ID работы: 4985087

Притворись моим парнем

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Ali Land бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Ледяной ветер перестал нагло морозить моё тело, как только я зашла в величественное здание университета. Я сняла варежки, растирая руки от холода. Громкий гул толпы заставлял меня жмуриться от оглушающего рёва, но при этом я старалась найти глазами свою семью и Люка. Так получилось, что я не хотела идти сюда. Не только потому что Хеммингс согласился в этом участвовать, а потому что в этом благотворительном концерте буду участвовать я. Это стало нашей семейной традицией — каждый год перед Рождеством я выступаю здесь, как дочь профессора философии. Но этот год не такой, как все остальные. Сегодня будет выступать Люк. Я честно не хочу опозориться перед ним. Ведь у него даже вид музыкального профессионала. А я? Невзрачная девушка, едва умеющая хорошо играть на гитаре и петь так, чтобы зрители не закрывали уши руками. А одежда и внешность? Обычное невзрачное платье красного цвета с ремнём на поясе, волосы на плечах и испуганные серые глаза. Я чувствую себя не в своей тарелке. Примерно так же, как я чувствую себя с Брэдом. Мы проводим кучу времени вместе, но при этом меня не тянет к нему, как к любимому. И это странно. Я наконец смогла увидеть свою семью. Неуверенным шагом я двинулась в их сторону, но Люк увидел меня раньше. Он кинул взгляд своих небесных глаз на моё тело и широко улыбнулся. Ему определённо идёт эта синяя футболка и я сама невольно прошлась взглядом по всему его телу. Но не успела я подойти к своей семье, как толпа понесла меня в другую сторону — в сторону зала, где будет проходить концерт. Паника накрыла меня с головой, но я вдруг почувствовала чью-то руку на своей. Подняв глаза, я увидела Люка, который аккуратно вывел меня из толпы, не помешав другим. — Нам с тобой не туда, — сказал блондин мне на ухо, чтобы я лучше слышала. По всему телу пробежала дрожь. Наверно, это из-за переживания. Или нет? Я не могла сказать точно, но что-то было в этой дрожи, что нельзя было списать только на волнение. Люк отдал мне свой телефон и начал настраивать гитару, ведь в этом году шанс выступать первым выпал ему, когда каждый год этот шанс был у меня. Я искренне рада, что я не первая. Пока Хеммингс был увлечён гитарой, я просматривала музыку в телефоне парня. — Каждая песня шикарная, — пробормотала я, закончив смотреть весь плейлист. Практически все песни были такими же, как и в моём телефоне, за исключением нескольких, которые я недавно удалила или тех, что никогда не слышала. Это было не похоже на случайность, но приятное тепло в животе начало распространяться. Что со мной происходит? — Привет, малышка, — прохрипел рядом со мной грубый голос. Боже мой. Я закатила глаза и подняла их на брюнета рядом со мной. Крис пристаёт ко мне каждый раз, как я прихожу в здание университета к папе. И только из-за него, я практически перестала ходить сюда. — Пока, малышка. Ещё никогда я не была так рада Люку. Он сложил свои руки на груди и прожигал парня рядом со мной, возвышаясь перед ним на две головы. — Ты ещё кто? — грубо спросил Крис у моего парня, но отошёл от меня на приличное расстояние. Я назвала его своим парнем? Я, чёрт возьми, назвала Люка Хеммингса своим парнем? — Я её парень, а вот ты кто такой? — Никто, — выпалил Крис и стрельнув глазами в мою сторону, боязливо удалился от нас. Я громко рассмеялась, обнимая Люка, но тут же опомнилась и покраснев, отпустила его. Но под пристальным взглядом голубых глаз, выпалила: — Что? Ты спас мне жизнь от этого хлюпика. Он пожал плечами и усмехнулся, но затем я услышала голос ведущего, который начал свою торжественную речь. — Ну что, поцелуешь меня на удачу? — Размечтался, — фыркнула я, но не успела я и сделать какое-либо движение, он прижался губами к моей щеке, совсем близко к уголкам губ и счастливо убежал на сцену, как только его пригласили выступить. И тогда я растаяла. Кто же знал, что он обладает таким голосом, от которого ноги превращаются в пудинг? Я вся превратилась в пудинг. Как бы я не старалась, я пыталась не пялиться на него, но это слабо получалось. Я не могла думать о выступлении, я всё о чём я думала — это о том, что любая одежда на его теле идёт ему. И это было глупо. Потому что как вообще могли возникнуть такие мысли? К концу концерта, когда я вышла из зала, чтобы найти Хеммингса, который ждёт меня у выхода, меня остановил отец. — Что собираешься делать? — спросил папа, держа меня за руку. — Я не знаю, — я опустила голову на свою обувь, позволяя волосам упасть на моё лицо. Сейчас всего три часа дня, но я уже собиралась завалиться в своей комнате с кучей мармелада, который я обожаю и почитать книгу. — Я думал, что сегодня ты будешь с Люком? — папа удивлённо подняла брови и я в знак верности его слов, щёлкнула пальцами. — Точно, — подтвердила я. — Это я и собиралась делать, наверно. — Он отличный парень и музыкант, милая. Вплоть до этого дня, я не верил, что он даже умеет петь, не то чтобы даже на гитаре играет. Подхалим. Отличный актёр. Шутник. Лжец и романтик. Я вышла из здания, где Люк облокотился на свой чёрный мотоцикл. У него есть мотоцикл? Так почему я чаще всего видела, как он идёт на работу пешком? — Как тебе идея поехать ко мне и посмотреть фильмы? Твой папа думает, что мы проведём время вместе. Я неопределённо повела плечами и боязливо взглянула на мотоцикл. — Мы поедем на этом? — спросила я, когда Хеммингс перекинул ногу. — Да, — коротко сказал блондин и подал мне шлем. Я неуверенно натянула шлем на голову и перекинула ногу через устрашающее средство передвижения. — Держись крепче, — прокричал парень и мне ничего не оставалось делать, как обнять парня за талию и прижаться к нему щекой. Он завёл мотоцикл и нас понесло по заснеженным улицам Лондона.

***

Весь наш путь я тихо молчала, всё так же прижавшись своей щекой к спине Люка. К тому же, мне было слишком страшно и увлекательно одновременно, чтобы произнести хоть слова кроме истошных криков и сумасшедшего смеха. Тот вид который я видела с сидения мотоцикла, нельзя передать словами. Заснеженный Лондон приветливо встречал нас, переливаясь весёлыми огнями. Но это было до тех пор, пока мы не доехали до его дома. Точнее это был многоэтажный дом, а его была только квартира, которую он делит со своим соседом. — Как тебе поездка? — спросил Хеммингс, стянув с себя шлем. — Я думал, я оглохну, пока ты кричишь. — Просто заткнись, — буркнула я и сняла шлем с головы. Я буквально чувствовала, как все мои волосы наэлектризовались, кроме тех, что находятся под шапкой. — Нет, нет, нет, — бормотала я, пытаясь хоть как-то пригладить волосы. — Совсем плохо выглядит? Блондин перелез через мотоцикл и встал на землю, тут же повернувшись ко мне. На секунду, его глаза расширились, но он тут же расслабился и тихо прокашлявшись, выдал: — Нет, — это прозвучало уж слишком неуверенно. — Ты колебался. — Не правда, ты нормально выглядишь, — сказал Люк, но отвёл глаза себе на ноги под моим пристальным взглядом. Я снова пригладила волосы и собиралась встать с мотоцикла, как парень тут же мне помог. Он обхватил мою талию своими руками и приподняв над сидением, снял меня. Но блондин не сразу отпустил меня из своих объятий. Только тогда, когда я тихо прокашлялась. Парень отпустил меня и покраснел. Люк Хеммингс покраснел? Это вообще ему свойственно? Мы прошли в холл здания, где Люк представил меня охраннику, с которым мы обменялись добрыми улыбками. Мы зашли в лифт, где парень достал свой телефон из заднего кармана. На секунду его брови нахмурились, а я лишь сильнее прижалась к стенам лифта. — Я же только вчера положил пару фунтов на свой телефон, — пробормотал Хеммингс. Я приняла невозмутимый вид, но громко сглотнула. Сейчас все подозрения падут на меня, а в этом лифте слишком мало места, чтобы спрятаться от него. Я не хочу умирать в лифте. Я слишком молода для этого. — Кто оплатил премиум аккаунт на spotify? Я сильнее вжалась в стены лифта, но он уже и так понял, что это была я. — Это же была ты, да, Оливия? — он медленно проговорил моё имя и начал приближаться. — Пока я настраивал гитару. Я громко сглотнула, но пока не собиралась признаваться. Ещё слишком рано. В этом лифте недостаточно места, чтобы признаться в своих тайных грехах. — Ещё и на своё имя? Боже, Лив. Как так можно? Приятная музыка перестала играть, а лифт остановился на четырнадцатом этаже, открыв свои двери. Люк взял меня за руку и под мой хохот, повёл меня в свою квартиру, а я радовалась, что смогла выйти сухой из воды. Но вот что странно. Он совсем не ругался и не пыталась меня отчитать, как школьницу за маленькую, но дорогую шалость. Мы сняли наши куртки, и Хеммингс ушёл на кухню за моим любимым мармеладом и, кажется, зачем-то ещё, оставив меня выбирать фильм. Я знала, что у Люка есть сосед — Мэтт, но по словам парня, он появляется только ближе к трём часам ночи, но за эти два раза, что я здесь была, я ни разу его не видела. Может это и к лучшему. Но я не могла не согласится с тем, что мне нравится их квартира. Она выглядела в современном стиле, но очень уютная, а комната Люка больше похоже на комнату сумасшедшего фанатика по музыке. Каждый стеллаж занимали диски с музыкой, какие-то папки и даже обои, были со словами из каких-то песен. И это всё ещё заставляет меня смеяться. Он появился спустя каких-то десять минут — с полной тарелкой мармелада, чипсов и напитками. Было не сложно представить, что Люк просто мой лучший друг, а между нами нет никакой договорённости. Но раньше мои мысли блондин не занимал ни минуты. — Выбрала что-нибудь? — спросил он. — У меня было не так много времени, но есть кое-что на примете, — я подняла на парня глаза и улыбнулась. Люк уже успел переодеться в одну из своих клетчатых рубашек и порванные джинсы. Готова поспорить, у него весь гардероб состоит из одних клетчатых рубашек. — Я уверенна, что ты смотрел «Холодное сердце» и не думаю, что ты любитель мультиков, так что… — Но я не смотрел, — спокойно ответил Люк и пожал плечами, но мой шокированный взгляд. Он вообще с этой планеты? Я удивлённо раскрыла рот, пытаясь переварить новую информацию. — Ты шутишь? — переспросила я, но парень вновь покачал головой. — Да это же мой любимый! Решено, значит мы смотрим его! Я включила фильм, поставив ноутбук на одну мою ногу и ногу Люка, из-за чего нам пришлось сидеть близко к друг другу. По весёлому хохоту Хеммингса, я поняла что ему понравился этот мультик, но я не могла не заметить, как Люк изредка кидал на меня свой взгляд, в то время, как я увлечённо смотрела в экран. По окончанию фильма, Люк вызвался отвезти меня до дома. А это означало, что мне снова предстоит поездка на его мотоцикле. Это было и радостно и печально одновременно. В такое время суток, я бы больше предпочла, чтобы у него была машина. — Не забудь шлем, — сказал Люк, поправляя шапку на своей голове, но у него это плохо получалось. Я потянулась к его голове и сама поправила эту шапку, аккуратно уложив на голове. Блондин наклонился и оставил лёгкий поцелуй на моей щеке, которая тут же залилась багровым румянцем. И точно не от мороза. Что-то явно происходило между нами. Но мне необходимо время, чтобы понять, что именно происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.