Часть 1
1 декабря 2016 г., 18:43
Я помню, Мила. Помню тот день, когда впервые увидел тебя. Мне тогда было четырнадцать, а тебе пять. Тебя привел на каток отец, девочка в платьице с ромашками и с длинными рыжими волосами.
Я откатывал свою новую программу, а твой отец оставил тебя наблюдать за мной, пока сам разговаривал с Яковом.
Ты смущенно спрятала лицо, когда я закончил и улыбнулся, заметив тебя. Я увидел у тебя небольшой букетик ромашек, который ты нервно теребила в руках. Тогда я подумал, что эти ромашки будут хорошо смотреться в твоих волосах.
— Можно? — спросил я, протягивая руку к цветам.
Ты с некоторой робостью протянула мне букет. Я вытащил один цветок из букетика и заправил тебе за ухо. Ты удивленно распахнула глаза, но не сказала ни слова, только еще больше покраснела. Я улыбнулся и уже хотел уйти, но ты ухватилась своей ручкой за мои пальцы, и я остался.
Ты забрала букетик обратно и повязала оставшиеся цветы вокруг моего запястья.
— Теперь мы друзья? — спросил я тебя.
Ты лишь кивнула в знак согласия.
Я подхватил тебя на руки и вместе с тобой вернулся на лед. Ты сидела на моей шее, а я кружился по льду, пока твой отец не вернулся.
Ты так не хотела уходить, что даже расплакалась. Тогда я обнял тебя и сказал, что ты сильная девочка и не должна плакать.
С того дня прошло тринадцать лет, многое изменилось: ты отрезала волосы, я стал тренером. Но я больше ни разу не видел, как ты плачешь.
С того дня ромашки мои любимые цветы.