ID работы: 4984839

I'll always be with you.

Гет
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже где-то три месяца прошло с того момента, когда Майя покинула меня и этот мир. И этот мир полностью изменился для меня. Он стал серым как тучи, которые накрывают Санкт-Петербург изо дня в день. Меня долго успокаивали, когда я узнал об этой страшной новости. Вроде, ничего не предвещало беды, мы были счастливы, но тот вечер воскресенья... Я месяц не ходил на тренировки. Мне долго и упорно звонили сокомандиники, особенно Мила. Она тоже сильно переживала за меня и моё состояние. Но я не отвечал им. Все напоминало о Майе, даже у меня в квартире. Около компьютерного стола стояло два стула: она часто приходила ко мне в гости, и мы смотрели фильмы или выступления Гран-При с прошлых годов. А около кровати висела распечатанная фотография, где мы сделали селфи на фоне Финского залива: я держал телефон и, ухмыльнувшись, смотрел в камеру, а Майя целовала меня в щеку. Сначала мне фотография вовсе не нравилась, но потом я понял, насколько она мне дорога. Через некоторое время я пришёл в себя и вышел на улицу. Погода описывала моё душевное состояние: дождь и холод, что даже на многолюдном проспекте было очень мало людей. Одним словом, я чувствовал в душе одиночество. Я пришёл на остановку, откуда обычно я ездил на тренировку. Раньше, когда я заходил в троллейбус, я садился на свободное место. Через две остановки женщина, что обычно занимала место рядом со мной, сходила, а на её место садилась Майя, и мы вместе ехали дальше. Я сел в троллейбус, и та женщина тоже села рядом со мной. Где-то в душе ещё горел огонёк надежды, что через каких-то две остановки вместо этой женщины сядет Майя. Но я сразу вспоминил, что этого больше не произойдет, и на её место села какая-то бабушка. Непривычно даже. Я приехал в Спортивный Клуб Чемпионов. Присутствующие провожали меня сочувсвующим взглядом, когда я шёл по коридору на каток. Даже Яков во время тренировки не орал на меня. И ему тоже жалко меня. Ненавижу, когда меня жалеют. Когда я шел домой через парк, я вспоминал, как мы с Майей шли по домам с тренировки: заливисто смеялись и болтали обо всем, что можно. Воспоминания об этих моментах были светлыми, но реальность затмевала их своей тенью. Я вернулся домой и сразу лег в постель. Сон окутал меня сразу из-за долгого перерыва в тренировках и сильной нагрузки. Я уже видел сон... Я стоял на мосту и увидел, что какой-то силуэт приближается ко мне. В сердце что-то кольнуло, и я пошёл к нему навстречу. Силуэт стал более узнаваемым: была видна одежда, длинные волосы, а потом и вовсе очертания лица. Майя. Я побежал к ней, и она тоже перешла с шага на бег. Я обнял её, она была такой тёплой! Она прошептала мне на ухо: -Я всегда буду рядом с тобой. И тут сон прекратился... Я проснулся, было темно. Мне стало плохо из-за осознавания того, что это был всего лишь сон. На глазах навернулись слёзы, и я начал рыдать в голос. Я никогда не страдал так сильно, я думал, что проигрыш на соревнованиях это самое страшное для меня. Но я ошибался: есть вещи, которые, как оказалось, влияют на меня сильнее. Я посмотрел на нашу фотографию и аккуратно снял её со стены. Тут мы такие счастливые, беззаботные. Я улыбнулся сквозь слёзы от нахлынувших воспоминаний и сказал: -Я скучаю, Майя, очень сильно скучаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.