ID работы: 4985190

Демон в Черном Ордене

Гет
NC-17
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

«Когда сверкнёт меч палача, погаснет в алтаре свеча, Что у Небес попросите, Миледи? Когда придёт Ваш смертный час, набат умолкнет отзвучав, Что Господу Вы скажите, Миледи?» (Unreal — Миледи)

*купе VIP класса* (Время 21:30) POV: Эклипс Тихий стук колес и мягкое сидение спального места расслабляли мою напряженную тушку. Но сон как назло не шел. Наглый старик, Морфей, всё время ускользал от меня, не желая забирать в своё царство. Пятнадцать минут прошли в пустую. Наконец перестав мысленно гоняться за шустрым стариканом, я села, придвинулась к окну и, зажмурив глаза, потянулась. «Два дня и одну ночь нам трястись в этом поезде. Ну круто, чё*.» В купе я была одна. Канда утащил Лави в соседнее. Причины были две. Первая — я девушка, вторая — в купе только два спальных места. Солнце окончательно скрылось за горизонтом, и на чернеющем небе появлялись первые звезды. Положив руки на столик, устало уронила на них голову. Трудно представить, что буквально три дня назад я закончила институт… в другом измерении… в другом веке. Была лингвистом, а теперь стала экзорцистом. Несколько нереально это. Может быть, я просто сплю или же, когда я уходила из института, меня сильно ударили по голове, и я отключилась, вследствие чего мне всё это видится? В дверь моего купе постучали, тем самым прервав поток моих мыслей. Послышался тихий голос Книжника-младшего. Он просил разрешения войти. Сказав глухое «Входи», я подняла голову и подперла её рукой. — Прости, что потревожил. Лави вошел в купе, сияя фингалом под единственным глазом. Ясно, японец терпеть его выходки не стал. Хмыкнув на свои мысли, я ответила парню. — Ничего страшного. Присев на против меня, Лави немного помялся, но все-таки продолжил диалог. — Я, наверное, надоел тебе со своими расспросами, но меня гложет один вопрос… — Какой? — прервала книжника я. — Чем заслужил пощечину тот Искатель? — в изумрудном глазе плескался интерес к произошедшей вчера днем ситуации. Я же нахмурилась. *flashback* Идя темными коридорами Ордена, я старалась не заблудиться и наконец прийти в столовую. Через несколько поворотов я увидела трех искателей, что мирно обсуждали предстоящую миссию. Решив спросить у мужчин, куда мне следует дальше идти, я подошла к ним. — Извините, что прерываю. Я немного заблудилась, не могли бы вы подсказать, как пройти в столовую? Один из Искателей повернулся ко мне. В его взгляде что-то было не так. — Какая красавица к нам подошла! не хочешь с нами повеселиться? «Да он пьян !Ох, за это предложение ты ответишь!» Взглянув на пьянь, а пьян он был один, я отвесила звонкую пощечину. Удар был сильный. Била наотмашь. От моего удара голова Искателя повернулась в сторону, а его дружки вжались в стенку от моего взгляда. Ясно. Боятся экзорцистов значит. Это правильно. — Что здесь происходит? — послышался удивленный голос Усаги. *end flashback* — Вот так все было, — спокойно сказала я, перебирая пряди распущенных волос. — М-да. Ты не беспокойся. Такое редко бывает, — уверял меня друг. — Да мне вообще фиолетово. Ученик Книгочея улыбнулся и взъерошил свои рыжие волосы. — Ты прочитала о предстоящем задании? — Да. Я не солгала. Ознакомилась с информацией ещё утром. Из предоставленных данных я выделила только то, что нам следует устроить зачистку от акум в городке Тампере, Финляндия, провинция Пирканмаа. — Слушай, может, сыграем в картишки? — наконец подал голос будущий историк. — А давай! — сразу повеселела я. Играли мы долго. Шутили, смеялись, и по новой раскладывали карты. На карманных часах было половина первого ночи, когда мы решили, что время просто пообщаться. Рассказывая друг другу о забавных ситуациях своей жизни, мы и не заметили, как пролетела ночь.

***

Лави уснул в шесть утра, так и не допив чай. Я же все-таки не смогла уснуть. Дождавшись восьми утра, я пошла в другие купе искать гитару. Инструмент я нашла в соседнем вагоне, третьем купе. Уточнив, на какое время её одолжу, я вернулась в свою временную обитель. На удивление Усаги не спал. Завидев меня с гитарой, он приветливо помахал и уже собирался что-то спросить, как я его перебила. — Я умею играть на ней. И да, я знаю, что буду играть. Скинув экзорцисткий плащ (такой же как у Канды, только женский), я уселась на столик, поставив ногу на спальное место. Устроив гитару на своём колене, начала играть. Первое, что я вспомнила, был кавер на мелодию из «Пираты карибского моря»**. Лави восхищенно уставился на меня. Улыбнувшись и подмигнув ему, я приготовилась начинать следующую песню. Только я взяла первые аккорды, в купе вошел Юу, но прерывать нас не стал. Просто тихо сел и стал слушать мою игру, не обращая внимания на удивленный взгляд младшего Историка. Дождь, звонкой пеленой наполнил небо майский дождь… Гром, прогремел по крышам, распугал всех кошек гром. Я открыл окно, и веселый ветер разметал все на столе — Глупые стихи, что писал я в душной и унылой пустоте. Грянул майский гром, и веселье бурною, пьянящею волной Окатило. Эй, вставай-ка и попрыгай вслед за мной, Выходи во двор и по лужам бегай хоть до самого утра: Посмотри, как носится смешная и святая детвора. Капли на лице — это просто дождь, а может — плачу это я, Дождь очистил все, и душа, захлюпав, вдруг размокла у меня, Потекла ручьем прочь из дома к солнечным, некошеным лугам, Превратившись в пар, с ветром полетела к неизведанным, неведомым мирам… И представил я: город наводнился вдруг веселыми людьми, Вышли все под дождь, хором что-то пели, и плясали, черт возьми, Позабыв про стыд и опасность после с осложненьем заболеть, Люди под дождем, как салют, встречали гром — весенний первый гром… Как только песня закончилась, и я доиграла последние аккорды, пришла проводница и сообщила, что скоро будет часовая остановка. Я встала и отправилась отдавать инструмент сходящим на этой остановке парням, что так великодушно её одолжили…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.