ID работы: 4985557

Шоколадное фондю

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 39 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 7. Не мой

Настройки текста
      Подъехав к дому Клируотеров, я увидела в окне встревоженное лицо Леа, которая через мгновение уже появилась на крыльце. - Тебя долго не было. Уже шесть часов вечера! Ты понимаешь, что у тебя каждая секунда на счету? - Эдвард вернулся. - И что ему нужно? - Он хочет помочь мне. - Он готов помочь тебе вернуть Джейка?! - Да. Он просил меня поговорить с Сэмом, хочет быть рядом со мной. - Ты веришь ему? Да ты с ума сошла! Вампир на территории квилетов?! - Он вегетарианец, да и стая будет на чеку. - Белла! Тебе надо Джейка найти, а ты тратишь время на выполнение вампирских просьб? - Я просто спрошу Сэма, один вопрос не займёт много времени, - Леа обреченно вздохнула, а я сменила тему, - к тому же, вожак наверняка знает, где находятся члены его стаи. Ты не придумала, что мы будем делать, когда найдём Джейка? - Нет, прости. - Ничего, на месте разберёмся. Поехали.       Как только мы добрались до домика Эмили, мы заметили его хозяйку, стоящую на крыльце. Вид у неё был очень взволнованный и какой-то виноватый. - Что случилось? – даже не поздоровавшись, спросила я. - Ты не знаешь? – она замолчала, видимо, подбирая слова, - Джейк… он… это так неожиданно произошло… - Импринтинг. Джулия. Я знаю. Эмили удивленно вскинула брови. - Ты так спокойно об этом говоришь? - Нет, поверь, до спокойствия мне далеко. Где он? - Где-то в лесу. Сэм недавно ушёл за ним. Эмбри и Пол почуяли запах вампира недалеко от границ резервации. - Виктория? - Не знаю, Сэм не сказал, - она замялась, её лицо снова приняло виноватый вид, - Белла, мне так жаль тебя. Кто мог подумать, что Джулия и Джейк… всё так внезапно произошло… - Эмили, перестань. Если ты продолжишь, я просто сойду с ума. А мне нужен трезвый холодный рассудок. Ты не знаешь конкретно, где они? - Нет, но Сэм собирался привести их сюда…       Едва она произнесла это, как из леса на поляну перед домом выскочил огромный красно-коричневый волк, на спине которого сидела девушка. Русоволосая красавица, в джинсах и ярко розовой футболке. Она заразительно смеялась, явно получая удовольствие от происходящего. Я узнала её (и её футболку) – мы с Анжелой видели её вчера в магазине Порт-Анжелеса. Вчера. В моей прошлой жизни. Следом за ними появился чёрный волк – Сэм.       Я боялась посмотреть на Джейка. Но это необходимо было сделать. Я медленно опустила глаза с Джулии и встретилась взглядом с любимыми шоколадными глазами. Несколько секунд мы молча смотрели друг на друга. И в какой-то момент мне почудилось, что в его взгляде промелькнула тень прежних чувств, на долю секунды его взгляд стал взглядом моего Джейка. Но через мгновение в его глазах осталась только боль. Моё сердце сдавило тисками. Мне хотелось сделать что-то, чтобы он стал прежним, и я с ума сходила от того, что не знала, как ему помочь! - Джейкоб… - прошептала я одними губами. Мне показалось, что он дёрнулся в мою сторону, но тут: - Джейки, опусти меня вниз, - требовательным тоном произнесла Джулия, - у меня скоро голова закружится от высоты. Джейк опустился на землю, и она спрыгнула с его спины. - Было так здорово! Мне понравилось!       Я неожиданно поняла, что её слова звучат в полной тишине. Похоже, Джулия тоже это заметила. - Почему все молчат? Что-то случилось? – она, наконец, повернула голову в мою сторону, - а ты кто? На индеанку ты не похожа. - Это моя подруга, - к моему облегчению подала голос Леа, - её зовут Белла. А это моя кузина Джулия. - Хм, - Джулия хмыкнула, окинула меня каким-то оценивающим взглядом и, видимо, решив, что я не заслуживаю её внимания, развернулась и скрылась в доме. Я решила тоже не терять времени зря и направилась к Сэму. Эмили что-то шептала ему на ухо. Возможно, сообщила, что я всё знаю. Но мне не об этом нужно было с ним поговорить. - Вы знаете, что за вампир бродит возле вашей границы? Это Виктория? - Да, она, как всегда, рядом. Но там есть след ещё одного. Похоже, это кто-то из Калленов.       Краем глаза я заметила, что Джейкоб уже принял человеческий облик и направлялся к нам. Когда он подошёл и встал позади меня, я ответила: - Это Эдвард, - я спиной почувствовала, как вздрогнул и напрягся Джейк при упоминании этого имени, - он вернулся, чтобы удостовериться в моей безопасности. Он считает, что нельзя недооценивать Викторию. - Эта пиявка думает, что мы не справимся с его «коллегой»?! - Он только недавно узнал, что вы оборотни, и ещё не видел вас в деле. - Ты снова защищаешь его? - Нет, просто объясняю его присутствие здесь. Он хочет помочь мне и просит вашего разрешения на пересечение границы резервации. - Нет, мы способны сами защитить тебя и остальных, и не нуждаемся в помощи! – я решила, что просьба Эдварда мною выполнена, и забыла о нём. У меня было дело намного важнее. - У вас есть какой-то план? Насчёт Виктории? - Я для того и собрал стаю, чтобы обсудить стратегию, - только тут я огляделась и увидела неподалёку Пола, Эмбри, Джареда и других. Чёрт побери! У них на лицах было написано то же виноватое и сочувствующее выражение, что и у Эмили. Куда же мне деться от этих взглядов? И как мне вернуть Джейкоба? Надо хоть начать с чего-то! От собственного бессилия я готова была закричать! Но в этот момент удача повернулась ко мне лицом, надеюсь, не в последний раз, и я услышала за спиной: - Белла? Нам надо поговорить. Мне надо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.