. Ведь на это у неё сейчас нет лишнего времени. Она укутала себя в глубокие размышления…
POV Селена.
Так, сейчас мне нужно уйти как можно дальше, ведь есть вероятность того, что меня могут заметить. Я взяла с собой блокнот мамы на всякий случай, и нож. При опасной ситуации он будет как раз кстати.
Сейчас мне нужно уехать из этого города. А лучше даже из страны. Точно! У меня же есть отец! Вот и пригодится мамин блокнот. Но вот как я его найду? Ладно, решено! Я еду в Англию!
Столько новостей в один день. И все не очень хорошие…
Мама — ангел, папа — демон. Это возможно просто шутка, или очередное поэтическое сравнение мамы. Она часто применяла их в речи или в письме. Псевдо отец продал меня богослужителям, и не известно, зачем я им понадобилась.
Я уже устала… Но я не должна засыпать! Сначала нужно дойти до порта кораблей. Если я сумею прокрасться, то смогу отправиться незаметно, и меня никто не заметит, и не скажет, что видели меня.
В далеке я уже вижу точку отправления кораблей. Быстрым шагом я направилась туда. Тут не очень много людей, значит незаметно уйти теперь больше шансов. Но сначала нужно убедиться, что этот корабль отплывает именно в Англию.
Внезапно чья-то рука легла мне на плечо... Я застыла в шоке. Кто-то всё-таки заметил меня... Я медленно повернула голову назад и увидела высокого мужчину одетого в чёрный балахон и шляпу. У него светло-серые длинные волосы и чёлка закрывающая глаза, из-за которой я не смогла определить цвет глаз. И самое главное — длинные чёрные ногти, красовавшиеся на пальцах мужчины.
Я не на шутку испугалась, и неожиданно, начала плакать. Заметив, что я плачу, мужчина убрал свою руку, а широкая улыбка сразу же исчезла с его лица...
Я закрыла свои глаза, готовясь к самому худшему. Мой мягкий характер подвёл меня, ведь я могла с лёгкостью полоснуть его ножом, взятым из поместья. Хотя что могла бы сделать маленькая тринадцатилетняя девочка против нескольких, грубо говоря "мужиков"? Правильно, ничего! Не важно, что я умею драться, и прочее. Характер и страхи - это мои враги.
И… Почувствовала, что он начал гладить меня по голове. Я открыла глаза и удивленно посмотрела на этого человека. Второй рукой он взял платок и утёр мои слёзы.
— Вам не к лицу слёзы. — мужчина положил платок обратно к себе в карман.
Того, что сейчас произошло, я вообще никак не ожидала.
— Так что же юная леди делает тут в столь поздний час? — он сложил руки так, будто замышлял что-то недоброе, а его улыбка подчёркивала этот образ.
Я взяла себя в руки и немного успокоилась. Это далось мне трудно.
— Мне срочно нужно отплыть в Англию. — я напряглась, ожидая ответ. Он мне кого-то напоминал, но я не вспомнила.
— Ясненько. Хи-хи-хи… Я могу помочь вам и взять вас с собой. Если вы не против. — он повернул голову в сторону пристани. — Кстати, меня зовут Гробовщик. А вас?
— Меня зовут Селена Флиноу. — наконец я узнала, как его зовут, но его имя меня немного ошарашило. Может, это не имя, а прозвище?
Немного подумав и взвесив все за и против, на свой страх и риск я согласилась и мы пошли в сторону кораблей. Сев на один из них мы отплыли.
— Я хотела спросить вас ещё кое о чём… Не могли бы вы не говорить, что видели меня тут? … — всё-таки я решилась спросить его об этом, ведь то, что он мог кому-то рассказать о моих поступках и где я могла находиться - пугало меня больше, чем его вид.
— Как скажете. Я и не собирался кому-либо рассказывать об этом. А можно спросить вас, по какой причине вы решили отправиться в Англию? — Гробовщик копался в каком-то ящике.
— … Появились некоторые обстоятельства, из-за которых мне нужно покинуть эту страну, и как можно скорее… — я вспомнила папино поведение и его слова. В груди что-то защемило от душевной боли, но я постаралась забыть это, как страшный сон.
— Хотите печеньку? — он протянул мне коробку с печеньем.
— Не откажусь. — я взяла печенье.
Взяв у Гробовщика печеньку в виде косточки, я попробовала. На вкус очень даже ничего. Мне понравилось! Гробовщик посмотрел на меня и засмеялся во весь голос.
— Вы… Вы так едите эту печеньку… Ха-ха. Как котёнок!
И он опять продолжил смеяться. А я покрылась румянцем. И я сразу вспомнила, что так меня в детстве называла мама. И ещё кто-то...
Так и продолжалось всё плавание. Гробовщик угощал меня печеньем с чаем, мы разговаривали и он рассказывал мне смешные истории, и я даже как-то повеселела. Улыбалась и смеялась. А по виду Гробовщика можно было сказать, что он доволен. Похоже именно этого он добивался от меня — моей улыбки.
Я узнала, что на самом деле Гробовщик, это не прозвище, а профессия. Раньше это было прозвищем. После он посвятил себя этому делу. И его истинное имя знают не многие.
Когда мы прибыли, я и Гробовщик сошли с корабля.
— Приходите ко мне в лавку, как-нибудь, поболтаем. — его улыбка растянулась до ушей.
— Несомненно я зайду к тебе. — я улыбнулась в ответ.
— До встречи. — он помахал мне рукой.
Я смотрела Гробовщику вслед. Когда он ушёл, я осталась одна. И до меня только сейчас дошла мысль, что нужно было спросить, где эта лавка находится. Но было уже поздно.
Я пошла туда, куда глаза глядят. На улицах города не было никого. На небе сгущались тучи. Видимо именно из-за них горожане по прятались по домам и не решаются высунуть нос на улицу.
Зайдя за угол я очутилась в каком-то переулке. Я услышала чьи-то возгласы. Пойдя на шум я увидела такую картину: маленькие дети, наверное человек пять столпились в кучку и издевались над маленьким чёрным котёнком. Я заметила, что у него разные глаза. Один зелёный, а другой жёлтый.
— Перестаньте издеваться над ним! — я забеспокоилась за котёнка. Я всегда с детства любила животных. Но особенно котят... Мама, когда я видела кошек и начинала тискать их покрываясь румянцем, на её лице появлялась грустная улыбка.
Все дети повернулись в мою сторону. У одного из них был нож, но он спрятал его за своей спиной. К сожалению, я не заметила его сразу.
— А почему мы должны тебя слушать? Этот котёнок просто маленький урод! — один из них подошёл ко мне на один шаг. Он видимо не боялся меня. Впрочем меня мало кто бояться будет.
— И почему вы так думаете? — я не понимала, что им сделало это беззащитное существо.
— А у него глаза разные! — закричал тот, у кого был нож. Он нагло смотрел на меня. Меня это ещё больше не разозлило. Я терпела такое отношение ко мне от прислуги, но от каких-то нахальных детей я терпеть не собираюсь.
— И что с того? У каждого свои недостатки. — всё равно я старалась переубедить их. Мне стоило просто распугать их. И это было бы лучшим решением.
Дети заметили, что у меня тоже разные глаза, и начали подходить ко мне. Я попятилась назад и почувствовала спиной холодную стену. Мне стало страшно. От страха я забыла о том ноже, который я взяла из дома. В очередной раз я прокляла свой мягкий характер и боязнь.
Дети окружили меня так, что бы я не смогла убежать. Один из них оттолкнул меня так сильно, что я упала. Он был маленьким, но сильным...Потом они все вместе начали пинать меня, а тот ребёнок с ножом подошёл ко мне в плотную и ударил лезвием в правый бок. Ранение получилось не очень глубоким, но боль разносилась по всему телу.
Дети убежали, а я осталась одна лежать на дороге. Тот котёнок, которого я спасла подбежал ко мне и лизнул мою руку. Я легонько погладила его. Кое-как встав на ноги я ушла из этого переулка. Выйдя на совершенно пустую дорогу я снова пошла неизвестно куда. Начался сильный дождь. Я всматривалась в небо. Мимо проехала карета, но я не обратила на неё никакого внимания.
Зайдя в какой-то переулок, я молилась не встретить тех детей. Боль в правом боку не давала мне покоя.
Что мне теперь делать? Куда идти? Когда я сбегала, то не задумывалась об этом…
У меня лишь один вопрос к тебе, папа: Почему? Почему ты… ты… О боже, как мне больно.
Я облокотилась о стену здания и скатилась вниз, теряя сознание. В глазах темнеет…
Я слышу шаги… О нет… Мне надо уходить…
Попытавшись встать на ноги я потеряла равновесие и рухнула на землю.
Всё, я так больше не могу… Мне больно, и холодно… Я сдаюсь…
The End Flashback.