ID работы: 4985182

Cool Kids

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Парень обхватывает сигарету пухлыми губами, осторожно зажигает ее, пытаясь закрыть огонь от сильного ветра и дождя. Он стоит под навесом, надеясь, что гроза не настигнет его, но небольшие капли всё же спускаются по широким плечам, заходя под тонкую не предусмотренную для такой ужасной погоды майку. Элиас покрывается мурашками, когда его руки наконец оказываются в теплых карманах джинс. Еще несколько секунд он не двигается, а затем, достав телефон, смотрит на время. «Софи, мать твою, Мюллер, где тебя только черти носят» — проговаривает он себе под нос, но тишину нарушает внезапно открывшаяся дверь и появившаяся девушка. Элиас долго молчит, оглядывая сестру с ног до головы. Сегодня Софи выглядит не слишком привлекательно, ведь по периметру ее хрупкого девичьего тела разбросаны синяки и красные порезы. Парень переводит взгляд на лицо. Здесь дело обстоит значительно лучше: небольшой синевато-красный фингал расположился под правым глазом, а сквозь губы, явно разбитые в драке, сочится кровь, которую Софи так старательно пытается стереть рукавом свитера. — Знаешь, Соф, — Элиас улыбается краем губ, показывая свое непринужденное отношение к случившемуся, — еще несколько минут назад я собирался вмазать тебе за то, что заставила меня стоять под дождем почти час, но кажется кто-то опередил меня, — парень смеется, обхватывает сестру за плечи, ведя к своему пикапу. Девушка садится, закидывает ноги наверх и, включив музыку на максимальную громкость, достает из кармана пачку сигарет, сразу же зажигая одну из них. У Софи, как и у Элиаса, были пухлые губы, возможно это было их единственным сходством, но сказать, что эта парочка несносных подростков не приходится друг другу братом и сестрой, было невозможно. Софи, хоть и была на два года младше своего брата, большую часть времени проводила в его компании, ни чем не отличаясь от остальных своим безумным характером и не примерным поведением. Элиас сел на водительское место рядом с Софи. Он сделал музыку чуть тише, свесил ноги девушки вниз, и выхватив сигарету изо рта сестры, завел машину. — Я думала, ты не такой зануда, — Софи улыбнулась, когда брат выпустил дым и вновь протянул ей сигарету. — А я думал, что ты умеешь драться, — парень снова усмехнулся, приподняв уголки губ. На самом деле он даже не пытался поинтересоваться тем, что произошло с Софи, он знал свою сестру лучше, чем кто-либо, и задавал этот вопрос, просто чтобы поддеть полностью разбитую Софи Мюллер. Девушка так и не ответила Элиасу, остальное время в дороге оба молчали, изредка поглядывая друг на друга, а затем быстро отводили взгляд, замечая чужие глаза на себе. Через несколько минут они уже были на месте. «Гараж» — так они называли свое излюбленное местечко для сбора всех безбашенных подростков этого района, в основном это было местом Элиаса и его друзей, но иногда там можно было встретить парочку незнакомых ребят, затесавшихся среди толпы совершенно случайно. В Гараже было все для таких ежедневных сборов. Элиас с друзьями закупал пиво, сигареты и еще несколько вещей, запрещенных в этой стране. Джейсон и Николь нашли где-то старые колонки, а Ноа привез небольшой диван, и теперь «Гараж» походил на не слишком дорогой клуб. Софи вышла из машины, сразу же направляясь к Джейсону. Она плюхнулась на диван, кладя свою голову на плечо парня, а тот со своей стороны протянул девушке бутылку пива, разрешая сделать один глоток. В отличии от Элиаса, Хейза интересовал сегодняшний вид Софи, и сменив свое положение на небольшом, но удобном диване, Джейсон скромно улыбнулся, смотря на побои девушки. Длинные волосы Софи закрывали оголенные плечи, она морщилась от холода, но все же пыталась показать на своем лице ответную улыбку. — Неужели малышка Софи подралась с кем-то в школе? — он сделал последний глоток пива и кинул опустошенную бутылку в ведро, стоящее рядом. — Я думал ты больше не лезешь к этим мудакам, — Джейсон снова взглянул на девушку, но на этот раз решил промолчать. Он знал, как Софи злилась, когда кто-то называл ее малышкой, особенно сам Джейсон. Всему виной был ее невыносимый характер, не состыковывающийся с таким же невыносимым характером Хейза, но сейчас он решил остановится и не вызывать у Софи Мюллер очередную злость и агрессию. Софи так и не ответила, она снова поморщилась от холода и, прикрыв плечи пледом, полученным от Николь, зажгла еще одну сигарету. Она наблюдала за всеми сразу, и ей легко было понять, что сегодня Элиас и Николь в ссоре, а Майк в поисках новой девушки. Софи забавляло все это, и она продолжала разгадывать сегодняшние планы каждого из своих друзей. Джейсон всегда находился в каком-то своем трансе, он то смеялся вместе с остальными, то думал о чем-то своем, не обращая внимания на внешний мир. И сейчас, когда взгляд Софи остановился на Хейзе, она не могла его оторвать. Джейсон, знавший девушку возможно даже лучше, чем ее старший брат, иногда приходился заменой тому, проведя с Мюллер все шестнадцать лет ее жизни. На самом деле, он и Элиас с детства были лучшими друзьями, именно они вырастили из милой маленькой светловолосой девчонки ту, что теперь сидит здесь вся в ссадинах и побоях лишь потому, что снова не поделила что-то с парнями девяносто девятого года.       Хейз резко двинулся вперед, преодолевая толпу пьяных друзей, на пути к выходу. Софи продолжала наблюдать за ним и, встав со своего места поспешила за парнем. Она прошла несколько шагов и оказалась за пределами громкой музыки, запаха алкоголя и дыма сигарет. Еще несколько минут девушка находилась в полном оцепенении, она выкуривала последнюю сигарету из своей красно-белой пачки, стащенной у брата, а затем просто дышала свежим воздухом. Чьи-то радостные крики слышались по ту сторону гаража, а Джейсон больше не появлялся на глазах Софи. Мюллер пыталась идти на чужой, непривычный, незнакомый голос, и вот когда она оказалась за гаражом непонятные возгласы превратились в знакомые и не такие уж пугающие голоса Элиаса, Джейсона и Майка. Элиас, опершись спиной о стену, ловко делала из кучки белого порошка ровные дорожки, а Джейсон, сидевший напротив, вдыхал их через трубочку, и снова по той же схеме: Элиас ровняет дорожки, и все парни по очереди вдыхают, снова кучка превращается в несколько ровных линий, снова то же самое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.