ID работы: 4985072

Рождественские колокольчики

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
      Начиналась чудесная пора. В воздухе витал запах горячего шоколада и упаковочной бумаги. С площади слышалась мелодия “Jingle Bells”. Люди суетливо бегали от одного прилавка к другому, магазины Хогсмида не вмещали в себя такое количество посетителей, но толпы волшебников не отступали от празднично украшенных витрин. У каждого посетителя в руках была яркая коробка с подарком внутри. Казалось, еще чуть-чуть и настанет Рождество.        Суета вокруг жутко раздражала Гермиону. Она не была настроена на эту поездку, но необходимость соблюсти традиции победила. Для неё передвигаться по узким улочкам Хогсмида и до этого было сложно, а в канун праздника практически невозможно. Тяжёлые пакеты со свитерами и ароматизированными свечами тянули девушку то в одну сторону, то в другую. Набитые сладостями карманы не закрывались, кареглазая волшебница даже не пыталась с этим что-то делать.        Проклиная праздник и еле дотащив всё до Хогвартса, Грейнджер со вздохом упала на диван в гостиной. Её немедленно окружили Гарри и Рон. За их спиной виднелись небольшие коробочки с разноцветными ленточками. Закатив глаза, Гермиона спросила:  - Отлично, сколько раз вам повторять…  - Но это же Рождество! – радостно воскликнул Уизли. – Все должны дарить друг другу подарки!  Грейнджер склонилась к покупкам, взяла оттуда две зеленые коробочки и устало протянула их друзьям.  - С Рождеством. Простите.        Гарри радостно обменялся подарками с волшебницей, а Рон кивнул в знак благодарности, после чего наконец взял подарок. Парни не решились беспокоить засыпающую Гермиону и быстро отошли от неё.        В это время подготовка школы к Рождеству шла полным ходом. Свитера с оленями и колокольчики на каждой второй мантии предвещали незабываемый праздник. Ёлка в зале радостно звенела игрушками, поздравляя учеников. В коридоре сидели предвкушающие веселье ученики. Кто-то украшал кабинеты Хогвартса различными гирляндами и снежинками. На головы учеников не раз падали рождественские игрушки, то и дело выпадавшие из рук. Многие искали своих друзей в толпе однокурсников, часто пропадавших из виду. Остальные старались создать праздничную атмосферу, напевая мелодию известной всем песни, или шутили на праздничную тему.        Большой Зал был украшен ярче всего. Накрытый стол со всевозможными вкусностями манил учеников к себе, а разлитый по стаканам тыквенный сок блестел при свете люстр, чем притягивал даже самых жадных слизеринцев. Улыбки на лицах однокурсников и куча подарков не радовали мисс Грейнджер.        Торжественная речь директора, банкет, праздничный бал и поздравления выводили волшебницу из себя. Слишком много лишней суматохи было вокруг, слишком много не нужных никому подарков лежало в спальне Гермионы. Ей хотелось запереться в комнате, поскорее заснуть и встретить новый день, как старого друга. Всего один день и ты вернулся в нормальный мир.  Возможно, единственное что радовало магглорожденную девушку, были строки песни:  “Снег взметнув волнами,  В санках развалясь,  Мчимся мы полями,  Без конца смеясь.  Колокольцев трели  Поднимают дух,  Целый день в пути бы пели  Эту песню вслух!  Динь-дилень, динь-дилень -  Всю дорогу звон!  Как чудесно быстро мчать  В санях, где слышен он!”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.