ID работы: 4984868

Варвара

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
найтивыход - варвара Варвара, ты помнишь как мы любили друг друга? Я всегда боялся что ты забудещь меня, так по глупому. Не вспомнишь драгоценные моменты проведенные вдвоём. А помнишь те светлые дни когда мы были вместе едва не каждую минуту? Я бы хотел вернуться в то, наше счастливое прошлое, в котором была лишь твоя нежная улыбка несходящая с твоего миленького личика. Я дорожил нашим прошлым, но ведь ничего не вечно. Ты говорила мне именно так, а я боялся услышать от тебя те самые слова прощания. Помню что ты рассказывала о беспощадном мире забравшем у тебя многое. Но меня ты отпустила лишь чтобы потом не было больнее, ведь так? А я ведь говорил тебе что буду любить вечно, а ты мне не верила. А мне было страшно от того что тебя рядом нету. Я помню как умерла твоя мама. Тогда ты просто смотрела на её руки потерявшие живую теплоту и я видел как из твоих глаз безпрерывно текли слёзы. Знаю как ты её любила, однозначно во много раз больше того как я любил тебя, но так и должно быть наверное. Как же ты любила слушать её песни, а я лишь говорил о том что вы жутко похожи друг на друга. Хотел бы я ощутить такую любовь к своей матери. Я все же не смог забыть твои печальные глаза в тот момент, а ведь после они так и не стали прежними. Я виню себя за то что не смог почувствовать твою боль. А ведь ты боролась до конца. Помню то утро, когда едва тебя не потерял. Тогда из ванны доносился лишь шелест воды, а ты не отвечала мне, пришлось выбить дверь в ванну, лишь потом заметив тебя лежащую в розоватой воде и стекающую из твоих запястий кровь. А ведь я тогда испугался не на шутку. Ты ведь была самым дорогим что у меня было, Варвара. Каково было моё счастье узнав о том что с тобой всё в порядке. Я же просто хотел чтобы ты была рядом со мной, потерявшим смысл во всём человеком. Мне было больно. Ужасно больно. Услышав твои слова о том что ты хочешь прекратить это всё, хотелось кричать настолько громко, чтобы порвать все свои голосовые связки, не имея возможности когда то ещё выдать хоть малейший звук. Но я молчал. Молчал, потому что знал твоё решение не поддается корректировке, ведь ты решаешь наглухо чётко. Я помню как ты открывала мне дверь и смотрела с неимоверной болью в глазах. Я понимал что тебе тяжело всё это давалось, но я ничего не мог с этим сделать, знал тебя уж слишком хорошо. Мне говорили ты переживаешь. Ходили слухи что у тебя не взаимная любовь, но больно было от того что я знал правду, ты горевала за мной. Я всегда чувствовал если с тобой что-то происходило и это чувство меня не покидало. Я каждый день плакал, Варвара. Тяжело было осознавать то, что в любой момент с тобой могло случиться непоправимое, а я бы всё равно не смог ничего сделать. Ты всегда делала из меня свою собачку, верно выполняющую указания хозяйки. Я никогда не забуду тот ужасный день, день твоей смерти, Варвара. Тогда моё чутье затихло, показавшись мне странным. Я всё же решил поехать к тебе, с надеждой увидеть тебя, как оказалось в последний раз. Ты плакала, тебя выдавала твоя слегка потекшая тущь и блестящие дорожки по которым когда-то текли твои слишком солёные слёзы. Я видел твои уже мёртвые руки, как и у твоей мамы. Вот только твои были разукрашеные алыми полосками и кучей ссадин, ты очень скучала за ней? Я знаю что это теперь по большей части из-за меня. Знал что ты просто хотела чувствовать тепло рядом, но боялась, боялась снова потерять. Хотела сделать лучше, но мне кажется что только навредила. Я видел твои онемевшие от потери крови руки, ее было много ведь вода была уже красного цвета а одежда была запачкана. Я даже заметил твой, уже нерабочий телефон утонувший в воде. Я сидел возле тебя ещё очень долго, держа за руку в надежде хоть немного её согреть. Я заметил что в твоём доме пропал тот нынешний уют. А может дело просто в том что уютом для меня была ты. Теперь же ты просто бездыханный лежащий в воде труп. А ведь больше мы не сможем смотреть с тобой на огни, фонари и на красивые виды. Не сможем ходить туда, где всегда были вместе. В ванной же стоял жуткий запах железа, а я всё также смотрел на твоё тело всё в слезах и крови, надеясь на то, что это просто ночной кошмар и я проснусь снова чувствуя тепло твоих рук. Но все тщетно. Это была самая настоящая реальность. Жестокая и невыносимая. Знаешь, Варвара, я буду надеяться лишь на то, что ты всегда будешь помнить о нашей светлой и чистой любви, которая давала нам возможность выживать. Варвара я же всегда буду помнить, помнить всё до мельчайшей детали и никогда не забуду. Прошу, Варвара, не забудь и ты. Моё единственное спасение ускользнувщее из моих рук. Я же буду всегда тебя ждать, где бы ты не была и что бы с тобой не было, Варвара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.