ID работы: 4985018

Замуж по расчёту (мир все равно соединит)

Гет
R
Завершён
1176
elel.elya бета
Размер:
159 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 728 Отзывы 287 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ночной Париж прекрасен. Леди Баг залюбовалась им, и тихо вздохнула. Все позади. Нет. Нет. Нет. Жизнь продолжается вот только... воспоминания нахлынули волной.       Им удалось победить Хищную Моль. Конец бессонным ночам, кошмарным дням. Стрессу. Лжи. Можно пожить для себя. Прекратить беспокоиться о своих друзьях. Вздрагивать, слыша чужие крики. Можно заняться собой. Быть может, признаться в том, что влюблена. Наверняка у нее есть шанс…       Выпускной. Счастливый праздник. Законченный этап. Она набралась храбрости и призналась Адриану в своих чувствах, но он видит в ней лишь друга. Да и еще ему безумно нравится другая. Она ослепительна, как солнце. Бесподобна. Совершенна. Прекрасна. В общем, совершенно иная, нежели она – Маринетт. Она проглотила слезы и дождалась окончания праздника. Затем всю ночь рыдала в подушку. Але она призналась лишь три дня спустя, когда смогла нормально разговаривать. Именно тогда приняла решение: больше никогда она не станет такой идиоткой. У нее есть талант, и она вполне способна его развивать. Ей выпал редкий шанс учиться за границей. Уехать и забыть. Похоронить в своем сердце всю боль и отчаяние неразделенной любви. Говорят, время лечит. Что ж, наверное, стоит проверить правдивость этой легенды.       Тихие шаги за спиной. Кот Нуар. Он пришел. Пожалуй, он один из немногих, на кого она могла положиться. Он справится. Она сломалась. Ей нужно время. Передышка. Она залечит все раны своего сердца. Нужно только время. Теперь у нее оно есть. «Прости, напарник, но пришло время расстаться. Я ухожу». Проговорив про себя прощальные слова, ЛедиБаг сжала кулаки и обернулась. Но стоило лишь посмотреть на напарника, как все заготовленные слова вылетели из головы. — Моя Леди, ты звала меня. Я ждал, – и улыбка до ушей. Серьезным он, кажется, быть не в состоянии. Ну что ж поделать, выбирать не приходится. Его глаза светятся в темноте. Прости, друг. — Я позвала тебя, чтобы сказать, что я уезжаю из Парижа, – его глаза расширились. Кажется, такого он от нее не ожидал. - Хотела сказать тебе об этом. Париж останется на твоей совести. В общем, все. Пока.       Она собиралась так и уйти. Вот только у Кота были совсем иные планы на вечер. — Но… подожди, моя Леди… почему так внезапно…. Я люб…. – начал Кот, но его Леди прижала палец к его губам, мешая договорить. — Прости, но у меня скоро самолёт. Удачи, напарник, - тихо шепчет она. Ложь. Самолет у нее только через неделю. Но пусть будет так. Она вырывает свою руку и исчезает в темноте. *** Адриан       Кот потрясённо смотрит вдаль. Как такое могло произойти? Он наконец-то набрался храбрости признаться своей Леди, а она ушла. Не просто ушла, но и не дала договорить. «Удачи, напарник». Как он сможет без нее? Без нее его жизнь лишится всех красок. Зачем ему спасать Париж, город, в котором нет её? Кот со всех ног побежал к аэропорту, но так и не смог найти в толпе свою Леди.       Он метался по городу, прыгал с крыши на крышу, но никак не мог успокоиться. «Она ушла». Лишь эта мысль билась в мозгу. Вот только ни ночь, ни свобода, ни прыжки по крышам не давали успокоения. Потом пришло равнодушие. Он перестал превращаться в героя. Он не хотел выходить из дома. Даже забыл проводить одноклассницу. Нино звонил и сказал, что ее проводили, и она улетела. Она была влюблена в него, он ей отказал, она уехала учиться за границу. Ну и ладно, ну и пусть. *** Маринетт — Нет грусти. Нет печали, – улыбнулась девушка. Получилось не очень. Но она постарается. Она сможет. Нужно лишь потренироваться. Улыбаться. Не плакать. Жить. Смеяться.       Может, стоит выплакаться? Здесь. Пока нет знакомых. Нет. Она может сильно испортить макияж. Она не настолько ловкая, чтобы самой все подправить. Пожалуй, стоит научиться правильно и красиво краситься. На новом месте. В новом городе. Она научится многому. Научится не унывать. Вновь. Научится мечтать. Вновь. Полюбит. Вновь.       Верная подруга отправилась вместе с ней - ее квами. Она сделала ее героиней. Той, кого все любят, даже Кот. Хотя... можно ли воспринимать его чувства всерьез?       Может быть, он сейчас так же одинок, как и она? Она разбила ему сердце? Может да, может нет. Время ответит на этот вопрос.       Она пожелает своему верному напарнику и другу счастья. Она пожелает ему найти новую любовь. Может быть, им обоим больно. Они пройдут это. Пусть и врозь.       Как-то незаметно пришла усталость, и она заснула.       Время лечит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.