ID работы: 4984625

Школа

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный день, ничего не скажешь, но что-то в нем есть. Может в классе сейчас никого, хотя уже прошел первый урок? Или, что в школе никого? Сегодня уроки начинаются во вторую смену в связи с какими-то делами по школе. Никто ничего не знает, кроме директора конечно. И вот, время приближается к часу. В школе сидят первые пришедшие. Ранние люди. В школу к двум, а они уже тут. Кто сидит в телефоне, кто повторяет урок. Она же просто стояла, облокотившись об окно. Не читала, не лазила в телефоне. Просто стояла, смотря в никуда. Никто не обращал на это внимание, бывает такое. Pov Света Я просто стояла, ничего не делая. Уроки я выучила, в телефоне делать нечего, не хочу портить зрение. И так, меня зовут Света, мне 14 лет. Учусь в обычной школе в городе N. Здесь никогда ничего не происходило, только мелкое воровство, да драки. Но это бывает везде. Впрочем, я живу в маленьком и тихом городке. Я ничем не отличаюсь от своих одноклассников, такая же хорошистка, да, у меня в классе нет отличников, но есть два двоечника. Я самостоятельно занимаюсь уличной борьбой, раньше мне помогал папа, но сейчас ему некогда, работа. Мама временно живет отдельно, мои родители ссорятся, но всегда приходят к согласию и снова общаются. Итак, сейчас уже 13:37. Большинство из моего класса пришли. Забыла сказать, я со всеми хорошо общаюсь, но лучшей подругой считаю Катю. Ей тоже 14 лет, тоже хорошистка. Раньше ходила в музыкальную школу, но в прошлом году окончила ее. Все, начнём. Катя как всегда опоздает. Для неё это обычное дело, даже учителя перестали обращать на это внимание. Но посмотрев в окно, я увидела, что в школу заходит она, Катя. Странно было, ведь только 13:50. Я пошла ко входу, чтобы встретить там свою подругу, но, не дойдя, я услышала позади, что меня звали. Голос был похож на Катин. Я обернулась, но никого не увидела. Решив, что мне показалось, я продолжила путь. Завернув за угол, я с кем-то столкнулась, подняв глаза, я увидела Катю, она выше меня на 10 см где-то. — И тебе привет, — сказала Катя, немного засмеявшись. — Ага, но как ты пришла раньше зво., — я не успела договориться, нас позвала учительница. — Катя и Света, подойдите сюда, — строгим голосом позвала нас Наталья Викторовна. Мы с Катей подошли к нашей классной руководительнице. При этом мы испугались, ведь таким голосом она говорила, когда хотела кого-то поругать. — Передайте классу, что у вас сегодня только три урока, — сказала учительница, развернулась и ушла. Мы с Катей «дали друг другу пять» и пошли на второй этаж, где проходили занятия. На подходе к лестнице, мы услышали звонок, тогда мы уже побежали.

***

Прошли первые два урока. Сейчас большая перемена, 20 минут, остальные по 10 минут. Мы с Катей и ещё несколькими одноклассниками решили пойти на улицу поиграть в догонялки. Выйдя на улицу, сейчас начало осени, мы сразу заметили уже играющих ребят из параллели. Тогда мы присоединились к ним и разбежались. Я и Катя, как и всегда, в одну сторону. Пробегая мимо подвала, Катя меня остановила, сказав, что увидела там какое-то движение. Я не поверила и хотела уже побежать дальше, но краем глаза увидела тень в тьме школьного подвала. Я затормозила и начала всматриваться внутрь. Но ничего больше не увидела, поэтому, подумав, что мне показалось, я хотела позвать Катю и бежать дальше, но оглянувшись, я её не увидела. Тогда я побежала в сторону играющих и попросила остановить игру. Игроки собрали вокруг меня. Я все им рассказала, и мы отправились к тому подвалу. Постояв, немного около открытой двери, мы спустились вниз. Внутри было темно, хоть и дверь была в метре от нас. Позвав немного, мы разделились на группы пошли искать. Спустя минут пять все собрались на улице около двери, подвал небольшой оказался, но никто ничего странно не увидел. Решив, что Катя ушла уже в класс, я с одноклассниками пошли в кабинет. Но и в классе Кати, как и оставшихся там учеников с учительницей не оказалось. Немного удивившись, мы прошли в класс. Вещи были на месте. Через полчаса мы поняли, что что-то не так. Звонка не было, никто так и не пришёл, в школе тихо. Нас было человек пять. Договорились мы встретится на первом этаже, разделившись на группы. Самый смелый пошёл один. Спустя несколько минут все встретились на месте, но ничего не нашли. Тогда мы все вместе пошли на улицу. Впятером пошли к воротам школы, но они оказались закрыты, после этого мы уже испугались. С какой только можем скоростью мы бежали обратно. Оказавшись внутри мы остановились и отдышались, решив вылезти через окно, но ни одно на первом этаже не поддавалось, как и на втором, только третий, но прыгать было высоко, даже если выберемся, то далеко не убежим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.