ID работы: 4984542

Душехранитель

Джен
R
Заморожен
445
автор
Размер:
217 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 252 Отзывы 256 В сборник Скачать

Два отсупления

Настройки текста
      Отступление первое       В старом холодном доме тихо умирал старый домовик. Конечно, он не умрёт сегодня и даже не завтра. Может он протянет ещё с десяток лет, а может и все двадцать, но все равно он умрёт, если раньше не сойдёт с ума. А умирал он лишь по одной причине, не было - служения. Да, именно в служении своим хозяевам и была причина существования всех без исключения домовиков, искусственно созданных кадавров в древние времена шумерскими магами. Уже давно старый эльф никому не служил, уже давно в доме не раздавался топот ног, уже давно не звучали смех и голоса хозяев, и лишь только шелест шаркающих ног старого домовика и тихое перешептывание волшебных портретов, намекали, что в доме ещё кто-то есть.       И только от полного забвения домовика удерживала невыполнимая клятва, данная молодому хозяину, погибшему в расцвете сил.       Но вот неожиданно появился зов, да такой силы, который многократно перекрывал волю псевдо-разумного магического дома, оставаться в нем. Не в силах сопротивляться зову, домовик, собрав последние крохи магических сил аппарировал на его волю.       Какого же было удивление оказаться в каменном алтарном кругу какого то не известного ему магического рода, где прислонившись к алтарю спал маленький мальчик, а рядом стояла она... Госпожа. Та, кто звал его, та, чья воля сильнее кого бы то ни было, та к кому он стремился последние годы от тяжести невыполнимой клятвы.       Старый эльф из последних сил с кряхтеньем подошёл к Госпоже и приклонил колени перед ней. Перед ней не стыдно. Тёплая ладошка опустилась на чело эльфа, и вдруг дряхлеющее тело наполнило тепло и сила. Эльф не мог поверить глазам, он молодел. Исчезли морщины и боли в теле, появилась энергия и бодрость. За что же ему перепада такая милость.       И лишь слова «Служи ему!» и указующий перст на мальчика, ясно указывал на нового хозяина. И появилась связь с этим странным человеком, ради которого сама госпожа попросила, и появилась связь с алтарем, от которого исходила могущественная сила, но вот что странно связь со старым безумным домом тоже присутствовала.       Госпожа последний раз все осмотрелась и тихо исчезла, оставив ошалелого домовика с новым его хозяином.       Отступление второе Срочные новости в прямом эфире       - Я, Кейт Боуман, и мы находимся в городке Литтл-Уингинг, графство Суррей. И здесь на тисовой улице в доме под номером 4 произошла жуткая по своей сути история. Семейная чета Дурслей: Вернон и Петунья однажды утром просто не проснулись. Они впали в кому ни с того ни сего. Что с ними произошло, пока никто ответить не может, ни врачи скорой помощи, ни полиция. Тревогу поднял их маленький сын Дадли, когда его мама Петунья Дурсль не вышла готовить завтрак. Какого же было увидеть бедному мальчику состояние его родителей. Также соседи говорят, что в доме, еще проживал их малолетний родственник Гарри Поттер, который является кузеном Дадли. Но в доме его сейчас нет. Что с ним произошло, где он находится и причастен ли он к состоянию четы Дурслей, предстоит выяснить следователям полиции. А пока судьбу Дадли Дурсля предстоит решать органам опеки, но уже сейчас можно сказать, что он, скорее всего, отправится жить к сестре Вернона Дурсля - Марджори Дурсль. Кстати сама Марджори находится здесь и сейчас она готова дать интервью нашему каналу.       Камера показывает крупную женщину, одетую в темно-серый в полосочку костюм, с большим овальным лицом, мясистым носом и жиденькими рыжевато-светлыми волосами. Женщина вытирает заплаканные глаза платочком, а затем смачно сморкается с трубным ревом в тот же платочек.       - Миссис Дурсль, расскажите, что вы думаете об этой трагедии и о дальнейшей судьбе мальчиков, - поднесла микрофон к Мардж телеведущая.       - Ну, во-первых, мисс, - кокетливо говорит Мардж, - а по поводу второго вопроса. Бе-е-е-едный Дадлик (запричитала Мардж). Что же теперь будет? Не дам пропасть сиротинушке. Во всем виноват этот щенок Поттеров, Петунья всегда говорила, что он ненормальный и родители такими же были - алкашами и наркоманами, и погибли они по пьяни в аварии. А это бандит выжил. Это он виноват в случившемся, он что то сделал с Верноном и Петуньей. Таких нужно с младенчества сажать в тюрьму, от беспутных родителей и рождаются такой беспутный помет. Бе-е-едный Дадлик , ой горе то какое, один ты у меня остался ты да Злыдень, да Поппи, да Роджер, да… (начала перечислять все 12 собак живущих в ее доме). Песики мои ненаглядные. Со мной вот Злыдень приехал. А где кстати он? Злы-ы-ыдень!       А бульдог по кличке Злыдень в этот момент подкрался к ноге оператора и начал ее «любить». Оператор заметил досадную помеху и попытался ее стряхнуть, но Злыдень держался крепко и только порыкивал на столь непокорную добычу. Оператор не собирался сдаваться и сильнее начал стряхивать пса. Камера в этот момент дёргалась и, не выдержав такого обращения выпала из рук оператора, при этом прекрасно осветив весь процесс романтических притязаний пса.       Оператор решил сдернуть пса руками, что не понравилось последнему. Пес не выдержал и вцепился мертвой хваткой в свой объект обожаний. Раздались крики боли. Перед камерой периодически мелькали ноги бедного оператора с вцепившимся псом, розовые туфли на высокой шпильке корреспондентки и коричневые мужские туфли Мардж. При этом раздавались вопли мата оператора и крики хозяйки пса «Фу, Злыдень хватит брать в рот всякую гадость, выплюнь сейчас же». В какой то момент финал этой вакханалии достиг своего апогея. Корреспондентку толкнули и она упала прямо перед камерой, раздвинув ноги. Камера находилась прямо напротив выреза юбки. И что же она осветила? А ничего. Сегодня молодая корреспондентка Кейт Боуман была без нижнего белья.       Еще долго эти прекрасные моменты согревали душу мужского населения Британии по вечерам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.