ID работы: 4986030

Непохожие

Слэш
G
Завершён
339
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если вы увидите пару молодых людей, что скрылись от весеннего порывистого ветра в парке и что глядят по детски восторженными глазами на мириады звезд над своими головами знайте — вам повезло. Ведь их встречи были довольно редки. Они оба редко вылезают из своих четырехстенных коробок, называемых съемными квартирами.       Первый, второкурсник, что с блестящими результатами, золотой медалью, множеством привилегий и грамот закончил школу, корпел над очередными диссертациями, курсовыми и формулами, лишь изредка отвлекаясь на прочие раздражители. Казалось, он был слишком умен для этого.       Второй, третьекурсник, днями и ночами с благоговением перебирал различные устройства и детали, уходя с головой в конструирование поистине поражающих сознание своей легкостью и своей трудоспособностью машин, хотя в учебе он не особо отличался, если только не сказать, едва не вылетал со своего места. Казалось, он был слишком прост для этого.       Но все же, раз в пару дней, эти двое откладывают свои кипы бумаг или гору металлолома. Ведь в эти дни они бывают просто безмерно счастливы. Первый одевается потеплее, так как не переносит холодного ночного воздуха, поудобнее перехватывает коробку с телескопом и выходит за дверь, запирая ее на ключ с брелоком второго. Первый точно знает, что тот уже ждет его. И вот пищит гудок домофона и первого на ступенях встречает второй. В своей кожаной шапке, с вечно торчащими черными волосами, с слегка глуповатой влюбленной улыбочкой и шарфом, что был так любезно связан первым. Секунда — и перед носом первого окажется какой-нибудь скромный подарок. Ромашка, сорванная из какого-либо садика по пути, гербарий, из листьев под ногами, или даже просто заледеневшая веточка, оторванная с дерева под окном. Но каждый такой подарок был особо дорог сердцу первого. На его лице проступает теплая улыбка и тот протягивая руку закутанную в кожаную перчатку подаренную вторым, забирает полученную безделушку. Они ничего не говорят какое-то время, ведь все понятно без слов. Их чувства говорят за них самих и вот оба студента тепло и крепко обнимаются, прижимая каждого к себе. — Я уже успеть соскучиться, Лосяш… — прозвучит над ухом слегка хрипловатый от диковинного акцента голос, с легкой усмешкой. — И я, друг мой любезный… — ответит шепот, полный нежности и теплоты И они вместе уйдут в ночь, наслаждаясь каждым моментом рядом.       Один был слишком умен для этого. Второй был достаточно глуп. Но они оба были в состоянии понять, что такое любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.