Часть 1
1 декабря 2016 г. в 21:29
Он стоял на балконе старой многоэтажки и смотрел на звезды.
-Знаешь, а все-таки мир такой красивый.
Он посмотрел вниз.
-Особенно, когда он такой маленький. Такое чувство, что это настольная игра, а люди и машины — фишки.
И вот стоит твоя фишка. Ты пытаешься просчитать, какой ход сделать, что бы потом не жалеть.
И ты делаешь.
Он не всегда может быть правильным, и зачастую ты проигрываешь.
Но со временем, ты набираешь опыт, и может быть наконец сделаешь правильный шаг.
Будешь двигаться дальше, понимая, что такой глупой ошибки ты больше не допустишь и постепенно идешь к финишу.
И ты выигрываешь.
А все потому, что с первого раза почти никогда не получается.
-Его мысли всегда были умны, их было приятно слушать. Из того, что он говорит, можно было многому научиться.
Он зажег сигарету и сделал первую затяжку.
Он был безумно красив. Рукава вязанного коричневого свитера поднялись, обнажив его худые, белые запястья с мелкими, уже зажившими порезами.
-Хочешь? -Спросил он и протянул свою сигарету
-Я молча подошел и сделал затяжку — Ты сказал, что маленький мир прекрасен. Но прекраснее всего — ты, на фоне этого маленького мира.
Я сразу же пожалел о сказанном, потому что я не привык такое говорить. Он посмотрел на меня с ухмылкой, а я сильно покраснел в этот момент.
-А твои розовые от смущения щечки еще прекрасней.
Он тихонько рассмеялся и обнял меня.
Спасибо, что существуешь в этом безумно маленьком мире.