ID работы: 4985233

Каминные истории.

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Золушка". Издание внеочередное, подчищенное.

Настройки текста
Неспроста, конечно, неспроста Дней поток так ярок и стремителен, Не спешите, не спешите, дети, вырастать, Пусть помедленнее старятся родители. (с) старая пластинка - А давайте рассказывать...Сказки? - И пусть первым говорит профессор! - С какой стати? - А он за весь вечер слова не сказал. Сидит у своего котла, как сыч. В этот момент из упомянутого котла засочился густой фиолетовый дым, огонь погас, и неразговорчивый профессор закончил все важные дела на сегодня. Нет, не по той причине, что отравился дымом насмерть. Просто, зелье сварилось и можно было уделить время праздной болтовне в гостиной Слизерина. Непонятно с какого праздника факультет потянуло на романтику, но если восприимчивые души требуют сказку, их есть у него. В количестве. Зельевар поправил рукава мантии, придирчиво осмотрев белоснежные манжеты на предмет случайных брызг туманного зелья, и хрипловато начал. - Сказка. Жила-была Золушка. Плохо жила. Мачеха ее не любила. Сестры тиранили. Работы по дому было завались. Но звали ее Золушка, поэтому на бал она поехала. И танцевала с принцем, пока не настало время убегать, теряя туфли. На следующий день Принц поехал искать беглянку. Но, как мы помним, он был Настоящим Принцем. Трудиться не умел и не любил. Устав от поисков уже к обеду, он выбрал себе невесту в том городке, где проголодался. - А как же туфелька? - неосторожно вырвалось у кого-то из ошарашенной женской половины. - О! Туфелька, разумеется, пригодилась! - голосом рассказчика можно было выжигать по льду. Или замораживать пламя. - Женой Принца стала дама, на соске которой подвешенная туфелька продержалась дольше, чем у других кандидаток. В толпе слизеринцев кто-то судорожно ахнул. - Да-да. Она так и пошла к венцу, в особенном платье, топлес, с туфелькой, качающейся на соске, - предвосхищая вопросы, безжалостно уточнил, - а чтобы она не упала во время церемонии, к соску ее прикололи. Раскаленными шпильками! - Но это же пытка! - под взглядом декана не сдержавшийся ученик побледнел, съежился, но дерзко не отвел взгляда. Удовлетворенно хмыкнув и потрепав по плечу блондинистого смельчака, учитель снизошел до пояснений: - Это дезинфекция. Времена были темные, обеззараживающих заклинаний никто не знал. Раскаленный металл блокировал возможное заражение. Продолжаем! - он потер руки, как будто читал обыкновенную лекцию. Казалось, еще немного - и начнет записывать на доске мелом или огненными росчерками волшебной палочки в воздухе основные тезисы. - Девушка с пышной грудью оказалась склонной к полноте. Через год по дворцу величаво рассекала Принцесса, объемом с грозовую тучу. Поговаривали, что и характер у нее был такой же. Золушка давилась от обиды и досады, с утра до вечера перебирая бесконечные мешки с фасолью и горохом. Рядом беспечно вертелась не по годам смышленая, любознательная девчушка. Бал во дворце для юных прелестниц не ограничивается потерянной обувью. Золушка терпеть не могла единственную оставшуюся туфельку. Зато маленькая девочка предпочитала ее всем другим игрушкам. Впрочем, их у нее и не было. Пауза. Факультет подавленно переваривает услышанное. - Какие выводы можно сделать из поучительной истории, которую я рассказал? Неуверенно потянулась вверх худая рука. Взмах палочки разрешил ответить. - Старинные мифы и легенды не всегда являются тем, чем кажутся? Вторая рука. Нетерпеливый изгиб бровей на лице учителя. - Нельзя верить сказкам? Резкий окрик профессора, граничащий со зловещим карканьем ворона, заставляет вставать дыбом волосы на затылке: - Нельзя верить всему, что вам говорят! Учитывайте факты! От часа приплясываний на виду у всех - дети не появляются! Кружка чая с травой забвения - небольшая корректировка памяти - и Золушка обречена считать себя матерью, воспитывать ребенка своей же крестной феи, пока та наслаждается молодостью и неувядающей красотой. Чем старше дети, тем старее родители. И раз девчонка воспитывается, как дочь Золушки, стареть за фею будет она. - А я слышал другую версию! - возразил тот же белоголовый парень, который сомневался в гуманности обращения Принца с туфелькой потенциальной невесты. И пока его не перебили, выпалил: - Золушка поехала на бал, но на пороге зала услышала, как часы бьют двенадцать. Она жила в варварской стране, и в эту ночь стрелки часов перевели на час раньше. В королевстве это называлось "перейти на летнее время". Бал закончился, не начавшись. В слезах убегая в густые кусты, Золушка потеряла туфельку, а Принц от нечего делать потом решил проверить - какой девушке подойдет экзотическая обувка. - Великолепно! - отчего-то не рассердился, а воодушевился слизеринский педагог. - Класс, внимание! (на самом деле в гостиной народу набилось куда больше, но привычка, как говорится, вторая натура.) - Тот, кто убедительно докажет, чем моя история связана с только что рассказанной и почему на самом деле это одна и та же сказка, получит автомат на рождественском зачете! Немая сцена. Многоголосая сцена. Все пьют чай и матерятся. Хотя, конечно, может быть, нам и послышалось. С вами была Полумна Лавгуд и ее рубрика "От звезды до фонаря".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.