ID работы: 4985484

Никогда

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Только тогда, когда Дэрил подошел и постучал в дверь комнаты Кэрол, он понял, что совершенно не уверен в том, что делает. Ну спросит он про жилетку, а дальше что? Кэрол отдаст её ему и всё? А если она всё-таки решит узнать, как его вещь здесь оказалась? Или скажет, что очень устала и попросит его уйти? На то, чтобы что-то придумать времени уже не осталось, потому что Кэрол открыла дверь и впустила охотника в свою комнату. — Привет, — буркнул Дэрил, чтобы хоть как-то начать разговор, так как Кэрол не спешила что-то говорить, — я это…по поводу жилетки. Я утром говорил… — Я помню, Дэрил, — прервала его женщина и перевела взгляд на лежавшую на кровати вещь. — Можешь забрать, только знаешь что странно? — Мм? — Не могу понять, как она оказалась у меня в комнате, — Кэрол хмыкнула и взяла жилетку в руки, — а ещё мне кажется, что ты врешь. Дэрил не знал, что делать в такой ситуации. Не похоже было, что Кэрол злилась. Хотя так было бы на много легче. В таком случае он бы просто извинился и ушел. А сейчас женщина явно была намерена узнать правду, а Дэрил был не готов всё ей рассказать. — Может, расскажешь правду? — женщина глянула на мужчину, приподняв бровь. — Это не так уж и важно, просто утром было слегка неожиданно найти у себя в комнате твою жилетку. — Ты ведь сказала, что не знаешь где она. Ну, когда я утром спросил, — лучший способ защиты — это нападение — именно так решил Дэрил. — А зачем ты спрашивал, если сам знал? — Кэрол пыталась не рассмеяться, глядя на растерявшегося Диксона. — Блять, короче, ты отдашь мне жилетку? — Дэрил начинал злиться, в первую очередь на себя за то, что не может ничего ответить ей. — Эй, да я же шучу, не хочешь — не говори — женщина слегка опешила и подошла ближе к Диксону, но жилетку так и держала в своих руках. — Что случилось? А Дэрил и сам не знал, почему он так реагирует. Кажется, его бесило то, что он оказался в такой глупой ситуации. Но больше всего его раздражало поведение Кэрол. Да, точно. Чёрт, она, кажется, с ним флиртовала. Он помнил её такой, и это её поведение значило…, а что же оно на самом деле значило? Раньше ему казалось это дружескими шутками, дружеской заботой и он никогда не задумывался, что это может быть всерьёз и вообще значить что-то большее. По крайней мере, Диксон раньше старался не зацикливаться на том, как вот эти всякие её слова и фразы влияют на него. Естественно — он смущался и естественно — ему было приятно, хоть он и не показывал, разве что иногда улыбался в ответ. А сейчас что? Сейчас Дэрил вроде понял, что же значило и значит её поведение. Хотя нет, не понял. Если Кэрол с Тобином, то почему она флиртует с ним, с Дэрилом? Может сейчас как раз это и есть дружеский флирт, и у него нет шанса? А вот тогда раньше это могло значить что-то большее, а он упустил возможность? А может сейчас женщина даёт ему понять, что они всё так же близки? Но в роли кого она видит Дэрила? Лучшего друга или её мужчины? Или Кэрол и с Тобином так общается? А может ей вообще без разницы, кто перед ней? Да ну, с Риком же она себя так не ведет? Или ведет? Так, мысли уже пошли не в ту степь, поэтому сейчас нужно сосредоточиться на Кэрол, которая всё ещё стояла перед ним. — Всё путем, — Дэрил глянул на женщину, надеясь, что такой ответ её устроит. Но он ошибся — Кэрол явно не была настроена прекращать разговор. — Дэрил, я же вижу. Ты странно себя ведешь. Мы можем поговорить, если хочешь. Я всегда готова тебе помочь, — и она подняла свою руку и положила Диксону на плечо. Это стало последней каплей: — Да хватит уже, Кэрол! Иди со своим Тобином разговаривай и ему помогай. Или, ах да, кажется, уже помогла вчера, — Дэрил не сдержался. Он чувствовал себя ужасно, потому что не понимал, что происходит. Ему так хотелось узнать, почему эта женщина так смотрит, будто ей не всё равно, так, словно ждёт от него чего-то, когда сама всё испортила. Впервые он чувствовал такую горечь и злость. Впервые Дэрил так разговаривал с Кэрол, и ему стало стыдно за это. — Ты о чём? — она задала, наверное, самый тупой вопрос, который можно было задать в этой ситуации. Кэрол действительно понимала, о чём он, но это всё, что она смогла сказать. По её взгляду Дэрил понял, что она не собиралась никого посвящать в свои личные дела, а то, что Дэрил как-то узнал об их отношениях с Тобином, вообще очень её удивило. Но было во взгляде что-то ещё. Вина. Вот что это было. Но всего лишь пару секунд, потому что после Кэрол действительно разозлилась: — И вообще, почему ты со мной так разговариваешь? Кто дал тебе право меня в чём-то обвинять? Или тебе интересны подробности? Так я тебе расскажу, Дэрил. Вчера. У меня. Был. Секс. С Тобином. Достаточно ясно? — Кэрол смотрела на него в упор, продолжая мять в руках эту дурацкую жилетку. Каждое её слово причиняло Дэрилу боль. В детстве он знал, что обидчику нужно отвечать тем же, но сейчас перед ним стояла Кэрол и это всё меняло. Сжатые в кулаки руки, напряженные мышцы — это всё, на что мужчина был способен. — Ясно, — сказал Дэрил сквозь зубы, выхватил жилетку из рук женщины и ушел, громко хлопнув дверью. Ему было паршиво. Решил, блин, поговорить. На что только наделся? Да и сам хорош — сначала сказал, потом подумал. Собрался отношения наладить, а получилось ещё хуже. Он подумал, о том, что алкоголь бы не помешал, но вспомнив про завтрашнюю вылазку, передумал. Ужасно хотелось набить кому-нибудь морду, хотя понятно кому именно, но нет, этого делать тоже нельзя. Диксон вышел на улицу и сел прямо на пол, на крыльце, надеясь, что никто не потревожит его. Он был уверен, что их разговор слышали друзья, а поэтому должны понимать, что к нему сейчас лучше не лезть. Всё, что Диксон мог сейчас делать — это курить. Хоть что-то. Но он всё равно продолжал вспоминать слова Кэрол и её взгляд. Она говорила с вызовом, словно таким образом пыталась защитить себя, словно нападала. Да, сейчас он мог подумать об этом. Её глаза. Они всегда понимали друг друга именно по взгляду. И сейчас Дэрил пытался вспомнить, что же он в них увидел. Там было много эмоций: злость, перемешанная с виной, раздражение, перемешанное со страхом. Но ещё там была боль. Чёрт возьми, тихая боль, которая сейчас съедала Дэрила, была и в её глазах. Но почему? Может, у неё что-то случилось, а его как всегда не было рядом, и она пошла к Тобину, а там уже…? Но это ж не повод, чтоб вот сразу в постель? Или эту боль причинял ей сам Дэрил? Но он же вроде ничего и не сделал? Как же сложно, нахрена ему вообще все эти чувства. Раньше было проще: ему никто не нужен, и он никому не нужен. Но теперь так не получится, потому что Дэрил любил свою семью, да и его тоже любили. Теперь Дэрилу даже думать не хотелось о том, как бы он жил без Кэрол. Ведь ему нравится в ней всё, и он не хочет это терять. Злость уже прошла, а на боли от слов Кэрол он старался не сосредотачиваться. Завтра вылазка, вот о ней можно и подумать. Но вспомнив, что Кэрол едет с ними, и неизвестно как теперь будут складываться их отношения, Диксон решил забить и на это и пойти спать. Силы ему понадобятся.

***

      После того, как за Дэрилом закрылась дверь, Кэрол заплакала. Ей было больно и стыдно. Она не хотела обидеть Дэрила, но не смогла остановиться. Когда он пришел, она решила, что ему что-то нужно. Этот цирк с жилеткой её напрягал, но Кэрол решила перевести всё в шутку. Поведение Диксона было странным, но она даже не надеялась, что он поделиться с ней своими переживаниями. Но вместо того, чтобы просто промолчать, Дэрил сказал такое, от чего она на секунду почувствовала себя виноватой. Однако потом слова Дэрила, сказанные с таким обвинением, разозлили Кэрол. Какое он вообще право имел сначала забыть про неё, а после придти, да ещё и виноватой её сделать. Он думает, что ей легко быть одной? А Тобин ведь не плохой, и она ему нравится. Почему бы и нет? И даже не важно, как Дэрил узнал, о том, что она была у Тобина. Важно то, что он так отреагировал. И что это значит? Как только Кэрол решила попробовать жить для себя, Дэрил появился и сбил её с толку. Отдаляясь, он причинял ей боль, но и сейчас, даже не смотря на то, что он сам пришел, обидно было до слёз. Именно поэтому она и повела себя так, забыв, что слова ранят сильнее ножа. Особенно Дэрила, который, хоть и не показывал, но всегда чувствовал себя виноватым. Ещё и завтрашняя вылазка, чтоб её. Отвлечься собиралась, ну да. Сегодняшний разговор выбил её из колеи, и Кэрол не знала чего ожидать от завтрашнего дня. Уже лежа в кровати, она вспомнила взгляд Дэрила. Сначала он был смущенный, потом напряженный, а потом злой. Кэрол научилась понимать мужчину, едва заглянув ему в глаза. И вот сейчас она отчетливо вспомнила, то, что увидела в них после своих слов, — обиду и боль. Будто бы она передала ему свою. Меньше всего женщина хотела обидеть Дэрила, а поэтому следует извиниться, ведь он не виноват, что не хочет быть с ней. Засыпая, Кэрол не догадывалась, что завтра извиняться уже будет не нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.