ID работы: 4985018

Замуж по расчёту (мир все равно соединит)

Гет
R
Завершён
1176
elel.elya бета
Размер:
159 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 728 Отзывы 287 В сборник Скачать

Шаг в сторону. Роджер

Настройки текста
Шаг в сторону. Роджер       Разговор с Маринетт поднял настроение с отметки "совсем унылое" до "все путём, живём дальше". Но у судьбы были свои планы на столь дивный вечер.       Зазвонил телефон, номер не определен. Очередной клиент. - Слушаю, - спокойно ответил юноша в телефон, на том конце трубки хмыкнули. - Какой холодный прием, где же твое радостное здравствуй, папочка, - непринужденно спросил человек, ушедший из семьи. Предпочел игры с молоденькими вместо жены и сына. Пусть в качестве компенсации за развод, отдал свою фирму. Такой поступок только подлил масло в огонь, сколько лживых слухов породил уход биологического отца. - Папочка ушел из моей жизни слишком давно, так что уже не скучаю. Зачем звонишь? – он честно пытался не пропускать весь лед в голос, но увы давняя рана, что оставила обида, не заросла полностью. Жаль, он так надеялся, что простил отца. Ошибся. - Неприветливым ты стал, - констатировал мужчина, - звонил отец твоей девушки и интересовался из какой ты семьи, происхождением, связями…. - Мы уже расстались, ты опоздал. Это все? – отстранится все же наконец получилось. - Зачем же бросать такую влиятельную особу, как я слышал она очень очаровательна и подает большие надежды. Тебе же надо на что-то жить. У нее большие связи, да и мне поможет в работе. Ты умный мальчик, не стоит ломать только наладивший бизнес. Сколько приносят твои жалкие консультации? Мать варьете продала, на что вы будете жить? – в трубке повисла тишина. Говорить грубость биологическому отцу глупо, но чувства иногда берут вверх. Вздох, выдох. Он сильный столь ничтожный повод не выведет из равновесия. Вдох, выдох.       Отпусти все чувства, мысли, все это кануло в прошлое. В настоящем все иначе. - Не понимаю почему, должен выслушивать твои лекции. Наша с мамой жизнь тебя совершенно не касается. Моя работа и личные отношения тоже, - голос по прежнему спокоен и чуть холоден, жаль в душе все не совсем так. Отпусти и забудь, он живет своей собственной жизнью. - Ты черствый, - констатировал отец. - Жизнь научила, - пожал плечами юноша. Говорить было по существу не о чем,- это все? - Пожалуй да, - в голосе равнодушие. В трубке гудки.       Роджер сам хотел оборвать все связи с этим отцом-любителем, так откуда в сердце еще беспокоится за него? Нашел ли он счастье, хватает денег, если ли в его новой жизни настоящая семья и любовь?       Он его отец и это ничего не изменит, прими и отпусти. - Будь счастлив, обеспечен, любим и обогрет, пусть твое сердце согревает любовь. Найдешь ты свое счастье любовь, семью. Будь счастлив, – взмолился психолог, пусть в их жизни много непонимания, разногласия, они сын и отец. Пусть оба будут счастливы, каждый в своем мире.       Номер телефона захотелось сменить еще больше, надо будет попросить Габриэля. За последних два года он стал намного ближе чем родной отец, наверно так и должно быть. А скоро они станут семьей официально. Все станет по закону. - С каждым днем моя жизнь становится все лучше и лучше во всех отношениях, я счастлив, здоров, обеспечен, любим, - проговорил в пустоту юноша. Пора возобновить подготовку к переезду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.