ID работы: 4985169

молчать и смотреть

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Скай! Скай! - дергала меня за рукав и кричала маленькая девочка, с густыми русыми волосами. Я закатила глаза и посмотрела на неё, так как уже не было смысла от моего старание игнорировать громкие писки. - что такое Мэл? - со вздохом выдавила из себя -Скай! Тебя мама зовёт !!! Она сказала. Чтоб срочно подошла на кухню! - надрывалась малютка. Взъерошив ее волосы, тихонько поплелась на кухню. Я знала, что там должно произойти, а мне этого совсем не хотелось. Пришли письма для участия в отборе. Кто не в курсе. Это для нашего "милого" принца ищут пустую куклу, которая могла бы блистать каждую неделю по субботам на камеру. Мама сидела на кухни и нервно теребила в руках письмо, я подсела на соседний стул рядом с ней и сразу же высказала свою позицию. Про которую мама по любому догадывалась: - нет. Я не буду участвовать в Отборе и точка. Она сделала тяжёлый вдох и грозно посмотрела на меня своими голубыми глазами. Кстати, глаза мне достались от неё. Такого ярко-голубого оттенка, меня и назвали в честь цвет глаз- Скай. Т.е голубая, как небо. - Не упрямься! Подумай о семье хоть раз. У нас сейчас трудное время, у отца с работой все хуже и хуже, а если ты хотя бы подашь анкету, нам дадут чек на несколько долларов - почему то меня сильно задели слова про то что, я не думаю о семье. Я всегда стараюсь работать во все свои силы, а прибыль всю отдаю до цента родителям. - на эти же доллары, мы можем купить лишний раз еды, которой у нас на данный момент очень мало. Тем более посмотри какая ты красавица, тебя обязаны выбрать, а принц должен на тебе жениться! Выделила мама последнее слово очень сильно. Лично пока что, я не увлекаюсь мальчиками. Да, мне скоро уже восемнадцать, но у меня даже парня не было... Даже первого поцелуя, а она мне про женитьбу. - прости меня, но я так не могу. Не дожидаясь ответа я вышла из за стола и убежала к себе в комнату. Мы были шестерками, эта практически самая нижняя каста в нашем государстве. Мама моя работала горничной у двоек в поместье, а папа был шахтёром. В семье я была старшая, а всего нас было трое. Я, моя младшая сестра Мэл,которой скоро должно исполниться пять, и брат -Гарри, который был на три года старше Мэл. Всего три кормильца в семье, нам этого было катастрофически мало. Так как мне платили гроши. Ещё я забыла учесть один маленький, но достаточно важный пункт. Девушек - шестерок и семерок, кому не удавалось устроиться на работу к кому нибудь на касту выше (типа горничной, посудомойкой) продавали.... Как бы скверно это не звучало, но их продавали в проституцию. Каждая мать не в коем ради не желала для дочери такой участи, но когда девушки исполнялись 18 у неё был срок три месяца на поиск работы. А потом все... Пока-пока семья, привет трасса Насчёт отбора я думала пол ночи, так как я видела каждую субботу эту королевскую семью. Это же сплошной картон. Смазливые улыбка, а внутри ничего... Пустота А когда меня просят заполнить туда анкету, т.е я должна добровольно подписаться на то, чтобы стать такой же бездушной куклой, которая должна только мило улыбаться и в нужное время кивать . Я потянулась к тумбочке, где всегда стоял стакан с водой, но там его не оказалось. Ещё больше рассердившись на весь мир, я пошла на кухню. Вдруг быстро остановилась, так как мама плакала... Я тихонько подошла к углу перед кухней и начала прислушиваться к разговору. - Ну как так! Почему они такие ... Почему они могут так взять и выбросить несколько десятков человек на улицу, когда у них семьи. После этих слов рев мамы усилился. Моё сердце сжалось, я поняла о чем идет речь... Папу уволили - Мэрии, не переживай, я найду новую работу, просто надо пережить этот месяц. После этих слов папа тяжело вздохнул, так как тоже понимал, что это вряд ли Сейчас с работой все очень туго у нас в городе. - на что мы сейчас протянем месяц? У нас уже запасы кончаются продуктов, а мне заплатят только через недели две...и то сам знаешь, сумма будет не велика. У меня покатились из глаз слёзы. Я вспомнила ужасную зиму, когда моя Мэл не ела трое суток. Она итак была худым ребёнком, а там нам надо было протянуть эти несколько дней Никто ничего в течение трое суток не клал в рот... Была только холодная вода Тогда у Мэл очень впали щеки, а её ребрышки очень сильно обтянуло кожей. Я не спала целую ночь, все думала про отбор. И решилась, подам эти чертовы документы, главное чтобы дали за это хотя бы несколько центов. Тем более меня все равно не выберут. Я то знаю, сколько в нашей провинции красавиц и талантливых девиц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.