ID работы: 4985240

Безымянная

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

0 глава

Настройки текста

У каждого есть начало… все с чего-то начинается… Даже у незначительного на первый взгляд рисунка есть своя душа, только не все это знают…

***

«Почему я ничего не могу?! У меня совсем нет талантов!»: в последнее время эта мысль посещала ее очень часто. Как обычно Мару села за ноутбук и начала в наушниках слушать музыку. Обычно это помогало хоть на какое-то время отвлечься от депрессивных мыслей. Но на сей раз, это не сильно-таки и помогло. Даже в какой-то степени все усугубило. Неожиданно ей пришла идея, она начала рисовать. Выходило не очень хорошо, но с непривычки не у каждого выйдет что-то серьезное. С листа бумаги на мир смотрела девочка милой наружности в простом платьице. В глазах искрился азарт, на лице застыла легкая улыбка. — Что за бред?! Почему я не смогла достойно нарисовать даже такую банальность??! — со слезами в голосе произнесла Мару. Она отбросила в сторону карандаш и начала быстро стирать с листа рисунок. На половине она остановилась. — Нет, лучше просто спрячу. Не хочу, чтобы ластик закончился, у меня ведь их и так мало (а новый покупать не хочу). Мару положила рисунок в стол и пошла заедать свое «разочарование творческой обделенностью» разнообразными сластями. Это самая действенная практика, так как проблемы забываются, а поедание вкусностей приносит море блаженства. Так и стал тот набросок — забытым.

***

В бескрайнем мире Эмтинес, что также пуст, как и «ничто» происходит нечто, что нельзя просто так объяснить, не упомянув о легендах, связанных с ним. «В давние времена, мир был совершенно пуст. Не существовало ничего: ни живого, ни мертвого. Мир был абсолютно пуст, как чистый лист. Не было прошлого… и не было бы будущего… в какой-то момент, пустоту заволокло яркой вспышкой, будто была проведена черта между мирами. Начали появляться отдельные континенты, пространство заволокли краски. Так и появился один из миров за чертой. Другой же — остался пустынным. Связывали эти миры лишь пространственные завихрения, благодаря которым из пространства мира Эмтинес можно было без проблем попасть в Каллорфолл, но никак не наоборот…» В пустоте зарождалась новая жизнь. Серые линии обретали очертания человека. Длинные темные волосы не поддавались притяжению и парили в пространстве. Легкое платье развевалось, будто на ветру. Очертания девушки были плавно выведены простым карандашом в бескрайней пустоте. В какой-то момент, часть нее начала стираться, но полностью она не исчезла. И тут появилось притяжение… удивительно, не правда ли? Из Эмтинес ее медленно начало переносить в мир Каллорфолл… хотя нет, этот переход медленным назвать нельзя. Она начала падать. Развилась относительно высокая скорость. Но, чем ближе к земле она приближалась, тем медленней падала… аномалии? Возможно, но не правдоподобно. Объяснения этому «явлению» еще никто не находил, так что не заостряем на нем свое внимание. Приземлилась она на небольшое пространство, на котором росло множество цветов…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.