ID работы: 498587

One Day

Deathstars, Zeromancer (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна. Примерно середина апреля, но уже, на удивление, тепло. У нас в Питере обычно затяжные зимы, и даже в мае может быть холод; в этом же году погода определённо радует. Всё вокруг цветёт, дни солнечные, ясные. Наконец-то можно окончательно оправиться от зимней спячки. В один из таких прекрасных дней, надев любимые серые джинсы в облипку, чёрную футболку и, накинув кожаную куртку, я в самом бодром расположении духа вышел на улицу. Солнце ослепило так, что заслезились глаза; конечно же, я опять забыл очки на тумбочке, а возвращаться уже неохота. Зачем я вообще их купил? Каждый раз задаюсь этим вопросом. Проморгавшись и более-менее привыкнув к столь яркому свету, я вдруг заметил до боли родного мне человека. Он стоял неподалёку, подпирая плечом дерево и, по всей видимости, набирал в телефоне смс. - Чёрт, Алекс! – крикнул я, и, подбежав к нему, бесцеремонно повис на шее, чмокая куда-то в подбородок. Он лишь улыбнулся, будто ждал, что я вот так появлюсь из ниоткуда. Его пальцы скользнули по моим бёдрам, губы коснулись виска. - Привет. Я скучал. – Тихий, опаляющий шёпот, от которого по моему позвоночнику словно пустили разряд электричества. Я вздрогнул. - Правда? - Да. Мы знакомы уже довольно давно. Только я не помню, где мы познакомились, а главное, что могло послужить этому, ведь у нас четырнадцать лет разницы. Тогда я был совсем мальчишкой. Он взрослый мужчина, сейчас ему немного за сорок, мне же всего двадцать восемь. Но это не имеет никакого значения. Нам хорошо вместе. Единственное, я не понимаю, что за отношения нас связывают. Мы не любовники, нет. Но и не просто друзья. Это нечто большее, я не могу объяснить, что. Эти чувства не описать словами. - Как насчёт пива? – после непродолжительного молчания спросил я. – Расскажешь все новости. - Я только за. В бар пойдём или к тебе? - Нет, не хочу торчать в помещении, погода отличная. Давай на улице, - я кивнул головой в сторону двора, куда-то за соседний дом. Алекс снова улыбнулся. - Так даже лучше. Спустя какое-то время мы уже сидели в том самом дворе, на одной из скамеек в тени, спокойно потягивая пенный напиток и оживлённо болтая на разные темы. Иногда раздавался такой громкий смех, что сидящая неподалёку и читающая газету пенсионерка недовольно зыркала в нашу сторону. - Кстати… - в очередной раз отсмеявшись, неожиданно серьёзно произнёс Алекс, - у меня тур скоро. Я молча посмотрел на него, отставляя бутылку с недопитым пивом на край скамейки. Понимая, что он скажет дальше, я пересел к нему на колени, лицом к лицу, и коротко, дерзко поцеловал в губы. Ответный поцелуй был не менее дерзким. Я даже почувствовал лёгкий укус за нижнюю губу. Это… приятно. Облизнувшись, я мягко улыбнулся, и он обнял меня, начав поглаживать поясницу, забравшись рукой под куртку. Так мы и сидели, целуясь, точнее терзая губы друг друга. Настолько хорошо и спокойно мне бывает только с ним. И вот такие поцелуи бывают при каждой нашей встрече. Поцелуи без обязательств, как однажды сказал один из моих друзей. - Мы долго не увидимся, - негромко говорил он, - и мне будет не хватать тебя. Я потому и приехал сегодня, чтобы побыть с тобой перед туром. Я вздохнул, погладив его пальцами по щеке. - Буду скучать. И наблюдать за твоими приключениями в интернете. А через несколько минут вдруг случилось то, что обычно называется «пиво подошло к концу». Поморщившись, я поднялся с колен Алекса. Тот же, проследив за мной, удивлённо приподнял брови. - Ты куда? Я как-то по-идиотски хохотнул. - Угадай. Быстро найдя место где-то за домом, и сделав своё дело, я, было, собрался возвращаться, как вдруг услышал неприятный голос за спиной. - Эй ты, морда пидарская! Обернувшись, я увидел соседа, который жил на пару этажей ниже, Пашку. Гопник местный. - Отвали от меня, урод, - спокойно сказал я, и, задев его плечом, направился обратно. - Куда пошёл-то? К ёбарю своему? - сосед гнусаво заржал. Он и так часто доставал меня, но это стало последней каплей. Резко развернувшись, я, совершенно не колеблясь, врезал ему в челюсть. Парень зашипел и сплюнул, скорее всего, этим неслабым ударом я выбил ему зуб. От встречного удара мне почти удалось увернуться, кулак попал в правое плечо. Схватив Пашку за грудки, я со всей дури прижал его к кирпичной стене дома. Злость кипела во мне с бешеной силой, хотелось размозжить его тупую башку об какой-нибудь камень. С огромным трудом сдержав сей порыв, я зачем-то долбанул в стену кулаком, в кровь разбивая костяшки, и процедил сквозь зубы: - Никогда больше не приближайся ко мне, и не смей раскрывать свою поганую пасть. Иначе я за себя не отвечаю. Закрепив сказанное ударом под дых, я отпустил этого ублюдка и зашагал прочь. Увидев разбитую руку, Алекс ещё долго возмущался по поводу того, что меня никуда нельзя отпускать одного и что за такой короткий промежуток времени я успел найти приключений на задницу. Высказавшись, он, недолго думая, оторвал от края собственной футболки приличный кусок и замотал мою несчастную конечность. Я даже глазом моргнуть не успел. - Ну вот, ты перепачкался моей кровью, - спохватился я, снова усаживаясь к Алексу на колени. - Да ерунда, - отмахнулся он, наградив меня очередным коротким дерзким поцелуем. Как будто ничего не случилось. Прикрыв глаза, я лишь шумно вздохнул. Я бы мог вот так сидеть с ним вечно. Сильные руки, поглаживающие спину и тёплые губы, иногда легко касающиеся моих. Спокойствие и безмятежность. - Чего бы ты хотел? – неожиданный вопрос, сперва сбивший меня с толку, но ответ пришёл сам собой. - Чтобы ты с Випом был. Он же любит тебя. Взгляд в глаза. Пристальный. С недоумением. Я так же пристально смотрел и не смел даже моргнуть. - С Випом? А как же ты? - А чего я? Я всегда буду рядом. Просто позвони ему. Едва я успел договорить, как Алекс без церемоний притянул меня ещё ближе к себе и поцеловал. Впервые это был настоящий глубокий поцелуй, и я впервые действительно смог почувствовать вкус его губ. Незабываемо. С трудом отстранившись и шепнув короткое «позвони», я слез с его колен и сел рядом, закуривая. Мысли в голове путались и разбегались, как тараканы при включённом свете. Я понял кое-что, но было уже поздно. Стараясь не думать об этом, я нервно курил, дрожа, то ли от холода, то ли… Он обнял меня. А через момент я услышал… - Алло, Андреас? Это Алекс. Может, встретимся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.