ID работы: 4985485

Первый снег

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
#ПервыйСнег Вам когда нибудь хотелось встать в выходной, в семь утра, только ради того чтобы увидеть первый снег? Мне да! И этот день именно сегодня. Сегодня первое декабря, сегодня первый день зимы и сегодня выпал первый снег. Хм. Снег. Вроде бы ничего особенно в нем нет. Этого просто завершие в воздухе капли воды превращенные в необычные и неповторимые снежинки. Я говорю неповторимые, потому что они и правда такие. Нет одиновых снежинок, они все разные, особенные, в каждых есть такая особенность, какая-то загадка, так же как в людях. Люди подобно снежинкам живут на нашей планете. Все они разные и нет одинаковых. Две одинаковые снежинки и два похожих человека это большая редкость, но иногда и такое случается. Встав с бархатной кровати я подбежала к окну где уже во всю идет снег. Каждый уголок моего сада усыпан былым, кристально белым снегом. Аж в глазах режит. Но это прекрасно! Я всегда восхищалась, как грациозно с неба падают снежинки, много снежинок сформировавшиеся в снежные шлопья. Они ложаться на землю и все вокруг становится белым, как будто это восшебство. Да, глупо наверно верить в волшебство в 17 та лет, но даже взрослые верят в чудеса. Даже в то что с неба могут спасть две одинаковые снежинки. Я таких еще не находила, но обязательно найду. Одев ждинсы, теплый белый свитр с воротом я спустилась вниз, в корридору. За окном водопадом продолжает идти снег, снежинки парят будто в невесомости и медленно-медленно опускаются вниз. Жаль что люди не могут вот так вот парить. Ах... Одев теплые меховые сапожки и кристального цвета куртку я вылетела на улицу. В лицо ударил холодный зимний воздух, но мне не стало холодно, наоборот приятно. Я закинула голову и прикрыла глаза, да бы насладиться моментом. Чувствую как на лицо надают кристалики снега, каждая клеточка моего лица ощющает приятных холодок. Ммм. Открыв глаза я вздохнулась и вышла за пределы своего сада. На голых стволах деревьев уже лежит больше трех сантиметров снега. Значит снег шел всю ночь, хотя я легла только в полночь и снега еще было. Удивительно. Я двинулась вперед по дороге, еле передвигая ногами. Я специально иду медленно, хочу так проходить весь день, хочу насладиться прекрасным днем... Прохожу поворот, один, другой, на улицах ни кого и это понятно, только семь утра и все нормальные люди еще спят и это прекрасно. Здесь только Я, только Я и снег... Я заворачив на знакомую аллею и вижу на одной из лавочек сидит парень. Он раслаблен, его руки лежат вдоль лавочки, а голова закинута назад. Похоже он тоже наслаждается прекрасной погодой, или пришел сюда обрести душевный покой, в какой-то степени я здесь тоже за этим. Отвлечься от всей учебной ерунды и насладиться первым выпавшим снегом. Медленно и спокойно я начала подходить к лавочке. Снег так приятно хрустит под моими ногами, этот хруст похож на то как будто ты ешь сахарные печенюшки. Ммм. Вот вспомнила и сразу захотелось... Я тихо присела рядом с парнем, теперь я могу рассмотреть его поближе. Он сидит все так же неподвижно. В темно-синем почти черном польто с поднятым воротом, поверх которого черно-серый в полоску шарф, на руках перчатки, а на ногах черные подобно кедам сапоги. На голове нет шапки, поэтому можно увидеть его растрепанные светлые волосы на которых скопилось уже довольно много искрящегося снега. Я набрала в легкие больше влздуха и спросила... - Ты тоже наслаждаешься первым снегом? - тихо сказала я устремила свой взгляд на снежное небо. - Да. Все пытаюсь найти две одинаковые снежинки. - я повернула голову в его сторону. Наконец он открыл глаза и я смогла увидеть каре-рыжие глаза. Они выгледят очень выразительно на фоне заснежанной аллеи. - Двух одинаковых снежинок не бывает. - он ухмыльнулся и снова прикрыл глаза тяжело вздохнул. - Бывает. И я их найду. - он тряхнул головой чтобы сбросить мелкие снежинки со своей светлой шевелюры и развернулся ко мне. - Что ты делаешь здесь в столь ранний чай? Вроде выходной, семь утра... - Да знаю, все нормальные люди спят. Но мне не хочется спать, я не могу пропустить такую красоту! - восторженно сказала я. - Любишь снег? - спросил он и сел поудобнее наклонив голову чтобы увидеть мое лицо. Мне кажется или он на меня пялится? - Люблю. А ты нет? Разве не прекрасно парят в невесомасти эти кристалики снега? - Прекарасно. Но еще более прекрасно то, как они ложаться на твои волосы и ресницы. Они блистают будто сотни кристалов в глубокой пещере под светом восходящей луны. - довольно красиво сказано. Да он и сам довольно красив, или это просто первый снег так влияет на меня и я нахожу его довольно привликательным? - Эм... - Это правда. Я долго могу вот так сидеть и любовать тем как на тебя падают хлопья снега. - от холода мои щеки и так розовые, но похоже от его слов они стали малиновыми. Он улыбнулся, я улыбнулась в ответ и откнулась на спинку лавочки шикоро раскрыв глаза. Снег все идет и идет, ему нет конца и края... Интересно Росс так и сидит, смотрит на меня? Я не могу повернутся и посмотреть. А вдруг он все еще смотрит? - Давай поспорим. - неожиданно и дольно тихо сказал он. - Что? - я перевела глаза на него. На лице этого блондина читается загадочность, жаль что только она, а не его имя. - Давай поспорим, если я найду, или нам попадуться две одинаковые снежинки, то ты выполнишь мое желание. - Ну ладно. Все ровно ты их не найдешь. - Посмотрим! - с озартом сказал блондин. - Хм. Посмотрим. - уже шепотом, чтобы он не услышал проговорила я. Большие хлопья снега все падают и падают, но тут я вижу среди них одну, всего одну снежинку. Она одиноко кружится в медленном вальсе среди других. Я чуть приподнимаюсь и ловлю ее рукой. Она не тает на моей ладоне, потому что я в перчатках, темно-синих и ее отчетливо видно. Боже она прекрасна. Я медленно поворачиваюсь к парню, чтобы показать ему снежинку и вижу что точно так же делает и он. На его черной перчатке лежит снежинка. Я не верю своим глазам... Она точная копия моей. Такого не может быть. Мы одновременно поднимаем друг на друга глаза и наши взгляды сталкивают, как сталкиваются кристалики воды образуя снежинки. - А я ведь говорил. - шепотом говорит он. - Одинаковые снежинки существуют, просто их трудно найти... - А мы нашли... - оказывается некорые вещи которые мы считаем несуществующими, существуют и вот эти две снежинки в наших руках тому докозательства... Чтож, теперь мне придется выполнить его желание. - Ты говорил что если мы найдем две одинаковые снежинки, мне придется выполнить твое желание... - я подняла взгляд с растаявшей снежинке на моей руке на него. И кокого стало мое удивление когда я увидела его лицо так близко с моим, всего в пяти сантиметрах. - Просто закрой глаза... - еле слышно сказал он, но я все понела и сделала то что он попросил. Уже через секунду на моих замерзших губах оказались его горячие губы. Из-за снега и температуры -10°, руки и ноги подзамерзли, но душа горит, сердце бьется быстро, оно снова приводит в действие мой организм и я чувствую как по телу начиная от губ разливается тепло. - Я должна была просто закрыть глаза? - отстранившись друг от друга заговорила я первая. - Просто закрыть глаза... А можешь сделать это еще раз? - Могу... - шепотом сказала я и уже сама поцеловала его в такие горячие и желанные губы. Выйдя в воскрестное утро на улицу сегодня в семь утра я ни как не ожидала встретить его, но значит так было решино судьбой. Возможно если бы не этот снег, никогда бы я и не увидела его на аллеи и если бы не эти невероятно похожие снежинки я бы никогда не поцеловала того, кого зовут Росс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.