ID работы: 498519

Знахарка

Джен
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она слегка закусила губы, разбитые в кровавое месиво. Боль не утихала ни на секунду, а синяки под глазами — свидетельство трехдневной бессонницы. Священник ясно сказал всем, что Нюрнбергская дева очистит ведьму от ее грехов и наставит потерянную душу на путь истинный. Жители города поверили святому отцу и, запрятав поглубже свой страх перед сказочным существом, отправились по домам. Они со спокойной душой рассаживались вокруг стола и обедали то, что на этот раз послал им Господь, в то время как юная рыжеволосая дева истекала «черной» кровью в деревянном саркофаге. Ее ноги затекли, но с каждым движением острые шипы раздирали живую плоть, причиняя еще большую боль. Она и поверить не могла, что могла оказаться в руках инквизиции. Жители города вновь собирались перед католической церковью, жаждали слова священника. «Да очистит колдунья замыслы свои, да почувствует кару за свой грех, как почувствовал Иисус, взяв на себя грехи человеческие!» — восклицал праведный. «Amen!» — восклицали в ответ жители, пока стражники заковывали юное тело в молитвенный крест. А знахарка ревела кровавыми слезами и молила Господа о пощаде. Но ни Бог, ни народ не обращали на нее внимание. Ей была предназначена ночь покорности и смирения. Новый день, и вновь жители хотят увидеть посланника Божьего. «Благослови нас, праведный!» — выкрикивали люди. Они подходили к священнику, целовали ему жилистую руку и сыпали последнее золото в карман рясы. Он говорил о втором приходе сына Божьего, и жители радостно вскрикивали. Он говорил о каре небесной для еретиков и колдунов, а люди сыпали все больше золота в его карман. Глаза священника искрились, жажда денег одолевала его. Нынче тебе полыхать в синем пламени, как ты горела во лжи, сказал священник деве, распятой на молитвенном кресте. Слезы вновь брызнули из ее глаз, а народ воскликнул «Amen». Языки пламени поглощали ее тело в жаркой агонии, плоть коптилась и чернела. Женские, почти детские крики словно никто не слышал, только камни летели в ее сторону. Ради золота и влияния ее нарекли ведьмой. А она просто хотела вылечить ребенка от чумы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.