ID работы: 4985087

Притворись моим парнем

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Ali Land бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Тихий ритм моих пальцев по деревянной поверхности разносился по всему помещению, означавшее, что я жутко нервничаю. Закусив губу, я наблюдала за высоким Люком, который спокойно читал какую-то книгу, изредка отрывая взгляд, чтобы взглянуть на надоедающее движение моих рук. Он прекрасно видел моё волнение, но не встревал и не задавал глупые вопросы, что не могло не радовать. Моё настроение было на уровне «я в полной заднице», в то время, как Люк улыбался от уха до уха, что сильно нервировало меня, ведь его приподнятое настроение ни как не могло повлиять на мои проблемы. Сегодня был первый рабочий день, когда спустя пару месяцев, мы вновь работаем вместе. Но общение, даже после вчерашнего разговора в твиттере, осталось на взаимных просьбах и предложениях, вроде: «Постой за меня на кассе» и «Ты можешь уйти на перерыв, если хочешь». Он говорил это каждый час, а потом отлучался на несколько минут, не пойми куда. Но куда этот придурок выходил, меня мало волновало. И даже, когда он начал обращать внимание на стук моих пальцев об столешницу, я слишком нервничала, чтобы это прекратить. Люк наблюдал за движением моих пальцев, которые с каждым разом отбивали разный ритм. — Зачем ты это делаешь? — не выдержал Люк, не вставая с кресла, стоящего для посетителей, где обычно парень настраивал гитары, из-за любопытных людей, хватающих каждый раз инструмент, даже не умея на нём играть. — Вам не нужен чехол для скрипки? Или у нас есть замечательные диски с классической музыкой в том отделе, — указала я на стойку музыкальных дисков клиенту, стоящего у кассы, игнорируя вопрос Хеммингса. — Кажется, кто-то сильно волнуется, — пропел Люк, проходя мимо меня, чем сильнее начал меня нервировать. — Отвали, — отмахнулась я, хмыкнув и спрятав руки в карманы. Но волноваться я меньше не стала. Отец хочет познакомится с умным парнем-музыкантом, с какими я никогда не общалась. А всё из-за моего чёртова языка и везучести, которой не было с самого рождения. — А я завтра иду на концерт рок музыки в исполнении классических инструментов. Это так круто! Мой друг еле выбил для меня билеты. Оказывается в нашей стране есть люди предпочитающие хорошую музыку, — последние слова Люк говорил взахлёб, забывая делать паузы в своей восторженно речи. Я думаю, такой концерт и правда крутой, но от его слов я счастливей не становлюсь. Или, стоп… что он вообще сейчас сказал? О Боже, я самая большая тупица во всём мире. Невозможно найти большего музыканта до мозга костей, чем он. И как я могла забыть? Видимо, я просто очень старалась найти спасение отношений с Брэдом и своей задницы. А то, что я собираюсь предложить Хеммингсу, ни как не должен узнать мой парень. — Люк, — протянула я, чем привлекла внимание парня, ведь я редко обращаюсь к нему по имени. — А ты умный? Его выражение лица нельзя передать словами. Его брови поднялись от удивления и опустились от возмущения, грозно нависнув над глазами. Я не так часто вижу его эмоции, кроме улыбки до ушей и издевающейся ухмылки. Отойдя от стойки, я подошла ближе к блондину и взяла его руки в свои. Это было слишком для меня, но другого выхода нет. — Я понимаю, что мой вопрос ошарашил тебя, но можешь не отвечать. Может ты притворишься моим парнем? Выражение лица Люка снова изменилось. Правда, теперь на его лице читалось непонимание моих слов, что мне пришлось усомнится, может ли он сыграть умного парня для моего папы. — Ничего не понял, — ответил парень, продолжая хмуриться. — Я могу тебе заплатить, — пробормотала я. — А ты будешь моим парнем напрокат. Я не слишком поняла смысл своих последних слов, но в моей голове это звучало лучше. А ещё меня нервировало то, что я не могу ясно изложить свою просьбу, не покраснев после этого. Мне было слишком стыдно об этом просить. — То есть, ты просишь меня притвориться твоим парнем? — переспросил Люк и я кивнула. — И при этом, ты можешь мне заплатить? Я что похож на девушку лёгкого поведения? — возмущённо выпалил парень. — Нет, нет, что-ты! Мне нужна твоя помощь, Люк. Это очень важно для меня. Я сказала папе, что мой парень музыкант, да ещё и умный, но… — громкий смех голубоглазого прервал меня, заставляя нахмуриться. — Всё ясно, такого байкера-болвана, который тупее моего соседского пса, стыдно показать родителям, но почему музыкант? Я закусила губы и опустила глаза на свои руки. Я не отрицаю того, что Брэд не самый умный, но Люк не имеет право так говорить о моём парне. — Мой отец преподаёт философию в университете, а самыми умными в его предмете, он считает студентов факультета музыкального искусства. Поэтому это было лучшее, что я могла сказать. А ты мой лучший вариант, который я знаю, — я пожала плечами и достала телефон из кармана, куда только что пришло сообщение от Брэда. Он просит о встрече со мной, сегодня. — Ты всего лишь сходишь на один ужин в воскресенье, а потом я всё улажу. На лице блондина появилась хитрая улыбка и высвободив свои руки из моих, встал за кассу. — Ладно, но с тебя сорок фунтов, — парень тихо хихикнул. — Что я должен буду делать? Что мне говорить? Рабочий день подходил к концу, поэтому спокойно можно было обсудить детали нашей лжи, что было безумно отвратительно, но это всё ради наших отношений с Брэдом. И кстати, о нём. Я ему даже ничего не ответила, но мне очередной раз придётся врать, ведь сегодня совершенно нет времени для встречи с ним. Но слишком странным было то, что Люк так быстро согласился. Он даже не пытался отпираться, в то время, как я уже придумала массу уговоров, лишь бы он только согласился. А он согласился всего за сорок фунтов. — Мы можем обсудить детали. — Отлично, я знаю неплохое и очень уютное кафе неподалеку, где я смогу узнать всё о тебе, на случай неуместных вопросов твоего отца. Я кивнула, но не вникала в его разговор, так как писала ответ Брэду. — Твой болван пишет тебе? — спросил Люк, выключая свет в магазине. Я кивнула, хотя меня возмущало то, что Хеммингс называет его болваном. — Он расстроился, что сегодня мы не будем слушать музыку. — Слушать музыку? — усмехнулся парень. — Это что, метафора? А на самом деле, вы занимаетесь совсем другим? — Нет, он просто очень любит слушать музыку на свиданиях и рассказывать о своих чувствах, — закатив глаза, ответила я и приняла куртку из рук голубоглазого. — Как романтично и увлекательно, — пробормотал Люк и закрыл магазин. До самого кафе между нами повисло неловкое молчание, изредка прерываемая всеобщим смехом, когда видели что-то действительно забавное. Но перед самым заведением, я решила задать интересующий меня вопрос и подняла взгляд на блондина. Он был очень высок для меня, поэтому приходилось немного задирать голову для зрительного контакта. Я едва доходила ему до шеи. Это чёрное пальто, несомненно, ему очень идёт, но даже в такой холод он не застегнул его на все пуговицы, так же как не надел шапку, торчащая из его кармана. А я каждую минуту ежилась от холодного ветра и снега, летящего с неба в лицо. — Люк, — выпалила я, усмехнувшись. — Почему ты так быстро согласился? — Честно? — спросил Люк, остановившись посреди тротуара. — Я хочу познакомиться поближе с Эдвардом Роджерсом. Он однажды написал рекомендательное письмо для меня, что бы я поступил в университет, но меня всё равно не взяли. Я думаю, он прекрасный человек. Может, он не такой уж и придурок?

***

— У тебя никогда не было парня? — сделав большой глоток кофе, переспросил Люк, широко раскрыв глаза. — Теперь понятно почему ты встречаешься с Брэдом, лучшего варианта и быть не может, чтобы однажды ошибиться в своём выборе. — Вот сейчас обидно было. Он нормальный парень. Кафе действительно оказалось очень уютным и неплохим. Уютный интерьер, запах свежей выпечки и горячего кофе, а гирлянды развешенные на окнах и моя любимая рождественская песня — «Hallelujah», играющая сейчас, прибавило моё праздничное настроение на несколько процентов. Плавно покачивая ногой в такт музыке, я слегка задела ногу Люка. Мне было слишком неуютно сидеть в этом кафе с другим парнем, пока мой настоящий парень проводит свой вечер в одиночестве, потому что я солгала о неотложных делах в доме. А может и не в одиночестве. Кто знает? Может он сейчас тусует со своими друзьями-байкерами, разъезжая по вечернему Лондону. — Хорошо, а как мы с тобой познакомились? — Есть предложения? — спросила я, нахмурив брови, ведь ни одной мысли не было в моей голове. Парень снова отхлебнул кофе и подпёр подбородок рукой, задумавшись. — Ну-у, мы пришли устраиваться в магазин в один день и влюбились в друг друга с первого взгляда. Как тебе? — блондин усмехнулся, следя за моей реакцией. — Слишком пафосно, Хеммингс. Нужно придумать что-то попроще. Мне совсем не нравилось, что нам придётся играть влюблённых уже в это воскресенье, да ещё и с Люком, но мы теперь в одной лодке, и наша ложь должна быть правдоподобной. — Мы вместе дружили долгое время, а потом поняли что влюблены в друг друга, — предложила я, что было чуточку менее пафосно, чем предложение Люка. — Моя идея мне нравилось больше, но я согласен и с твоей. — Отлично, большинство уже сделано. Осталось найти то, что у нас есть общее помимо работы, — улыбнулась я и закусила губу. — Хм, — парень задумался на секунду и долго не думая выпалил. — У нас одинаковый разрез глаз. — Что? Ты серьёзно? — я заливисто засмеялась от этого абсурда, но подхватив мой смех Люк и я долго смеялись, обсуждая детали скорого ужина с моими родителями. Мне всегда казалось, что Люк просто невозможный идиот и с ним нельзя поговорить о чём нибудь, но оказалось совсем наоборот. Я даже не успела заметить, как прошли эти несколько часов. Мне придётся пересмотреть своё отношение к Хеммингсу. Ведь теперь он, кажется, мой «парень».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.