ID работы: 4984940

Сущность невозможно подавить

Джен
G
Завершён
232
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 4 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Нагиса Безумный хохот учителя Такаоки вызывал во мне лишь неукротимую ярость и презрение такой силы, что я не мог припомнить ни одного человека, к которому я испытывал подобные чувства. Я - Шиота Нагиса, пятнадцатилетний парень, стоял перед выбором, который должен решить все в моей дальнейшей жизни. Стоит ли мне убить учителя Такаоку? Или же пощадить и воспользоваться шокером? Я ученик класса, где все учащиеся убийцы. Наша цель - учитель Коро. Вот только Коро вовсе не человек, поэтому его убийство якобы никак не должно повлиять на учеников. Убить монстра, который намеревается уничтожить Землю, - хороший поступок, так? Мы должны чувствовать себя героями. В реальности же все намного сложнее. Хороший поступок - уничтожить угрозу Земли - или же нет, а убить учителя Коро я хотел потому, что желал убить. С такой матерью, как моя, сложно жить без постоянной жажды убийства. Сейчас я уже не вспомню точное число раз, когда я чудом удерживал себя от убийства матери. Я никогда не считал себя спасителем мира или вроде того. Скорее, даже радовался возможности безнаказанно убить кого-то. Просто я никогда не отрицал свою сущность киллера. Так что же мне выбрать сейчас? Просто взять и пришить того, кто обрек моих друзей и напарников на смерть? Или обезвредить его и позволить судить ублюдка по закону? Взгляд мазанул по шокеру у моих ног, а после зацепился за осколки от ампул с противоядием. Бывшим противоядием. Злость достигла своего пика, но не затуманивала рассудок. Однако голоса друзей и учителей доносились, словно сквозь вату. Я мельком глянул на Терасаку, который уже не мог стоять на ногах от жара. Выбор сделан. Поднимаю шокер, прокручиваю в руке, привыкая к весу. Достаточно легкий. Нож затыкаю за пояс брюк и начинаю идти в сторону учителя Такаоки. Я знаю, что он настоящий профи, но страха совсем не ощущаю. Возможно, я разучился трястись за собственную шкуру еще в детстве. Или же дело в том, что я осознаю - нельзя избежать смерти? Кто знает. Учитель Такаока бил сильно, и я понимал, что он хочет убить меня. Что ж, у нас это взаимно. Он профи, и я безумно улыбаюсь, поднимаясь после очередного удара. Губа разбита, кровь стекает по подбородку, ребра противно ноют, левая щека неприятно саднит, а я лишь с большими усилиями подавляю оскал. Надеюсь, никто не заметил... А меж тем, учитель Такаока тоже достал нож. Теперь все серьезно. Но я же не позволю ему так просто подпортить мою шкурку. Это чувство, что сладкой негой разлилось по телу... Предвкушение охоты. Я облизнулся и, посмотрев в глаза мужчине, пошел ему навстречу. Тот отчего-то застыл на месте и ничего не предпринимал. Неужели испугался? Очень льстит, но мне так не кажется. Следуя наставлениям Ловро, я перешел на бег так быстро, как мог. Учитель Такаока дернулся, наблюдая за шокером, что я держал в правой руке. Я отбросил его и, когда мой противник не ожидал такого подвоха, хлопнул перед его лицом в ладони. Мужчина потерял равновесие и начал падать. Для меня все происходило, словно в замедленном режиме съемки. Не теряя времени, достаю нож и с размаху бью в сердце. Кровь брызнула мне на лицо. Мне определенно мало! Я вынул нож и снова ударил, наслаждаясь видом крови этого ублюдка. Мог бы разрезать его на куски, если бы меня не остановили. - Нагиса, достаточно, - говорит учитель Карасума, оттаскивая меня от трупа. - Тебе нужно успокоиться. - Я спокоен, учитель, - улыбаюсь ему. - Я решил надеть на себя шкуру наемного убийцы. - Ты уверен, что хочешь этого, Нагиса? - это уже спрашивает Коро. Я снова улыбаюсь, когда поворачиваюсь к нему. Надеваю свою куртку, а уже после отвечаю: - Думаю, да. Все-таки, убийство - то, что получается у меня лучше всего. Не вижу причин отказываться от своего таланта. Я видел, что мои друзья были обеспокоены, однако ничего мне не говорили. Пожалуй, за это я их уважал. Они не пытаются доказывать мне, что я ошибаюсь. Возможно, мое решение им не нравится, но они уважают мое право самому строить свою жизнь. К счастью, у одного из наемников, с которыми мы сражались ранее, нашлось достаточно противоядия, поэтому домой мы возвращались живыми. Думаю, это можно считать счастливым концом нашего отдыха? Но никто из нас не забыл, что оставалось все меньше времени на убийство Коро. И все же, я уверен, что мы справимся и убьем нашего учителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.