ID работы: 4985153

Кажется, мы пропустили закат

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы на семнадцатом этаже одной из одиноких панелек массива. Уже вошли в привычку наши тайные встречи в перерывах между учебой и пьянками. Это лето было до тошноты уродливо, но не так уродливо, как моя душа, по сравнению с твоими чистыми зелеными глазами. Да кому я вру? В твоих глазах чертей больше, чем во мне ненависти к миру, но как же ты манишь! Каждый твой жест, каждый брошенный взгляд, вся ты словно пропитана элегантностью. Знаешь, я всегда представляю себя на месте твоих сигарет. Тонкие, так подходящие к твоим рукам, будущие окурки, которые ты выбросишь, словно последнее ничтожество с балкона и еще посмотришь в след. Меня ты так же отбросишь когда-нибудь? Ты смотришь вдаль, наслаждаешься пейзажем, который состоит из панелек, неба и теплоэлектростанции, что выпускает из себя облака пара, так похожих на сигаретный дым из твоих легких. Ты смотришь вниз, наслаждаешься дорогой, дворами, пустыми людьми, идущими невесть куда. Пустыми, как я, пустыми, как твоя рука, ведь окурок уже летит вниз со скоростью биения моего сердца. Ты видишь, как на крышах десятиэтажек лежат железные балки, что гниют от влаги, оставшейся после дождя? Уже образовались металлически-рыжие разводы вокруг них, напоминающие обведенные мелом трупы. Кажется, мы пропустили закат. Ветра нет. Душно, или только мне кажется? Я достаю свой допотопный фотоаппарат, включаю, а ты сразу закрываешь лицо ладонью. — Не надо, пожалуйста. Я не люблю, когда меня фотографируют. — Пожалуйста, всего один кадр. — ты смотришь на меня взглядом, что умоляет не делать этого, но я знаю, что ты мне поддашься. И я не ошибся, ведь я делаю с десяток твоих фото и обязательно распечатаю их в свой альбом. Ты смущенно улыбаешься, а в глазах черти и паника. Да, за этот взгляд я бы душу дьяволу продал. Кажется, ты действительно не любишь свои фото, но тебе доставляет удовольствие, что это делает не кто-то другой, а именно я. Я ломаю тебя, заставляя делать то, что тебе сложнее всего, но почему же ты такая счастливая? Ты позируешь, склонив голову набок. Ты смотришь на дома вдалеке. Ты повернулась ко мне — я смотрю на тебя. Ты идешь ко мне — я смотрю на тебя. Ты рядом со мной — я улыбаюсь. Ты целуешь меня — мир взрывается. — Снимай же. — целуешь снова. Смотрю, что получилось, а ты остаешься стоять в стороне, закуриваешь. — Наверное, это ужасно смотрится. — смеешься. Смеюсь вместе с тобой. — Ты только Никите это не показывай. — обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.