ID работы: 4985230

Double trouble

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Решение.

Настройки текста
Хмм, ну что же, хочу дать краткое разъяснение) Давайте представим, что сейчас на дворе 2016 год, главная героиня Армида Кеттон учится на седьмом курсе в Хогвартсе. У волшебников имеется Маховик времени, который можно использовать без каких-либо правил (ограничение во времени и пространстве действия; человека, который отправился в прошлое, могут видеть другие люди и т.д.), в школе преподают те же учителя, кроме профессора Дамблдора и профессора Снейпа. Пока как-то так) Желаю приятного прочтения. Не забудьте оставлять свои отзывы, это моя первая работа вообще по фанфикам, мне очень важно ваше мнение) *** - У меня есть для вас серьёзное объявление. Профессор МакГонагалл стояла в центре зала и ждала, пока после ужина (стоит заметить, невероятно вкусного ужина) все студенты успокоятся. Когда стало относительно тихо, профессор продолжила: -Во-первых, прошу покинуть зал учеников до седьмого курса, так как моё сообщение относится только к семикурсникам. Послышался недовольный ропот, но всё же спустя несколько минут в Большом Зале остались студенты только одного курса. - Итак, нам нужен волшебник, который поможет в одном очень сложном деле. Это дело в прямом смысле связано с прошлым. Мы должны попасть в 1926 год и спасти одного человека. Или даже не одного... Профессор несколько замялась на последней фразе, а студенты тем временем снова зашумели. "Попасть в прошлое? 1926 год?! Что это значит? Кого спасти?" - слышалось со всех сторон. - Я ничего не понимаю, - сказала я раздраженно своей подруге Натали, которая сидела рядом со мной. Она шикнула на меня и всех, кто сидел за нашим столом, так как профессор МакГонагалл собиралась всё нам объяснить: - Прошу вас, дайте мне договорить! Ребята утихли, и она продолжила: - Может быть, некоторые из вас знают, что в 1926 известный магозоолог Ньют Саламандер отправился в Америку, чтобы выпустить на волю одного из своих животных. Но в Нью-Йорке он столкнулся с обскуром. Кто-нибудь знает, что это такое? В Англии их нет, но, возможно, вы слышали про них? - Обск... что? Про кого она говорит? - я ничего не понимала. Про Ньюта Саламандера я слышала, но вот про остальное... Нет, ничего такого не знаю. Тайна, покрытая мраком. - Обскур - ребенок-волшебник, который вынужден скрывать или подавлять свои силы по тем или иным причинам, в результате чего внутри него образуется паразитический сгусток тёмной энергии, своего рода астральная опухоль. Обычно обскур появляется у детей из стран или семей, где магия находится под запретом. Обскур высасывает силы из своих носителей, постепенно сводя их в могилу. Редкий ребёнок с Обскуром способен дожить хотя бы до десяти лет(1), - громко ответила Алиса. Ещё одна моя лучшая подруга (по совместительству двоюродная сестра) с факультета Гриффиндор. Вот откуда она всё знает? - Правильно, мисс Картер. Это очень опасное существо, но дело в том, что в Нью-Йорке от него пострадал совершенно ни в чём неповинный мальчик, которого звали Криденс Бэрбоун. Приёмная мать жестоко наказывала его за малейшее проявление магии, она была главой Общества противодействия магии Нового Салема. Из-за этого у него появилась колоссальная сила, обскур внутри него. И в итоге мракоборцем пришлось убить и Криденса, и обскура. - Но почему мы должны помочь вам, профессор? Вы же сами говорите, что это слишком опасно. Почему это не могут сделать мракоборцы? - сказала Оливия Харрис, самая-мною-ненавистная студентка Слизерина. Вот вечно она всё усложняет! - Потому, Харрис, что преподаватели нам доверяют. - Разозлилась я. - И это значит, что мы действительно можем помочь. Ведь так, профессор МакГонагалл? - Совершенно верно, мисс Кеттон. Мы доверяем вам. Но дело ещё в том, что нам нужен человек примерно одинакового возраста с Криденсом, которому на тот момент было восемнадцать. - Восемнадцать?? - удивилась Алиса, и все вновь зашумели. - Но как такое возможно? - Мистер Саламандер предполагал, что это сам обскур постарался, если можно так сказать. Его сила была настолько велика, что он помог мальчику выжить. В Зале наступила на удивление абсолютная тишина. Все переваривали сказанную профессором информацию. - Что ж... Мы решили, что вы все можете пойти в добровольцы, так как у вас у всех очень высокий уровень способностей. Только помните, что это действительно опасно. Мы уверяем вас, что вам будут предоставлены все средства защиты и связи с настоящим временем, а также мы уведомим несколько мракоборцев того времени о том, что вы прибудете туда, и с какой целью мы всё это затеяли. Они помогут вам. Хорошенько вё обдумайте, а потом поднимите руку, если будете готовы вызваться добровольцем. Дальше мы переговорим с тем, кто вызовется, лично и обсудим все детали. В Большом Зале царила тишина. Никто не решался на такой шаг. Оно и понятно, это опасно. Но... Да, я полностью в этом уверена. Я хочу помочь этому мальчику. Да-а-а, всё понимаю, это сложно, опасно и всё такое. Но я хочу это сделать. Тем более, я одна из лучших учениц, иначе бы профессор не обращалась бы сейчас ко мне в том числе. И это ведь так интересно! Побывать в прошлом! Я встречу мракоборцев того времени, причём совершенно необычных для меня людей, так как, насколько мне известно, магическое сообщество Америки устроено немного по-другому, нежели в Англии. И я смогу встретить самого Ньюта Саламандера! Чьи книги мы читали в Хогвартсе, учились по ним... Короче говоря: - Профессор, - моя рука взметнулась вверх. - Я вызываюсь добровольцем. - Что?? - услышала я два голоса. Конечно, мои подруги Алиса и Натали. - Я очень хочу ему помочь, - объясняла я больше друзьям, чем профессору. - Это ведь важно. Возможно, что если он выживет, то станет величайшим волшебником. Профессоры начали переглядываться. Да что не так? Они ведь сами сказали, что им нужны люди из студентов. Что теперь? - Эмм... Профессор... Может, хмм, это не моё дело, но... - Хагрид выглядел очень потерянным. - Доброволец с Пуффендуя? Вам не кажется, что это плохая идея?(2) Профессор МакГонагалл еле заметно улыбнулась: - Она должна справиться. И тут я поняла, что из этого действительно ничего хорошего не выйдет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.