ID работы: 4985190

Демон в Черном Ордене

Гет
NC-17
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Добравшись до гостиницы, Канда с Эклипсис на плече, буквально влетел на второй этаж, а после в комнату демонессы. Лави немедля попросил у хозяйки гостиницы помощь в поиске врача и нашел её в лице десятилетней дочки хозяев. Девочка быстро бежала, ведя младшего Книжника, который старался не потерять юркую девчонку из виду в такой толпе. Златовласая девчушка остановилась напротив двухэтажного деревянного дома и показала своим маленьким пальчиком на дверь. — Это домик дяди Винсента! Он лучший лекарь во всей деревне! — пролепетала дочь владельцев гостиницы. Лави коротко кивнул и с силой постучал в дверь. Она отворилась через пару минут и пред взором рыжеволосого предстал солидный мужчина лет сорока с квадратными очками на носу. Быстро изложив причину своего визита, юный Книгочей поспешил вместе с сопровождающими обратно в гостиницу… Канда, посадив демона на кровать, вновь приступил к осмотру, но уже более внимательно. Сразу в глаза бросились заживающие с тихим шипением кисти девушки, но не всё было так хорошо, как казалось на первый взгляд. — Твои ноги… не регенерируют, — спустя минуту внимательного осмотра ног негромко сказал мечник. На его вопросительный взгляд девушка, неуверенно кивнув, начала подробно объяснять сложившуюся ситуацию. — Понимаешь, я не могу регенерировать полностью всё тело сразу. Сперва регенерируются опасные для жизни раны, останавливается кровотечение, ну или как в данной ситуации сначала восстанавливаются руки. Это из-за того, что руками я осуществляю призыв, и ноги мне в меньшей надобности. Канда, хмыкнув, посмотрел на руки напарницы. Ладони всё также были покрыты сильными ожогами, а предплечья уже имели более приятный вид. Лишь несколько средних ожогов, что находились у самых запястий, ещё не затянулись, но стали гораздо меньше. Вскоре в помещение вбежал Лави, а следом за ним Винсент Коренгтан — лекарь местной больницы. Мужчина внимательно осмотрел помещение и наткнулся взглядом на Эклипсис. Деревенский Лекарь, охваченный суеверным страхом, не шевелясь, с минуту смотрел на искаженное болью демоническое лицо, но вдруг, опомнившись, рванул к двери, ища спасения в бегстве, но путь преградил Муген. — Далеко собрались? — с холодностью спросил брюнет. — Дьявольское отродье лечить не намерен! Вас всех постигнет кара небес за сокрытие демона! Церковь с вас шкуры спустит да на праведном костре сожжет! — Нет правды в твоих словах, лекарь, — вступил в дискуссию Лави. — Ведь мы, — он быстро указал на присутствующих, — Ватикану служим. Не смотри на меня взором, упрекающим во лжи. Правды в моих словах больше, чем в твоих. И демонесса наша церкви служит, так будь добр, выполни свой долг, или ты сам познаешь на себе гнев служителей Божьих. Не осмелившись перечить, мужчина быстро прошел к прикроватному столику и, поставив его на нужное место, а именно на уровне талии лежащей на кровати девушки, поспешил разложить на нем инструменты, что были завернуты в пропитанную спиртовым раствором ткань. Достав из портфеля белый накрахмаленный халат и надев его, мужчина достал из отдельного кармана шприц с морфием и вколол его новоиспеченной демонессе. Райденхайм шикнула и, схватив лекаря за грудки, притянула его ближе к себе прошипел в его ухо. — Просто удали горелые участки и останови кровь! Больше ничего не делай. Винсент хотел было возразить, но против угрожающего взгляда сделать ничего не мог. — Это снимет боль, и через некоторое время вы уснете, — с неуверенностью произнес лекарь, оглядывая ноги девушки. Мужчина вновь вернулся к сумке и достал оттуда небольшой флакон и белый платок. Закрыв платком половину лица, Коренгтан обработал свои руки пахнущей травами и спиртом жидкостью. Следом сумку покинул толстый сверток такой же безупречно чистой ткани. — Эй, Рыжий! — крикнул лекарь стоящему у стены Лави. — Держи её ноги. — Винсент тут-же обратился к Канде. — А ты возьми канделябр, зажги свечи и встань так, чтобы свет падал на её ноги, но от меня не падала тень. Всё было готово, и Эклипсис, фыркнув напарникам: «Слишком красива была ваша речь» и приняв более удобное положение и для себя, и для лекаря на заранее подстеленной сложенной вдвое большой больничной простыне из плотной ткани, прикрыла глаза с легким страхом который был почти убран морфием. Винсент склонился над ногами пациентки и приступил к своей работе. Лави держал подругу за ноги, рядом с бедрами, прижимая их к постели. У ослабленной наркотиком Эклипс плыло перед глазами, и вскоре она, не чувствуя боли, потеряла сознание. Много времени ушло у Винсента на выполнение приказа, но когда он закончил, то с удивлением смог обнаружить, что раны медленно, но верно начали заживать с легким шипением. В душе сильно удивившись, но держа строгое лицо, мужчина обработал ноги девушки травяной мазью и наложил бинты. Дав письменные рекомендации и поклявшись молчать, лекарь спешно покинул гостиницу. Райденхайм пролежала без сознания до утра. Всё это время парни потратили на проверку города и на долгожданный сон. Как только наступило утро, началась подготовка к отъезду, и уже через час экзорцисты медленно направлялись на станцию.

***

Эклипс шипела разные русские нецензурные слова, опираясь на руку Лави, который неловко улыбался и пытался придумать хоть единственный вариант, как им вернуться в Лондон. Канда и Искатель делали ровно тоже самое. Причина их недовольства была проста. Из-за того, что поезд, на котором они ехали в это место, ещё не убрали с путей, другие поезда не могут проехать по данной железнодорожной ветке. После того, как они это узнали, злые и усталые экзорцисты вышли на широкую тропу, по которой, по словам жителей, редко, но всё же проезжали торговцы и ещё реже цыгане. Уповая на удачу, защитники человечества стояли на обочине дороги и всматривались в горизонт. Эклипс было уже отчаялась, но вдруг ученик Книгочея облегченно вздохнул и начал интенсивно махать рукой. Все остальные посмотрели в ту же сторону, что и Книжник. На фоне восходящего солнца виднелись темные силуэты повозок и шагающих подле них людей. До слуха экзорцистов начали доноситься поющие голоса и радостные завывания гитар. — Тч — раздалось сбоку привычный недовольный фырк. — Ну~, лучше, чем ничего, — протянул Лави с улыбкой. — Надеюсь, наша дама не против цыган? — обратился он уже к Райденхайм. — Не против. Все-таки в Орден хочется больше, чем стоять на этой дороге, — устало, но с улыбкой заверила Эл. Табор остановился, и атаман, выслушав молодых людей, согласился довезти их до следующего населенного пункта с выходом на железнодорожную станцию. Команда забралась в одну из повозок и, устроившись в одном из углов повозки, наконец расслабилась. Почти весь день звучали веселые песни табора и только к ночи сменились на нежный тягучий голос одной из девушек. Она пела с чувством, и столь плывуч был её голос, что многие люди, а особенно дети и старики, постепенно успокаивались от безудержного веселья, и их медленно тянуло в сон. Ночь медленно вступала в свои права. Ясное звездное небо чудным полотном простиралось над людскими головами, светом полной луны освещалась тропа, проходившая через бесконечные равнины. Табор медленно «плыл» мимо полей, утопая во тьме ночи, и голос девы молодой умолк давно, отдавая власть приятной тишине.

***

Распрощавшись и поблагодарив атамана, молодые люди направились через село в сторону станции. Перрон, полностью сделанный из дерева, смотрелся несколько ущербно. Дерево во многих местах сгнило, кое-где отвалились значительные части украшений, краска выцвела и облупилась. От каждого шага половицы противно скрипели, и девушке невольно подумалось, что если сделать один неверный шаг, пол под их ногами провалится. Мечник осмотрел станцию и презрительно скривился. Лави, увидя такое выражение лица друга, тихо хихикнул, а демонесса лишь улыбнулась, покачав головой. Через минуту вернулся Искатель, который успел узнать, когда будет ближайший поезд до Лондона. — Поезд прибудет на рассвете. Можно пока расположиться внутри и связаться со штабом. Лави повёл новоявленную экзорцистку в обветшалое подобие здания станции, а Канда шёл рядом с неизменно хмурым лицом. Небо медленно заволокли тучи, воздух наполнился запахом влаги, предвещая скорый дождь. Связавшись с Комуи и сообщив об удачном завершении задания, экзорцисты, расположившись на дряхлых пыльных лавках, принялись за написание отчетов. Эклипсис, имевшая небольшой опыт в этом деле, лишь изредка задавала молодому книжнику вопросы. Через некоторое время все же пошел дождь. Тяжелые капли звонко барабанили по старым доскам. Хоть здание и выглядело ненадежно, оно все же смогло защитить от холодного дождя и промозглого ветра. Утро встретило молодых людей легкой прохладой и влажностью. Подоспевший вовремя поезд, пришедший с другой ветки, увёз служителей бога обратно в серый и дождливый Лондон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.