ID работы: 4985018

Замуж по расчёту (мир все равно соединит)

Гет
R
Завершён
1176
elel.elya бета
Размер:
159 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 728 Отзывы 287 В сборник Скачать

Шаг в сторону. Люси

Настройки текста
Шаг в сторону. Люси       Как-то все шло кувырком с заду боку. Какую-то неделю назад у нее был любимый человек. Да он был несколько странным. Предпочитал вывозить девушку на природу, не в кино или ресторан, хотя семья финансово была вроде обеспечена. Учил возлюбленную кататься верхом, при этом не имея загородной виллы, где могла жить своя лошадь. Вместо этого он иногда помогал в городской конюшне и давал уроки верховой езды. К ней относились хорошо все его знакомые, но что-то было не так и не то.       Может все дело в том, что за эти два года их отношений, Роджер так и не стал частью ее повседневной жизни. Они отдыхали, развлекались, гуляли на природе и любовались пейзажами, но всегда лишь вдвоём. Роджер никогда не посещал в её компании званые вечера, хотя его не раз приглашали.       Все разрушалось из-за одной идиотской фразы почти подруги, с которой они периодически встречались на каких-то вечерах, общались от нечего делания.       Она очень хорошо запомнила тот вечер, вечер изменивший представление о жизни и любви.       Элита золотой молодежи отправилась на благотворительный концерт, все средства шли на детские дома. Многие приняли участие в акте доброй воле и помощи нуждающимся. Люси была среди спонсоров, а Роджер даже не соизволил появиться. К нему, видите ли, пришел какой-то немощный старик и просил, если не о помощи, то хотя бы что бы его выслушали. Вместо того, что бы пойти на благотворительный вечер возлюбленный остался с незнакомым стариком, а ее он лишь поцеловал в щечку и сказал «веселись». - О, Люси так приятно видеть, что нынешняя молодёжь готова помочь нуждающимся и собирается на благотворительные приемы, - радостно пролепетала знакомая отца, - ты все одна да одна, найди себе достойного кавалера, и он раскрасит твою жизнь в цвета радуги и веселья. - Он просто сегодня немного занят, - улыбнувшись, отошла от знакомой. Хотя на лице играла подобающая случаю улыбка, в душе скреблись кошки. Ну почему Роджер не пошел с ней. Они бы прекрасно провели вместе время. Этот старик для него никто, да возлюбленный добрый, но почему он не хочет быть подле нее. - Люси, вновь одна, когда парень твой прохлаждается непонятно где? – подошла почти подруга, - вот серьезно не понимаю я тебя ну что ты в нем нашла. Он не шибко богат, работа какая-та непонятная, а его мама владелица варьете. Как ты сама наверно знаешь это не место для благородных девушек твоего класса. Наверно никто не рассказывал тебе, но я молчать просто больше не в силах. Он спит со своей бывшей, кажется ее зовёт Мари. - Маринетт? – недоверчиво переспросила Люси, хотя Роджер и утверждал, что они всего лишь друзья, почти родственники, она в это не верила, но любовь застилала глаза. Сейчас, в тот момент все стало иначе. Надоело терпеть вечное невнимание к своей утонченной персоне. - Да, наверное, она. Говорят когда-то была милая девушка, но потом сошла с правильной дорожки…       Чем закончился вечер, Люси помнила плохо, но она решила расставить все на свои места. Она заслуживает нормальной жизни: походы в ресторан, кино, ужины при свечах, заверение в вечной любви в общем романтики. Маринетт нет место в их с Роджером счастливой жизни.       Как только выдалась возможность Люси поговорила с возлюбленным, но вопреки всем надеждам наткнулась на непрошибаемую стену. Он не хотел вообще ее слушать и что хуже всего вообще предложил расстаться.       Через несколько дней прошел слушок, что мама Роджера продала злосчастное варьете порочащее репутацию возлюбленного. На радостях девушка набрала знакомый номер, но вместо ожидаемого примирения получила повторный "от ворот поворот". Через несколько дней Роджер вообще уехал из страны.       Так легко сдаваться было глупо, и вопреки голосу гордости она принарядилась в лучшее, что у нее было, накрасилась, что делала при нем крайне редко, он увидит и осознает все свои ошибки.       Дом в котором обосновался возлюбленный порадовал своим видом, но то что случилось внутри потрясло девушку до глубины души.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.