ID работы: 4985451

Life Is Not So Strange

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

01. Кто есть кто // I am a man who walks alone

Настройки текста
Ночь. Парк. На моих часах три с чем-то часа. Чёрт его знает, как я оказался тут в такое время. Вокруг - деревья с опавшей листвой, фонари, состояние которых оставляет желать лучшего - 8 из 10 разбиты, 9 - мерцает, а десятый и вовсе с корнем выдран. Скамейки опрокинуты, мусорные баки валяются где-то на лужайках. "Делать нечего, придётся идти" - подумал я и пошел. Прошло пять минут, десять, полчаса. Решил отдохнуть и присел на более-менее опрятную скамейку и обшарить собственные карманы. Я сел, и словно провалился. Я падал около тридцати секунд. И тут... ...и тут я, мать вашу, проснулся. Лениво потянулся за телефоном и выключил будильник. Обрадовало одно - сейчас десять утра, и я в тёплой постели, а не разгромленном парке. Вместо выбитых фонарей и свёрнутых скамеек и мусорных баков на меня со всех сторон глядели патлатые рожи с плакатов, которыми вдоль и поперёк увешана моя комната. Ах да, обо мне - мне 14, я странноватый блондинистый меломан с зелёными глазами. С рождения обладаю страстью к хеви-металу. У меня есть своя группа. Круто, да? А я так не считаю. Тут куда больше ответственности и труда нужно, чем кажется. Учусь, вроде, неплохо. Казалось бы, Марти Стью? Да них@я! Есть у меня и девушка. Пару слов о ней: она - худощавый гитарист с зелёными, как у меня, глазами и аккуратным черноватым каре. Классное, однако совпадение. И да - о группе. Мы - только собравшаяся, неопытная команда. Наша помойка банда состоит из меня, моей девушки, вокалиста, полноватого барабанщика и брата. Кстати о нём. Он - кудрявый гитарюга, мы почти как две капли воды. Однако, у него две последние струны на месте. У обоих руки в шрамах и мозолях от дрочки струн. Сегодня должна случиться репетиция, но день сразу не задался - в кофе вместо сахара закинул соль, чуть не подскользнулся в носках на собственном полу, и бумажная харя Кеннета Даунинга над моей кроватью совершенно случайно оказалась на полу комнаты вместе с кусками скотча. Охренеть, блин! Я схватил свой любимый белый "Фендер" с наклейкой из какого-то аниме еее 2д тян кавай и усвистал в сторону реп. базы. В наушниках играла "тяжесть" - Painkiller, 2 Minutes To Midnight, Ride The Lightning* - излюбленная классика, в общем. Мы должны были готовиться к школьному выступлению - сыграть небольшой сэт из каверов, хотя свой материал у нас тоже был, но о нём позже. Программа должна выглядеть так: 1. Fear Of The Dark 2. Sign Of The Cross (Только соло, ибо 10 минут песни никому нахуй не нужны звучат долго и однообразно) 3. Futureal 4. Brave New World 5. Rainmaker И не ебёт, что однообразно, нам вообще, блядь, похуй, слушайте, что играем, ёб вашу мать. К слову, дорога занимает у меня около двадцати минут. В это время я делаю ровно ничего. Просто смотрю вперёд. На серые, как будни, дома и проезжающие блядские тазы машины. Весело, однако. И вот, я подхожу к базе. Староватое кирпичное здание, с изрисованными стенами и местами треснутыми стёклами. Охренеть просто. Однако, группы нашего уровня мечтать о большем просто не могли. Внутри хватало место как для жалкого подобия сцены, так и для хранилища, единоразового ночлега человек на десять, а так же какой-то убогомерзкой комнатушки для звукозаписи. Поднимаюсь по бетонной лестнице, открываю старую дубовую дверь и захожу. Ах да, забыл сказать - это здание принадлежит какой-то музыкальной школе, потому соседствовать нам приходится с кучей малолеток-балалаечников и другими обоссаными недогруппами коллективами, исполняющие всякую хуйню, как и мы отличный от нашего жанр. Прохожу мимо вахтёрши, сверлящей меня взглядом и попадаю в наш любимый, сорок седьмой второй кабинет, и вижу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.