ID работы: 4985928

Соперники

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звук капающей воды из крана доносится по всей комнате, даваясь эхом в голове юноши, который, как может показаться, одиноко смотрел на наполненную раковину с водой, наклонив голову вниз, чтобы не увидеть себя в зеркале. Нет, не из-за отвращения самого себя, и не из-за какого-то там стыда. Причина этому - ревность и недовольство. Как только он посмотрит в зеркало, сразу вспомнит его. Того, кто стал лидером, вместо него. Да, может тот тоже являлся так названным "лидером" в прошлом, но он чем хуже? Чем хуже Кита Ичибан? Можно считать, что у него с Хакурю много общего. И это не меняет того, что они стали соперниками. Глупо? Возможно. Это как детская ревность - у кого-то игрушка побольше или лучше, и сразу же сам захочешь иметь такую. В этом замешана не Гордыня и не Злорадство. И даже совсем не желание... избавиться. И совсем не, как другие бы могли подумать, любовь. Тут скорее всего замешаны разные умения и принципы. Может другие это и не замечают, но оба лидера соревнуются с друг другом, своими умениями улучшая навыки команды. Кита всегда был за справедливость. Но то, что он "завидует", можно считать за справедливостью? В таком бы случаи смело можно предположить, что это всё вмешательство чего-то. Точнее, замешательства. Разве? Ответ на этот вопрос давно исчеркнут, так и не узнав, каким он был. А листок был помят и брошен где-то в угол комнаты, где, возможно, никогда не заглянешь и не вспомнишь об этом куске бумаги. "О чём я только думаю?.. Стоит прекратить весь этот балаган" - с чуть раздражительным выражением лица подумал бывший капитан, напоследок смыв воду из раковины. Чтобы прекратить думать о ерунде, хотел вернуться к ребятам, от которых не только смех можно услышать, если бы не кто-то, с кем столкнулся в коридоре. Без всяких поводков попытавшись пройти мимо него, мимолетно посмотрев ему в глаза, чуть вздрогнул, ощутив, как его схватили за руку. - Не уходи. Нам нужно поговорить. Слова Хакурю класичным позвякиванием озвучался в ушах, барабаня неизвестными инструментами. - Если это по поводу прошлой тренировки, то я скажу, что то столкновение с Минимисавой было моей ошибкой. Поэтому, сумею извиниться и сказать, что такого больше не повторится. - совсем никаким тоном в голосе произнес Ичибан, чувствуя, как рука, которую держал Хакурю, начала дрожать. Совсем не удивившись такой речи, зная, что такое вполне можно услышать от Киты, Хакурю быстро повернул его лицом к себе, чуть грубо сжав кисть парня. - Это ты к чему? Хочешь скрыть свою зависть этими словами о своей виновности и "сбежать"? - прямо по самое "сердце" парня произнес капитан, в мыслях усмехаясь, зная, что от этого он вполне может разозлился. - Хм... что за ерунду ты... вы говорите? - отдернув руку из хватки, сжал губы от недовольства, немного отвернувшись от белобрысого. - Ерунду? Разве правду о самом себе можно назвать ерундой, Кита? - чуть усмехнувшись, прижал парня к себе, не дав ему и шанса на отступления. - И неужели ты думаешь, что на моем месте смог бы получше справиться? Чуть нахмурив брови, Ичибан понял, что всё это правда, и ему придется это признать, как бы... до тошноты это справедливо не было. - Я не думаю, я так считаю. И это тоже вполне возможно, если судить о том, как ты всё время зациклен на победу не над Раймонцами, а над самим Тсуруги. Это тоже слегка раздражает. - Хех... - чуть рассмеявшись, приблизился ещё ближе, остановившись на несколько сантиметров от его лица. - А ты не думал, что так можешь нажить себе врага? Я не буду стоять в стороне и терпеть оскорбления, знаешь ли, Кита. - Значит, правда так и колет тебе глаза? - Лучше тебе заткнутся, справедливый ты наш... - преодолевая расстояние, Хакурю не отводил взгляд, смотря прямо ему в зрачки, видя в них себя. - Тоже самое хочу сказать и тебе... - чуть схватив его за плечо, немного вздрогнул в области живота, чувствуя, как холодные губы прикасаются к его собственным. Ощущение холода не из самых приятных. Особенно, когда тебя страстно целуют этими же губами, руками обхватив за талию, не дав и попытку на отступление. Рыжая прядь, которая "вылезла" из белой банданы, немного щекотала ресницы Хакурю, который на один момент улыбнулся сквозь поцелуй. И затем, когда они закрыли глаза, Ичибан и сам начал проявлять инициативу, поглаживая спину парня, всё сильнее обнимая его, поддаваясь искушению. Они соперники. Но не только на поле, но и для друг друга. И когда касается что-то такого, что не имеет отношение к футболу, они тоже соревнуются. Даже без лишних слов понятно, когда и где пытаются проявлять себя. Может они и познакомились с помощью Куроивы, вступив в команду из отдельных игроков, но за пределами них, они всего-лишь знакомые. Так может казаться. И Кита это прекрасно понимает. Услышав приближающиеся шаги, они отодвинулись от друг друга, синхронно посмотрев в ту сторону, откуда доносились шаги. Отпустив парня, отодвинувшись на всякий случай, Хакурю, посмотрев пару секунд на Киту с недовольным взглядом, усмехнулся, сказав: - Продолжим в следующий раз. И не будем останавливаться только на поцелуях. Насладившись пару секунд удивленным выражением лица рыжего, Хакурю ушел бы, если только не слова Киты: - Если они забьют хотя бы один гол, ты для меня больше не будешь капитаном. - Хорошо, сойдет. Но если мы забьем три гола, ты забудешь про свою справедливость. Напоследок перекинувшись кивками, оба разошлись, зная, что это не их последняя "ссора". А ради таких конфликтов можно нарушить свои же правила и законы. Они определенно соперники. Один лучше в одном деле, а другой - в противоположном. И когда дело доходит до такой ситуации, когда их силы равны, они пытаются всеми силами показать, что лучше одного другого. И тут появляется вопрос - кто лучше? Нет, правильней будет, кто хуже?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.