ID работы: 4985490

Lucifer

Смешанная
NC-17
В процессе
11
автор
chieshun бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Иногда люди разбиваются. Как дорогие фужеры из-под красного вина. Вот только отличие в том, что если разобьется бокал — это увидят все. А если разобьется душа человека — этого не увидит никто.       Является ли Келли Адамс обычной наемницей? Нет.       Она является ученицей одного из самых загадочных факультетов волшебного мира. О нем ходили большое количество легенд. Многие с малых лет мечтали туда попасть. Но никто даже представить себе не мог, через какие трудности проходят ученики этого факультета. И никто даже не задумывался о том, что там умирают. Что там учат тому, как управлять болью и быть защитниками тех, кому требуется защита.       Но Адамс прекрасно осознавала, что такому человеку как Драко защита требуется лишь на внешние факторы из-за его неосторожности. В бою и при экстремальных ситуациях он сможет постоять за себя. Но контракт уже составлялся, и она ничего не могла поделать. Ведь именно Миневра теперь являлась её учителем… От этой мысли девушка усмехнулась, ведь она всю свою жизнь обучалась другому, более жесткому делу. Она должна стать полностью независимой, нейтральной и научиться быть тенью, которая в один миг может превратиться в очертания самого Дьявола.       Малфой смотрел на его будущую охрану через все помещение обеденного зала Хогвартса. Ему было смешно от мысли, что такая девушка, как Адамс, сможет в случае чего спасти его жизнь. Но одновременно с этим, его настораживали слова Миневры о том, что в любой чрезвычайной ситуации именно эта брюнетка спасет его жизнь. Неужели она настолько хороша? Он не знал ответа, но в глубине сознания был уверен, что она больше, чем хороший охранник. Малфой не знал, чьей она была ученицей, а информация про Волан-де-Морта, его бывшего наставника, поразила Драко. И это уже наводило на те мысли, что Келли Адамс намного больше, чем наемница и намного больше, чем простая волшебница.       — И почему ты весь завтрак смотришь на эту уродку? — недоуменно произнесла Григрасс.       Она обиженно посмотрела на Драко, а после перевела взгляд на Адамс, которая с безэмоциональным и сдержанным лицом разрезала ножом яблоко. На секунду девушке показалось, что брюнетка разрезает не фрукт, а чье-то сердце. Но она быстро выкинула эти мысли из головы.       Гринграсс безумно ревновала Драко. А этот долгий взгляд, который замечали только двое, Келли и сама девушка, раздражал и пугал её. Ведь он никогда не смотрел так на неё. А она испытывала к парню намного больше, чем симпатию или половое влечение. Ей было плевать на то, что он являлся бывшим Пожирателем. Она даже спасла его репутацию среди учеников и сделала так, чтобы они относились к нему как и прежде. Она была готова ради него на все. Это было даже похоже на помешательство. Но она искренне любила его. По крайней мере, она в это яро верила, но никому об этом не говорила. Почему? Потому что девушка боялась быть отвергнутой.       Малфой её проигнорировал, но смотреть на Келли перестал.       Этим временем Гермиона Грейнджер думала над тем, что слышала этой ночью. Хорошо, что Адамс пришла во время её пробуждения, ведь она не знала заклинания от похмелья, которым наградила брюнетка. И все-таки Грейнджер подтвердила свои мысли в том, что новенькая не так проста, как кажется. По началу она думала, что Келли сумасшедшая. Но она моментально отодвинула эту мысль, ибо даже при алкогольном опьянении девушка вела себя нормально. И даже держалась лучше, чем сама Гермиона, хотя выпила в тот вечер, раза в два-три больше. Она решила наблюдать за Адамс, чтобы понять, что именно происходит с девушкой. И поэтому, как только отошла от похмелья, напомнила о вечере в библиотеке.       — Келли.       Адамс повернула голову в сторону Поттера. Её взгляд ничего не выражал, она тонула в своих раздумьях. Брюнетка замечала испепеляющий взор Малфоя, но не зацикливалась на нем. Сейчас она думала лишь о предстоящим задании и что именно от неё потребуется.       А Гарри… Он всегда казался для нее странным. Слишком добрым был мальчик, чтобы она смогла понять его сразу. Она видела в нем лишь пешку, которую представили в виде героя. Хотя, в Хогвартсе, как и во всем магическом мире, он был известным. Можно сказать, звездой. Но его это никак не задело, и он оставался обычным мальчиком, каким и видела его Келли.       — Аккуратнее в с ножом, ты чуть ли не порезала себе руку раза три, — произнес он.       Адамс спрятала свою усмешку, ведь прекрасно умела управляться с оружием в любом состоянии. И задумчивость для нее не проблема, чтобы просто порезать какой-то фрукт на маленькие дольки.       Она улыбнулась и даже не представляла, что именно нужно ей сейчас сказать. Человек вроде бы предупредил её. Можно ли считать это намеком на заботу? Девушка не знала и поэтому лишь кивнула на его слова, убирая нож на прежнее место.       Все за столом Гриффиндора о чем-то говорили. И кажется лишь она одна среди этого хаоса была способна на молчание. Её не трогали, ничего не спрашивали, ничего не говорили и ни о чем не просили. Все считали её слишком странной и думали, что она просто пошлет их даже при намеке на разговор.       Но, опять же, никому и в голову не приходило, что девушка просто не умеет вести себя иначе. И если бы кто-то проявил инициативу, Адамс поддержала бы разговор. Она просто не знала, как именно это нужно делать в такой обстановке и что именно нужно говорить. Ведь раньше она горячо могла обсуждать оружие, тренировки, книги, маггловские вещи и алкоголь. Все её прошлое окружение могло обсуждать такое часами. А здесь она просто находилась в собственном мире и была довольна своим положением. Ей всего лишь хотелось больше курить из-за изобилия того времени, которое она проводит впустую.       И лишь тогда, когда поднялся Малфой, собралась на выход и Адамс. Гермиона крикнула в спину девушке что-то о занятиях, но девушка была уже далеко.       — Эта новенькая реально странная, — произнес Рон, оглядываясь, будто боясь, что она это услышит. — Такое чувство, будто с Волан-де-Мортом, а не с девушкой, за одним столом сижу.       — А Гермиона с ней еще в бар ходила, — вставила Джинни.       Все моментально посмотрели на девушку, ожидая, что та скажет. На их удивление Грейнджер лишь пожала плечами.       — Адамс может быть и кажется вам странной, но при общении она нормальная девушка. Просто ей нужно привыкнуть к человеку, чтобы нормально общаться с ним. Тем более, она не глупа и довольно-таки сообразительная, — спокойно произнесла она.       Между друзьями повисла тишина, которую прервал Рон.       — Да с ней даже заговорить страшно, — произнес он. — А сама на контакт она никогда не пойдет, тем более смотрит на всех будто в душу заглядывает. Бррр…       — Кстати да, глаза у неё необычные. Да и вообще, внешность запоминающаяся, — сказала Джинни. — Но если Гермиона говорит, что с ней можно поговорить, то попытка — не пытка.       — Ты уверена? — повернулся в её сторону Рон. — Она выглядит так, будто одними пытками и занимается.       За столом все засмеялись, но никто даже не подозревал о том, как Рон был близок к истине.

***

      На уроках все было тихо. Келли никого не замечала, ей были безразличны чужие взгляды. Она замечала глаза лишь одного человека, который изредка рассматривал её все тщательнее и тщательнее с каждым часом.       Адамс шла по одинокому коридору, который был пустым лишь по одной простой причине, — занятия. Все сидели за партами и слушали лекции преподавателей, пока Келли целенаправленно направлялась в одну из башен Хогвартса. И поднимаясь все выше и выше, девушка чувствовала наступающее облегчение. Долгожданное от резкого порыва ветра и волны холода.       Осень в этом году была прекрасной и холодной. Келли обожала это время года и могла часами тренироваться на свежем воздухе. Время, когда все засыпало мертвым сном… Это вдохновляло девушку, ведь она начинала видеть скрытый смысл в том, что даже после суровых холодов, все снова расцветает. И, однажды, её собственная внутренняя зима обратится цветущей весной. Она желала этого, но не имела возможности этого исправить. По крайней мере, до недавнего времени не имела возможности…       Ощущение потустороннего присутствия заставило Адамс прикрыть глаза. Всего секунда и мир для нее совершенно иной. И опять она брала на себя эту муку разговора с призраками. Она не имела права игнорировать такие сигналы. Просто не имела права.       — Что тебе нужно? — произнесла девушка, доставая сигарету.       — Какое невежество к душам! — наиграно возмутился Левато. — Я по делу.       Келли даже не думала оборачиваться. Помещение напоминало ей прошлый дом. Серые бетонные полы. Металлического цвета кирпич, образующий стены и ничего лишнего. Обычная площадка с балконом, у которого были резные перила. На которые, этим временем, опиралась девушка.       — Я тебя внимательно слушаю, — нейтрально и тихо произнесла девушка.       Она держала в руках сигарету и крутила её между пальцами. Она была девушкой, которая находилась во власти Смерти, но вместе с этим, управляла в своих руках тем, что убивало. Она сама по себе являлась убийцей. И был вопрос: кто кем управляет? Она Смертью или Смерть ею?       — В Хогвартсе произошло отравление еще одного Пожирателя. Смертельное отравление прямо за завтраком, — его голос был полон энтузиазма и странного сумасшествия.       — Это был Драко? — без интересна спросила девушка, всматриваясь в сигарету еще больше.       Было чувство, что еще секунда, — и сигарета зажжется из-за её взгляда. Она зажигала Смерть… И лишь от этой мысли уголки её губ приподнялись.       — Нет, — с некоторой обидой произнес Альберт. — Но он умрет в скором времени, Смерть заберет свое.       Всего миг — и сигарета ломаемся, а внутренний, наполняющий её никотин развивается по ветру. Яд развевается по ветру.       — Смерть не может забрать то, что и так принадлежит ей, — произнесла девушка.       Келли Адамс являлась частью Смерти. А значит, что она сможет спасти Драко Малфоя. От самой себя. От самой страшной части её души.       И она надеялась, что ритуал Малфоя сможет спасти её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.