ID работы: 4984556

С чистого листа.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 1. "Первый день, первая встреча"

Настройки текста
По зову будильника пришлось открыть глаза. -Отлично, -вырвалось у меня, -И почему он только зазвонил? С угрюмым видом я спустилась на первый этаж дома. -Привет, ба, -Женщина в возрасте «колдовала» за плитой. -Доброе утро, Петра, -она очаровательно улыбнулась, — Садись за стол, завтрак почти готов. Позавтракав в темпе вальса, я поблагодарила бабушку и поднялась к себе в комнату, чтобы скорее начать приготовления к выходу. Только куда?.. А, точно! Сегодня же мой первый день в новой школе. Эта мысль повергла меня в ужас. -Петра, ты в своём духе! Так долго готовилась и забыла, -успокаивала я себя, но посмотрев на часы побежала к шкафу. Осталось 20 минут до ВЫХОДА, -Так, не нервничай. Ты приготовила одежду с вечера. Я открыла шкаф. -Ч…что, -вся одежда лежала в одной большой куче, -Выхода нет, -пришлось надеть ту же самую одежду, что я ношу всегда. Серый свитер с открытыми плечами, под ним кроткая вишнёво-красная юбка, чёрные чулки и чёрные ботинки на шнуровке. Ах, точно, ещё коричневая сумка через плечо, туда я положила телефон, дневник и ручку. Не думаю, что что-то ещё пригодится в первый день. Спустившись на первый этаж главной целью было не попасться на глаза бабушке, она убьёт меня за такой внешний вид! Мне почти удалось выйти из дома, как вдруг, -ПЕТРАААА! , -о нет, она заметила… -Юная леди, во что Вы одета? , -не подумайте, она не тиран. Просто более трепетно, чем другие бабушки относится к внешнему виду единственной внучки. Хотя, сложно назвать её бабушкой, она невероятно молодо выглядит. -Чего замечталась? Прощаю такое в первый и в последний раз, садись в машину, я довезу тебя до школы, -не осмелившись спорить я покорно седа в машину… Приехав на место и выйдя из машины, я поймала на себе странные взгляды многих учащихся. Но вспомнив, что Лара (так зовут мою бабушку) ездит на чёрном джипе, все страхи по поводу внешнего вида пропали. Опустив взгляд я увидела блокнот. (Хм, наверно кто-то из школы уронил. Надо отыскать владельца или отдать кому-то из преподавателей, чтобы передали.) Школа огромная. Это конечно было видно с снаружи, но внутри она ещё больше. Мне было нечего делать кроме того, как искать класс «А». Именно это говорила записка, которую мне дали при поступлении. Я вздохнула, подняла голову высоко вверх, пошла и… (Господи, я в кого-то врезалась! Как неловко… Ещё и упала) -Извините, -это был мужской голос, парень протянул мне руку, -Спасибо, -я подняла глаза и мы встретились взглядом. (Ох, этот парень… Он не обычный. Нет, я не влюбилась с первого взгляда, как в романах для девочек тринадцати лет! Просто его внешность. Пепельные волосы, один глаз зелёного цвета, а другой…жёлтого? Никогда подобного не встречала. Ещё во внимание бросалась его одежда. Она выглядела так, словно устарела на пару веков.) -Ты в порядке? Кажется, ты слишком крепко держишь мою руку, -он покраснел и смущённо отвёл взгляд. -Да? , -я правда вцепилась в него, какой ужас… Отпустив руку парня мне пришлось встать. Повисло молчание, он не уходил. Почему? И тут я почувствовала, что мои щёки горят. Даром вспомнила про блокнот, который встретился на парковке. Надо же как-то сбавить напряжения? -Ты не знаешь, чьё это? , -сказала, я показав блокнот. -Да! Это моё, -он забрал блокнот. Парень явно оживился, -Меня зовут Лизандр, могу ли я чем-то отблагодарить тебя взамен? Я растаяла. -Да, мне нужно в класс «А», покажешь дорогу? -С удовольствием, это и мой класс тоже. Всю дорогу до класса мы проболтали. Он открыл дверь в кабинет передо мной, в наше время это считается излишней вежливостью. -С…спасибо, -сказала я, удивлённо посмотрев на собеседника, -Что-то не та… -его прервал парень с красными волосами. (Здесь все так странно выглядят?) -Ты начал писать текст для новой песни? Подожди, что это за блинчик? , -он посмотрел мне в глаза, а потом опустил взгляд ниже… -Ммм, -он ухмыльнулся, а я же прикрылась руками, -Что ты себе позволяешь?! , -парень поменял выражение лица на более ехидное, когда он понял, что разозлил меня, -Как же зовут такую « плохую» девочку? , -Лизандр тоже встрял, -Я тоже совсем забыл спросить, извини. Так как тебя зовут? -Я Петра, Петра Ли Мэдисон. -Очень приятно, но мне надо уединиться с другом. Ещё увидимся, Петра, -он улыбнулся и ушёл вместе с тем красноволосой… (Ладно, признаю. Сначала я подумала, что это девушка. Лучше сделать всё, чтобы об этом никто не узнал.) В классе осталось одно свободное место. Рядом со спящим парнем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.