ID работы: 4985728

Одни звёзды осветят нам путь

Джен
PG-13
Заморожен
17
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Лея(2)

Настройки текста
В голове стоял какой-то гул. Будто тысячи, миллионы голосов со всей Вселенной разом закричали, будто каждый хотел переорать другого. Эти невозможные крики, это чувство безнадёжности длилось всего от силы секунд пять, но самой Леи показалось, что прошла вечность до того момента, когда всё-таки наступила кромешная пугающая тишина, давящая на девочку сполна. От неё Наре резко отрыла глаза, что сразу же бурным потоком отдалось в самой голове, и своим затуманенным взглядом попыталась определить место своего нахождения. Вокруг была просто кромешная белая пустота. Это не могло не напугать саму девочку. Она прикрыла глаза и прислушалась. Было тихо. Слишком тихо. Но вдруг, как будто из другой Вселенной раздались непонятные, но очень знакомые голоса. — Мы не можем больше от неё это скрывать! Я уже устала лгать девочке, она и так скоро уже сама всё поймёт, если это случиться без нашего ведома, она просто возненавидеть и меня, и вас, — сказала Мара, поворачиваясь полу боком. Лея будто вживую сейчас могла наблюдать за рыжей подругой, которая её сейчас совсем не видела, что было странно, Наре даже помотала рукой у лица той. — Мара Джейд, проявите терпения. Тёмный Лорд сказал ждать. Он скоро прибудет. Тем более это уже не ваша проблема. Что там с нападавшим? Вам удалось поймать снайпера? — это был её отец. Лея ясно видела — Нет. Но скоро я его возьму. Тем более, я думаю, что моё задание и это нападение как-то связаны. — Так и занимайтесь своими делами и не лезьте в судьбу Леи… — Лея проснулась, — сказала Мара, оглядываясь по сторонам будто ища кого-то в почти пустой комнате. — И она здесь. Её взгляд остановился на Наре Лея ошарашенно вздрогнула. Что это было? Видение? Или в последнее время расшалившаяся фантазия девочки? В любом случаи пока об этом никому не стоит говорить, так как Лея ещё помнит ту историю, случившаяся с одной девочкой из их города. Бедняжка просто сошла с ума от своих странных фантазий и её отправили в психбольницу на Корусант. Её звали вроде Дарони Готтос. Та ещё психопатка. Наре она никогда не нравилась, но после всего, что с ней произошло, ей даже стало её немного жаль. Лея ещё раз огляделась по сторонам. То что она ошибочно приняла за пустоту оказалось белоснежными стенами больничной палаты. Кареглазая, фыркнув, отвернулась. Она ненавидела белый цвет. Хоть его с детства и хотели его протолкнуть её гувернантки, белый всегда вызывал в ней лишь чувство безысходности и раздражения. А так же с белым была связанна очень трагичная история из её жизни и жизни одного заносчивого и безбашенного, но взрослого не по годам парнишки. Но её она никому пока не готова рассказывать… — Здравствуй, Лея, — как только двери отъехали в сторону, произнес отец со своим привычным каменным выражением лица.- Как себя чувствуешь? — Всё хорошо, — вяло ответила девочка. Она хотела привстать в приветствие, но это ей так и не удалось, только скорчившись от боли и, повалилась обратно на подушку. Она только сейчас заметила перемотанную в бинты с целебной бактой грудь. И вдруг кареглазая наконец-то вспомнила, как сюда попала. Уроки, профессор, выстрел, Мара. Всё это в очередной раз пронеслось перед глазами. — А сколько я тут уже пролежала? — Уже пошёл пятый день, — произнес он, не отрывая взгляда от изучения, по-видему её, медицинской карты. — Операция прошла успешно, поэтому ты быстро идёшь на поправку. — Была операция? — Да. Выстрел не задел жизненно важные органы, но риск для жизни всё-таки был. Доктор сказал, что ты останешься в больнице как минимум на неделю, — Он окинул её взглядом своих тёмных почти чёрных глаз и добавил. — После твоего относительного выздоровления тебя переведут в более квалифицированную клинику на Корусанте. — Мы всё-таки переезжаем? Но почему, отец? Ведь должна быть причина. — На тебя было совершенно покушение. Этого достаточно. Тем более Корусант — большая планета, с большими возможностями. Ты понимаешь, что если я заключу там обещанный контракт, то возможно вместо пары лет, мы останемся там навсегда. — То есть ты заживёшь по новому, а я должна страдать? Я не хочу переезжать, — твёрдо сказала она. — Ты не понимаешь. Ты будешь в центре Империи, у тебя будет уйма возможностей. Высшее, лучшие во всей Галактике образование, в будущем работа по твоему назначению, масса перспектив. — А к двадцати ты успешно выдашь меня замуж за сына какого-нибудь влиятельного офицера. И опять деньги. Карьера. Как предсказуемо, — Лея закатила глаза. Она знала отца, тот на всё пойдёт для достижения своей цели, как и она. Только он стремился к вершинам своей профессии и к деньгам, будь они прокляты. В этом и было их существенное отличие, прочертившие когда-то между отцом и дочерью чёрную черту. — Не смей так разговаривать с отцом. Как я сказал, так и будет. Препираться она мне тут ещё будет. Вот ещё, — старший Наре не на шутку разозлился и это Лея слишком поздно поняла. — Через три недели глобальный переезд. Готовься.

***

Дни шли слишком однообразно, серо и скучно. Самой Леи даже не позволяли надолго вставать с кровати, что уж говорить о выходе из комнаты. Ей попался, на редкость, очень надоедливый и доставучий доктор, с просто невыносимой физиономией. Он был везде и всюду, боялся за свою пациентку настолько, что смотрел как бы Наре неправильно не шмыгнула носом, что по его словам, это может стоить ей здоровья лёгких. Девочка в жизни не видела таких параноиков, что через четыре дня стала чуть ли не умалять о возращение в свой дом к своим скучным строгим учителям и несносным нянькам, которым почти и не было дела до самой девочки. Но врач был не приклонен. Вместо обещанной недели Лея провалялась в постели чуть ли не в два срока больше, хотя ранение было не таким уж серьёзным, как все боялись. Отец после того ссоры так и не появлялся, но вот Мара пару тройку раз к ней заходила, и даже приносила йоганы и мейлураны, которые на их планете были большой редкостью, которые так любила Лея. — Смотри не подавись, — хмыкнула Мара, смотря как кареглазая тянется за очередным сытному фрукту. — А что? Здесь нас кормят только одной кашей на воде, да непонятной жирной похлёбкой. Должна же я чем-то питаться, — девочка принялась за очередной фрукт. Что ж сказать, кушать она любила, но по прежнему оставалась маленькой худенькой девчушкой. — Кстати, давно хотела спросить. Как там с поисками нападавшего? Есть что-нибудь. — Пока ищу. Мне почему-то кажется, что мои дела здесь, на Альдераане и этот случай как-то связаны. Но пока я не знаю как, да и нет ещё доказательств. — Ты хочешь сказать, что тот человек, которого ты ищешь и снайпер — это одно лицо? — Ну, просто не складывается кое-что. Тем более та, кого я ищу обладает очень специфичными способностями, поэтому… Тёмная дыра, пропахшая едким вонючим запахом дешёвой выпивки. На входе, потемневшая от времени, вывеска с надписью «Другое Измерение» Люди, нелюди, разношёрстная масса всякого сброда, отбросов общества, идеальное место для тайной встречи, когда ты просто невидимая тень среди слишком буйных, подвыпивших. Самый дальний столик. Две фигура. Лиц не видно из-за капюшонов, скрывающих лицо. — Я не понял, почему ты ещё не выполнила задание? Ты же знаешь… — Не смей мне приказывать, жалкий слизень, ты мне не хозяин, Серый. Запомни это. Я знаю, что стоит на кону. А на счёт задания, то скоро всё закончиться. У меня есть свои люди в нужном месте. — Не смей вернуться с проигрышем. Заказчик не потерпит провала. «Опять, да сколько можно» — подумала Лея. Дело в том, что после случая неделю назад, девочку стали преследовать видения, события о которых она не могла знать, но видела в своём полусне. Они всегда казались реальными, как наяву, оставляя после себя странное послевкусие. И это её нервировало, ведь за всю неделю ей «приснилось» уже четыре таких видения. Но она никому пока не рассказывала об этом, мало ли что ей в голову взбрело, всё равно не поверят. Только посмеются от чего толку мало. — Эй, — возмутилась Мара, поняв, что её не слушают, — опять летаешь в облаках… Блин, тебя ж завтра выписывают! Прости, но я не смогу прийти встретить твоё выздоровление. У меня дела. — Это связано с заданием? — рыжая кивнула. — Слушай, Мара, а возьми меня с собой, а? Просто… — И речи быть не может! — резко обрубила она. — Ты сама ещё на больничной койки, тебе не мало ран в последние время? Ты ещё не до конца восстановилась, и тем более, если твой отец узнает, что я опять повела его дочь под обстрел, то мне и особенно не поздоровиться. — Когда тебя в последний раз волновало мнение моего отца? — Ты права, никогда. Но подумай о себе, тебе надо ещё рано рваться в бой. — Да, всё со мной будет в порядке. И миссия эта наверняка сбор информации. Ничего сложного. — И почему ты так думаешь? — удивилась Джейд. — Так если б это было что-то важное, то ты бы и слова не сказала. И ещё просто понимаешь, мы переезжаем на Корусант, а как я поняла ты там бываешь не часто в последние месяцы. А тут и прощание достойное, в виде авантюры на одно место, и практика по нашим маленьким занятиям по самообороне. На это рыжая только хмыкнула.

***

Леи определённо не нравилось это место. Громкая ревущая на всю катушку музыка, едкий запах дыма в перемешку с алкоголем, странные тёмные, какие-то даже злые, продажные личности, отшивающиеся здесь. Лея даже представить не могла, что на такой планете, как Альдераан существует такая дыра, всего в нескольких милях от их городка. Но самым пугающим вовсе было не это. Само название, взглянув на которое мельком, ввергло Лею в ступор. «Другое измерение». Если до этого ещё никогда не подтверждались эти её видения, то сейчас Наре своими глазами смотрела на ту самую картину, в которой уже раз духовно была. Но девочка сама подбила на это Джейд. Сейчас оставалось только идти вперёд, думать уже поздно. Мара уже проследовала к барной стойки, а кареглазая до сих пор не могла понять, как те громилы на входе пропустили их, ещё несовершеннолетних (а Лея в свои неполные двенадцать выглядела вообще чуть ли не на восемь, что ж сказать, слишком маленький рост), сюда. Когда они своими тушами закрыли проход, рыжая даже глазом не повела, проводя перед его лицом руку и что-то шепча. Охранники отступили, как зомбированные. — Чего желают, юные леди? — бармен хищно оскалился своими жёлтыми кривыми зубами. Вид у него был не очень, впрочем как и у всех здесь собравшихся. — Две содовой без алкогольной, — Мара смотрела ему прямо в глаза, да так, что мужчина поспешил отвести взгляд в сторону. — А ещё информацию. — Смотря что вам нужно, смотря сколько найдётся у вас в карманах, детишки, — скривился он, подавая им два стакана. Было в этих барышнях что-то отпугивающее. Рыжая выложила на стол приличную сумму и посмотрела на него: — Что говорят сейчас на улицах про назревающие конфликт с Империей. — Говорят, правительство сошло с ума, что вступило в открытую войну с Империей, — его не много удивил такой вопрос, но он всё-таки сгрёб под стойку деньги. — Ведь уже не для кого и не секрет, что Бейл Органа долгие месяцы укрывал повстанцев и предоставлял им необходимую для Сопротивление помощь. Хотя это было ясно с самого начало. Это политика. А вы деточки, что именно хотите узнать? — Я хотела бы узнать про Ведьму… Не надо. Я знаю, кто она. Эта женщина прославилась на улицах многих планет за свои тёмные делишки, стала очень известной в последнее время охотницей за головами. Лея до этого внимательно слушающая Мару, развернулась. У неё появилась такое чувство, что за ними следят. Оно и понятно, многие из посетителей стали странно, с подозрением на них оглядываться. Стало как-то не уютно. -…Она хоть и на прямую ни как не связана с Повстанцами, но иной раз проворачивала для них кое-какие делишки, — Мара казалась спокойной, а вот бармен с каждой минутой становился всё нервозней, начал смотреть куда-то за спину девочкам. — Да, я хорошо он ней осведомлена. А так же я знаю её настоящее имя, но как я уже поняла, вы поняли о ком я. Итак, по некоторым данным есть информация, о том, что Ведьма сейчас на Альдераане. И мне даже известна её миссия здесь. Ну, и что вы на это скажете, мистер Кворик, — Лея на пару с барменом были шокированы, ведь он не представлялся. — Я…я… Тут он из-за спины быстро выхватил бластер, но реакция Мара была быстрей. Блеснул на секунду алый клинок, отразив в сторону всё выстрелы. Народ с удивлением уставился на рыжею. — Это имперский инквизитор! — крикнул кто-то из зала. — По нашу душу опять прикатили! В следующею секунду большинство тех, кто ещё мог здраво мыслить (остальная половила уже валялась под столом, слишком налегали на выпивку) выхватили свою оружие. Дело принимало поганый оборот. Всё казалось каким-то не реальным. Второй раз за этот месяц Лея опять попадала ситуацию, когда в любую секунду можешь оказаться под столом в не бессознательном состоянии вместе с той же половиной отдыхающих. Видно правда говорят, Мара на Наре слишком дурно влияет, жаль только Лея никого никогда не слушает. Как по команде в сторону девочек полетели с больше десятка красных выстрелов. Лея вскрикнув от неожиданности, повалилась под стол. Мара прикрывала подругу. В картине стало просто невозможно что-либо расслышать: грохот, треск орудий в перемешку с не прекращаемой музыкой, да ещё и отвратительный запах палённой кожи. Бармен под шумок благополучно скрылся на кухни. Но было что-то ещё. Странные ощущения. Даже чувствую нарастающий звериный страх, Лея стала потихоньку выглядывать из своего убежища. «Они пришли за мной. Мне конец» — вдруг кто-то ясно сказал. Лея ничего не понимая, оглянулась. Все вокруг были слишком увлечены махающий налево и направо мечом Марой, но лишь один паренёк-родианец нервно стрелял невпопад, чтоб не отличаться от других, как говориться. «Да, что эти девки о себе возомнили?! Да я их!» — это был уже чуть ли не рык неизвестного зверя. Самый ярый стреляльчик, и похоже самый пьяный человек, аж, от усердия покраснел до ушей, стараясь хоть легонько задеть рыжею. «Браина, ранили! Убью!», «Ненавижу Империю! Чтоб они…», «Да они же просто малявки!», «Когда ж я последний раз так веселился» — Голоса не прекращаясь ни на секунду, разом свалилось на бедную Лея, которая уже зажимая уши руками, не знала, что сделать чтоб это прекратить. — Хватит! — закричала она в бессилии, но конечно её никто не услышал. Всё смолкло в один момент, так же неожиданно, как и появилось. И кареглазая наконец-то обратила взгляд на Мару, которая уже несколько секунд пыталась привлечь внимание подруги. — Что с тобой? Ослепла что ли? — крикнула она сквозь грохот. — Пошли скорей. Нам тут делать больше нечего. Лея в последний раз оглянулась. На мгновение её взгляд зацепился на странной женской фигурой, сидевшей в конце заведения. Чёрная, в капюшоне, что-то в ней сильно не понравилось девочки. От неё так и тянуло какой-то странной энергией, сравнимой разве, что чем-то с самой Марой. Но эта была какой-то слишком тёмной, некрасивой, дикой, бесчеловечной... Но в следующую секунду Лея уже выбежала из картины, стараясь сильно не заморачиваться об этом.

***

Сила стала другой. Он это ясно почувствовал. Барьер на использование Силы, который он поставил много лет назад на свою дочь, постепенно исчезал. Встречи с ней уже не избежать. Вейдер оглянулся на звёзды, на верные спутники его мрачной жизни. Будущее не определенно, и хоть он уже и видел во снах, видения свою кончину, наступит оно не скоро. «В движении будущее всегда» — вспомнились к стати слова старого магистра разрушенного им же Ордена. Где-то там за тысячи световых лет от него был его сын — яркая светлая звезда на чёрном небе, а с другой стороны восходящим пламенем разоралась свеча дочери, ещё пока неопределившейся со своей стороной. Ситх ждал их встречи, но одновременно был страх, который Вейдер бы никогда ни за что бы не выдал. Вздохнув, он пошёл в свою комнату. Ему срочно нужно была медитация. Офицеры в страхе расступались перед могучим главнокомандующим. Слава и на этом корабле шла впереди него. А ещё нужно поговорить с Императором…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.