ID работы: 4985753

Поспорим, Альберона?

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Поспорим, Альберона? — Дверь гильдии распахнулась, впуская в здание свежий вечерний воздух. Веселый мужской голос раскатом грома разнесся по нежно дремлющей братии. Мира, разливающая пиво по бокалам, вздрогнула, едва не пролив ценный напиток к общему неудовольствию Макао и Вакабы. Но стоило Мастеру перевести неодобрительный взгляд в их сторону, как старшее поколение воссияло доброжелательностью и скрылось за самым дальним столиком. Этот жест не уклонился от взгляда младшего Дреяра, который лишь ухмыльнулся, но, увидев непрошеного гостя, нахмурился. Но не только он лицезрел путника с плохо скрываемой неприязнью: картежница, отбросив очередную бочку, недобро оскалилась. — Что тебе надо, Баккус? — Поднявшись со скамьи, девушка едва успела упереться рукой в стол. Алкоголь не мог затуманить ее разум, а вот обдурить вестибулярный аппарат — запросто. Выпрямив плечи, и при этом едва не упав назад, она обратила расфокусированный взгляд в сторону, с которой исходил голос. — Поспорим? — Повторил он, не считая нужным отвечать на вопрос. Предыдущий их спор завершился для алкомастера весьма и весьма успешно. Победить одну из хвостатых фей было уровнем, даже если это касалось попойки. Маг не считал их великими, но не признавать очевидное было глупо. Хвост феи силен не только кулаками. — Я не собираюсь спорить с тобой, придурок. — Так и не успев присесть, Кана подскочила снова. Из-за спины гостя появилась знакомая ткань, удерживаемая двумя пальцами за подвязку. Кривая ухмылка исказила лицо Сокола — он попал в цель. Бывшая владелица лифа напряглась, а во взгляде появился недобрый огонь. Кто-то называет подобное азартом, кто-то — гневом праведным. В ее случае это было сродни мании — неумолимое желание победить, унизить, разорвать. — Идет, воскликнула она, сжимая приподнятый кулак. — Если я выиграю, я забираю то, что принадлежит мне. И твою тыкву. Ответом ей была негромкая усмешка. — Победитель получает все, Альберона? Хорошо. В таком случае, я запрошу что-то, по ценности равное моей прекрасной тыкве. Вон та милашка вполне подойдет. — Грох небрежно взмахнул левой рукой и в указанная сторона вмиг ожила. Эльфман злобно сжал кулаки, Лисанна вздрогнула, а Эльза опустила руку на покоящийся рядом меч. Вызванная на бой Кана захлебнулась собственным возмущением, но отступать было некуда. Отказаться — значит опозорить гильдию перед членом другой. Воспитанники Макарова всегда держат свое слово, как бы сложно это не давалось. — Слышишь ты, пьянь летающая, а ну закрой свой поганый рот! — Нацу медленно повернулся в сторону нарушителя спокойствия, едва сдерживая ярость. — Мы не продаем своих товарищей, урод! — Поддержал его Грей, зеркально отражая позу убийцы драконов. — И пусть прошлые наши бои так и не получили победителя, за друзей мы уничтожим тебя. — Подытожила Алая, готовясь сменить доспех. - Нападай. - Залпом отпив из вина, он встал в одну из боевых стоек, готовясь защищаться. Шарли часто говорила, что проигрывает тот, кто первым нанесет удар. Раньше Хэппи считал ее неважным тактиком, но после того, как на парней приземлился огромный кулак Макарова, мнение его резко поменялось. За кулаком и спиной Сокола, так и оставшегося стоять на входе, появилась гильдия Квадро Цербер, бурно что-то обсуждающая. - Это что еще за нахрен, Баккус? - Мастер Голдмайн недовольно поправил шляпу, оглядев присутствующих. Эльза пораженно переводила взгляд с одного мастера на другого, незваный гость хохотал во все горло, ему вторил старший Дреяр, сидящий на барной стойке, а младший с ухмылкой и явным интересом все так же любовался зрелищем со второго этажа. Разозленная до предела Кана прожигала взглядом в Эльфмане дыру, ожидая, когда тот соизволит вступиться за честь сестры, ибо сама она перепить этого черта не могла с самих магических игр.Но Эльфман бить морду нахалу не спешил. Он так и стоял около младшей, сжимая кулаки и недовольно сопя. - Уж в такой-то день мог бы и не пить. - Буркнул Рокер, выходя вперед. - Да что за день-то, вашу мать?! - Титания явно начинала выходить из себя. Более остального, ее поражало спокойствие родной гильдии. Как можно молчать, когда покушаются на честь семьи? Как можно... - А вы еще побольше по заданиям мотайтесь, так и вовсе не узнаете ничего. - Леви скрестила руки на груди, всем видом показывая свое недовольство. Сильнейшая команда "Хвоста феи" и правда не успевала перевести дух, берясь за любую подвернувшуюся работу. Но и причина была веская: Люси снова было нечем платить за квартиру, а ведь еще оставались не возмещенные убытки с прошлых заданий! Благодаря последней вылазке они смогли, наконец, закрыть последний долг и первый раз за последние три месяца собрались пообедать в кругу друзей. - Так что мы должны узнать? - Буркнула уязвленная девушка, внутренне укоряя себя за безразличие к судьбам товарищей. - Свататься он явился, вот что. Сладкая парочка, гихи. - Отсалютовав Гроху кружкой пива, Гажил залился смехом, который то тут, то там подхватывали остальные члены гильдии. - А весь этот дурдом тогда зачем? - Лицо оружейницы потемнело и лишь те, кто стоял к ней близко, могли понять, что это вовсе не гнев, а смущение. - Потому что мы Дикая Четверка... - ИДИОТОВ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.