Глава 12. Смертельная ловушка.
12 декабря 2016 г., 12:36
Примечания:
Я рада, что вы, мои любимые читатели, продолжаете меня поддерживать, писать отзывы.
angelina210102, молодец, что догадались. Хотя мне кажется, что я так пишу, что это очевидно, кто настоящий отец Селены. В скором будущем будут не намёки, а прямые тому слова. И думаю, сейчас вы не только представите, но и "увидите", если можно так сказать, их реакцию.
Бывает так, когда в голове крутятся куча мыслей и вопросов. Они не дают вам покоя, и вы не можете сосредоточиться на своих обязанностях. Вопросы, на которых не найти ответа мучают вас день за днём. И вдруг у вас появляется надежда на спасение и вы прорывайтесь вперёд. Но всё же вопросы, на которых не найти ответа, мучают вас день за днём…
Наступил день бала. Сиэль и Себастьян уже стояли в зале и ждали «спутницу» графа на этом вечере. Граф обдумывал свои действия на данном задании, а тем временем Селена надевала своё бальное платье. Она надела парик такого же белого цвета, как и предыдущий, но теперь волосы доставали ей до талии. Она заплела их в косу и перевязала синей лентой, под цвет платья. Белая чёлка прикрывала повязку на правом глазу. Селена хотела не надевать повязку, но решила подстраховаться. Платье, как уже говорилось ранее, было синего цвета с белыми вставками на рукавах и подоле. На ногах девушки красовались синие туфли. Для полной маскировки Селена нанесла макияж: подкрасила ресницы, нанесла румяна на щёки и накрасила губы нежно-розовым цветом. Она взяла с собой синий веер для дополнения образа и вышла из своей комнаты.
Цоканье каблуков отдавались эхом по длинному коридору. Быстрыми шажками девушка направлялась в зал. Вот её взору показалась дверь. Она открыла её и зашла в большую комнату.
Два человека обернулись на звук. На лице графа отразилось удивление.
— П-прошу прощ… прощения за… ожидание. — дрожащим голосом, прерываясь на отдышку приговорила девушка.
Pov Селена.
И чего они так на меня уставились? Что, в первый раз увидели девушку? Фух, еле успела! По пути заблудилась, как на зло! Уже сколько здесь живу, а дорогу сюда запомнить не могу.
— Маскировка и грим творят чудеса… — граф наконец произнёс хоть какие-то слова.
И я была с ним полностью согласна — маскировка и грим творят чудеса! Недавно я была Селеной Флиноу, а сейчас я уже Саймон Фолкс.
После мы направились к карете. Из окна быстро перелистывались пейзажи природы. Вот в далеке показалось поместье Мартина Фьюра. Мы подъехали к входу, вышли, и увидели много людей высшего общества.
В зале было много народу. Кто-то пил шампанское и разговаривал со своими собеседниками. Кто-то наблюдал за своими детьми, чтобы они ничего не натворили, а кто-то просто танцевал под тихую мелодию скрипки.
Я хотела было спросить у графа, что делать, но к нам подошёл мужчина. На вид — приятный человек. Его русые волосы были зачёсаны на бок, а некоторые прядки волос упали ему на глаза серого цвета. Сам мужчина был одет в черный костюм.Похоже, что он очень торопился подойти к нам, чтобы мы не успели уйти.
— Добрый вечер, граф Фантомхайв. Я вижу, что вы пришли не одни? — он посмотрел на меня.
— Добрый вечер, уважаемый Мартин Фьюр. Это Милена Брэнсон. — он уже и имя мне успел придумать…
— Добрый вечер. — с улыбкой на лице я сделала реверанс.
— Приятно познакомиться. — Мартин поцеловал мне руку. И меня где-то внутри передёрнуло от отвращения. Я вижу, что его улыбка — фальшивая. Но мне нужно держаться.
— Мне тоже очень приятно. — я опять мило улыбнулась.
— Желаю вам приятно провести время. — Мартин ушёл, но что-то подсказывало мне, что он ещё появится.
Когда Фьюр отдалился от нас на достаточное расстояние, я выдохнула со спокойствием.
— Слишком он подозрительный. Мне он не очень нравится… — я решила хоть что-то сказать.
— Похоже на то. К тому же, зачем ему нужно подходить именно к нам. Но самое главное — держись до самого конца. — Сиэль был на полном серьёзе.
Его слова… Они ещё долго отдавались у меня в голове… « Держись до самого конца… »
Прошло минут пятнадцать-двадцать, как Мартин снова подошёл ко мне, но на этот раз в его руках было два бокала с шампанским. К сожалению, Сиэль был слишком далеко от нас, но он посмотрел на меня и утвердительно кивнул, давая сигнал продолжать наш план.
— И снова добрый вечер, Милена. Вы хорошо проводите время? — в его голосе я отчётливо услышала фальшь.
— Да, вполне хорошо. А как обстоят дела у вас? — я старалась держать себя в руках.
— У меня — просто отлично. Вы не откажетесь выпить со мной по бокалу шампанского? — он протянул мне один из бокалов. Я чувствовала, что мне не стоит пить это, но мне нельзя провалить весь план, или мы упустим его.
— Не откажусь. — я взяла бокал из его руки и выпила глоток содержимого. Сначала всё было нормально, но спустя несколько секунд мои ноги казались ватными и я уже была готова свалиться, как вдруг Мартин подхватил меня и повёл в неизвестное мне направление.
— А куда мы идём? — в голове словно туман, но инстинкты самосохранения меня не подводят.
— Мне показалось, что вы устали, и решил, что вам нужно немного отдохнуть. — и снова в его голосе слышится та мерзкая фальшь.
Он провёл меня по коридору. Мы встали около двери, которая, как мне показалось, вела в подвал. Я была права. Как только дверь открылась, то в нос ударил резкий запах сырости. Спустившись по ступенькам мы снова очутились в коридоре, но на этот раз стены были покрыты мхом. Видимо, здесь никто давненько не убирался.
В далее была старая дверь. На ней были трещины, а на петлях виднелась ржавчина. Дверь со скрипом открылась и можно было увидеть комнату.
Такие же каменные стены покрытые мхом, и запах сырости. В помещении находился стол, кровать и стулья. Но я заметила ещё что-то лежащее в углу. Но я не смогла разглядеть, что именно.
— Отдохните пока тут, а пока я не приду — за вами приглядят мои друзья. — Мартин провёл меня к стулу, посадил меня и привязал верёвкой.
Мои силы постепенно покидали меня. В голове — туман. Я услышала чьи-то шаги, подняла свои глаза в сторону звука шагов и увидела двух мужчин. Их лица ничего хорошего не предвещали. В их руках были ножи, и это меня ещё больше напугало.
— Я скоро вернусь. — Мартин зло улыбнулся и скрылся за дверью.
Как только Фьюр ушёл, мужчины начали подходить ко мне.
— А она миленькая, ничего такая. Может порязвлечёмся с ней, а? Как ты думаешь? — один из них подошёл ко мне, схватился за мой подбородок и поднял мне голову, а потом повернулся ко второму.
— А давай. Ты же хорошо будешь себя вести? Будешь, я знаю. А если нет, то тебе будет больно. Я тебе это обещаю. — второй обратился ко мне и схватил моё лицо и повернул к себе.
— Да ни за что! — во мне кипела ярость, и я плюнула этому уроду в лицо.
— Ах ты сука! Да как ты посмела! — он дал мне довольно-таки сильную пощёчину. Я упала со стула и уже лежала на полу.
В этот момент открылась дверь и снова в дверном приёме показался Мартин.
— Ну зачем же вы ударили её? Она наверное это случайно сделала. — лукавая улыбка озарила лицо Фьюра.
— Случайно?! Да эта девка мне в лицо плюнула! — эта мразь всё не успокаивалась.
— Ну-ну, нет нужды так кричать. Успокойтесь, я со всем разберусь. — Мартин стал приближаться ко мне. — Ты же не против, что они будут смотреть?
Мне хотелось кричать. И не от страха, а от злости. Я уже была готова ударить его, но почувствовала, что что-то вонзилось мне в шею. Я почувствовала ещё большую слабость, но не упала в обморок, а просто не могла шевелится.
— Нет, я не дам тебе умереть, ты должна наблюдать за всем происходящим. Видимо, та доза была недостаточной, и мне пришлось вколоть тебе ещё снотворного. — после этого он взял нож и начал резать мне руки. Раны не были смертельными, но боль сразу отдалась по всему телу. Из моего горла вырвался крик. И я поняла, что нахожусь в смертельной ловушке.
Мартин всё больше и больше наносил мне раны на тело, и боль была всё сильнее и сильнее. Я постепенно теряла сознание. В глазах темнело. И через мгновение я и вовсе погрузилась в темноту…