ID работы: 4985850

Война Ирбет

Смешанная
R
Заморожен
2
James Kitami соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда героиня Лиги Теней, Ирбет, была еще ребенком, ей уже пророчили будущее великой чернокнижницы, столь велика была ее способность к сосредоточению и накапливанию магической энергии. Отчим мечтал сделать ее жрицей Малассы, которая потом стала бы могущественной владычицей тени, а может, и хозяйкой ночи. Помимо желания прославить таким образом свой род, Охтар — так звали отчима Ирбет — хотел побыстрее сбыть ее из-за одной ее особенности — девочка родилась двуполой… Однако, строптивую девчонку не привлекало такое будущее. Ей хотелось ратных подвигов, и слуга-ассасин тайком обучал ее обращаться с арбалетом и ядами. Кроме того, Ирбет слышала о том, сколько бед ее сородичам причинили бывшие братья — светлые эльфы. Кто-то должен был заставить их ответить за все. Отправившись к королеве Эрин, дочери самой Туидханы, Ирбет показала ей свои умения и добилась от нее назначения воеводой. Собрав большое войско, состоявшее из ловких лазутчиков, коварных и умелых ассасинов; грозных и быстрых, словно молния, фурий; минотавров-гладиаторов; неповоротливых, но необычайно сильных гидр, величественных черных драконов, а также всадников, являвшихся элитой среди темных эльфов, чернокнижница-воительница отправилась покорять эльфийские города. Некоторые из них ей удалось блестяще захватить, но из-за предательства одной фурии, вступившей в связь с эльфийским лучником, она проиграла битву эльфийскому полководцу Файдаэну. Последний был неплохим воином и весьма посредственным поэтишкой, считавшим себя, как водится, гением. Предметом его воинской гордости было то, что ему доводилось воевать против самого Маркела — непобедимого полководца-некроманта. Позднее оклеветанный врагами Маркел, возглавлявший войска нежити и людей, ухитрялся и держать в страхе демонов и демонопоклонников, и едва не принес цивилизацию на дикие земли, принадлежавшие светлым эльфам. Увы, его планам не дано было сбыться… Но вернемся к истории Ирбет. После того, как героиня темных эльфов была побеждена, ее бросили к ногам Файдаэна, и высокий мускулистый эльф с боевой раскраской на лице, чье выражение без нее было бы туповатым, смотрел сверху вниз на поверженную врагиню. Он видел перед собой обманчиво хрупкую, золотоволосую и белокожую девушку, которую из-за воздушной фигурки можно было бы сравнить с феей. Эльф не мог поверить в то, что именно она доставила ему столько хлопот. — Итак, ты и есть Ирбет? — проговорил он, наконец. — Да, — выдохнула она. — Значит, ты ответишь за злодеяния против моего народа и за все зверства, совершенные темными, прямо сейчас! Раздеть ее! Несмотря на сопротивление Ирбет, прислужники Файдаэна сорвали с нее одежду, и тут их взглядам предстала прекрасная и в то же время отвратительная картина — пленница была женщиной, но лишь наполовину! Когда ее раздели, темная эльфийка гордо посмотрела на мужчину. — Хочешь меня унизить? — криво усмехнулась она. — Да ты и так уже унижена природой! — хмыкнул эльфийский поэтишко и тут же принялся сочинять стишки о деве-муже. — Желчь Малассы! — простонала Ирбет. — Лучше убей меня, только избавь от своих виршей! Темная эльфийка заткнула рот светлого эльфа своим кулаком. От такой дерзости оскорбленный в лучших чувствах поэт разразился гневом. — Да как ты смеешь затыкать прославленного поэта?! — вскричал он. — Стража, избить эту темную падаль, чтобы она знала, как разговаривать со мной! Стражники, сплошь состоявшие из танцующих со смертью, кинулись выполнять жестокий приказ своего господина. Удары посыпались на девушку градом. Но Ирбет, стиснув зубы, удерживалась, чтобы не закричать и не дать своим гнобителям повода для радости. Поэт подошел к темной эльфийке и поднял ее за подбородок: — Что-то я не слышу из твоих уст красивой музыки боли. Мужчина снял с себя доспехи и, обнажив немного маленький член, проговорил: — Сейчас ты сделаешь мне приятно. — Разбежался! — хмыкнула Ирбет, а потом добавила: — Что-то у тебя член очень мал, я, наверное, и не почувствую его! Файдаэн покраснел, как рак. Сейчас ему хотелось сквозь землю провалиться со стыда. Эльфу казалось, что над ним смеются собственные воины. — Наглая тварь! — прошипел он, влепив ей здоровенную оплеуху, после чего отдал приказ привязать стоптивицу к столбу и всыпать ей сто ударов плетью. — Постой! — неожиданно вскричала Ирбет, приняв униженный и покаянный вид. — Прости меня, мой господин, я смирилась и готова сделать для тебя приятное! — Знай свое место, ничтожество, — самодовольно усмехнулся Файдаэн, — а теперь, давай, покажи мне, что ты можешь! Темная эльфийка взяла маленький член эльфа в рот. Поэтишко не мог знать о том, что задумала Ирбет, а задумала она следующее: девушка сомкнула зубы на головке его члена и, вытащив этот орган из своего ротика, проговорила: — Ну что, ублюдок, ты доволен? Как ощущения? Увы, ответить остроухий бедняга не смог, поскольку принялся визжать, как резанная свинья. Голос у него явно стал тоньше. Слуги кинулись к хозяину, чтобы оказать ему помощь. — В темницу ее! — немного придя в себя, отдал приказ Файдаэн. …В темнице было сыро и противно. Темная эльфийка сидела почти на цепи, умирая от холода. Но главной причиной ее мук было не это, а горечь поражения. Но ничего, она еще отыграется… Спустя некоторое время охрана пропустила к ней нежданную гостью. Это была сумеречная ведьма, предавшая своего генерала. — Ияколло… — произнесла, подняв на нее презрительный взгляд узница. — Что ты здесь забыла, продажная тварь? Сумеречная ведьма, со злорадством наблюдавшая за своей соплеменницей, проговорила: — Деточка, ты заигралась в войну. Сколько воинов и мирных эльфиек из нашего племени убили ради патриотических бредней! Может, когда-то я подчинялась тебе, но теперь ты сдохнешь тут, как позор для нас. Предательница ожидала, что ее слова смутят Ирбет, но она ее, должно быть, все еще плохо знала. Плюнув в ее сторону, Ирбет произнесла: — И ты так сокрушаешься по убитым, что от горя решила стать подстилкой для светлого! — Не смей говорить так о моем муже! — со злобой сказала Ияколло и ударила свою бывшую соплеменницу по щеке. Она не показывала ей свое брачное украшение. — Муж? — переспросила Ирбет. — Так ты, выходит, не только шлюха, но и полностью отказалась от своих корней! Впрочем, чему я удивляюсь? — Да! — вызывающе смотря на нее, произнесла Ияколло. — Отказалась и теперь буду счастлива, ведь у меня есть любящий муж, а вскоре будет и дитя от него. А вот тебе не дано познать все это… ошибка природы. Ирбет побледнела, и Ияколло поняла, что ее удар попал в цель. Криво усмехнувшись, она повернулась и вышла, покачивая бедрами. Ирбет уронила голову на грудь. Почти всю жизнь она была поглощена поисками магической и воинской силы, а еще — мыслями о бедствиях своего народа. Голос пола и голос сердца молчали в ней. И лишь теперь, из-за слов этой твари она задумалась о своей несчастной судьбе, о том, чего лишила ее безжалостная природа. Даже если она сможет выжить и победить, никогда ей не стать женой и матерью… Ну что же, за редким исключением все встречавшиеся ей мужчины были слабаками или подлецами… лучше уж быть одной, чем иметь такого мужа. Следующим утром в ее темницу наведался Файдаэн. Ехидно улыбаясь, поэтишко сказал ей, что хочет подарить ее эльфийской принцессе Ильфине.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.