Глава 8.
10 февраля 2017 г., 00:31
Еще около недели я оставалась с Томасом до самого поздна. Стайлз, ничего не говоря, забирал его, и затем они уходили. Я, конечно, не винила парня, но разве он не понимает, что ребенку требуется мать?
В свой заслуженный выходной я решила поспать подольше. Уже давно время уходило за полдень, а я все так же лежала в постели. Да-а, так и всю жизнь проспать можно. Хотя, я не против.
Ладно, все же пора вставать, — решила я и затем отправилась принимать охлаждающий душ.
На завтрак я решила приготовить блинчики. Спустя 15 минут на моем кухонном столе расположилась тарелка с только что приготовленными панкейками, а также клубничный джем. И, только я хотела приступить к долгожданном трапезе, ведь живот не по-детски урчал, неожиданно раздался звонок в мою дверь. Я недоуменно поднялась со своего места и направилась в коридор. Посмотрев в глазок, моему взору предстал сам Стайлз Стилински.
— Эм, что ты тут делаешь? — после открытия двери, задала я свой вопрос.
— Дело есть. Не могла бы ты посидеть с Томасом? — кивнув на сына, спросил меня он.
Я только сейчас заметила мальчика, стоявшего в шаге от меня.
— Чего? И как ты вообще узнал мой адрес? — все еще в неком шоке находилась я.
— Это было не сложно. Я заплачу, потому что это срочно.
— Не все решают лишь деньги, Стайлз! — заявила я ему.
— Так ты согласна? — подняв бровь, удивленно спросил Стилински.
— Конечно же, нет! У меня как бы выходной, если ты не заметил. И в моих планах не было, чтобы я тратила на тебя время.
— А я и не говорю о себе, я прошу за Томаса. Так ты поможешь мне, или я пошел?
— Что за дело такое срочное?
— А это уже тебя не касается! — чуть с грубостью ответил мне шатен.
— Я не собираюсь соглашаться, пока не узнаю, куда ты собрался, — не обращая внимания на жаргон парня, я продолжала отстаивать свое.
— Я не обязан отчитываться! Но, если ты так хочешь… Собирайся.
— Чего?
— Поедешь со мной, — совершенно спокойно ответил Стайлз.
— А-а Томас?
— Он может и один остаться. У меня с собой его любимые мультфильмы. Он может целый день, не отрываясь, глядеть их.
— Господи, какой же ты все-таки отец…
— Какой? — не успела договорить я, так как была перебита.
— Так себе.
— Ну это ты так считаешь. А своему сыну я вполне импонирую.
— Не уверена.
— А я — да.
— Проверим?
— Пф, только лишь для того, чтобы ты убедилась.
— Томас, а как ты относишься к тому, что папа постоянно уходит?
— Ну, мне грустно, — искренне ответил малыш. — Но я люблю папу.
Я стояла и смотрела на мальчика. Он такой замечательный, черт возьми! Хотелось бы мне иметь себе такого сынишку. После я перевела взгляд на Стайлза и встретилась с его, немного затуманенным. Кажется, что он не ожидал таких слов от собственного сына. Вот что значит постоянно находиться не рядом…
— Малыш, ты же ведь понимаешь, что папа работает и не всегда может быть рядом.
— Ладно, пока, пап.
— Пока, малыш, мы скоро вернемся.
— Стоп! Кто сказал, что я поеду с тобой?
— Ну ты же сама хотела узнать, куда я.
— Хотела, но не бросать же при этом Томаса!
— Хорошо, если ты так настаиваешь, я позвоню Скотту.
— Да, настаиваю.
Томаса мы высадили у друга Стайлза. Не понимаю, почему он сразу не повез его к нему? Я не старалась разговаривать с ним, просто не понимала, зачем это. Но все же эта тишина давила мне на виски, именно поэтому я не выдержала.
— Так куда мы едем?
— Скоро узнаешь.
— Я серьезно.
— Так и я не шучу.
Черт, как же он меня раздражает. Спустя полчаса машина, наконец, припарковалась у незнакомого для меня здания. Я вышла следом за Стайлзом.
— Держись меня, — сухо прошептал он мне.
— Ты так это сказал, будто бы мы идем на драку.
— Все может быть, Лидия. Все может быть.
От этих слов мое сердце замерло. Нафига вот я вообще за ним увязалась? Черт!
Когда мы вошли в помещение, меня тут же передернуло. Это было похоже на старый, заброшенный стриптиз-клуб.
— Зачем мы здесь? — тихо прошептала я.
— Ну уж точно не для того, чтобы развлечься, Лидия.
Черт. Нахера. Нахера. Нахера…
Мы оказались в небольшой, темной и, черт возьми, обкуренной комнате. Мурашки мигом пронеслись по моему телу.
— Я ждал тебя, — прозвучал низкий голос мужчины из темноты.
— Я здесь для того, чтобы вернуть свой долг.
— Ей? Ты собрался расплатиться ей? — заржал тот урод.
— Нет, кое-чем получше.
И тут Стайлз покопашился в своем кармане, после чего выудил из него небольшой прозрачный пакетик с белым порошочком. Твою мать…
— Пойдет? — произнес мой спутник.
— Вполне. Приятно иметь с тобой дело Стилински.
— Ага, взаимно. Ну нам пора.
— Уверен? Могли бы остаться и повеселиться все вместе.
— Уверен.
— Ну что ж, тогда не буду задерживать.
Мы молча вышли оттуда, и только когда мы оказались на улице, тогда я смогла полностью и спокойно выдохнуть.
— Довольна?
— Чего?
— Довольна, что поехала со мной? — улыбнулся Стилински.
— Ты совсем? Что было в том пакете? Наркотики, да?
— Успокойся, это были не они. Тем более, откуда им взяться у меня?
— А что тогда?
— Всего лишь мел.
— Мел? — мои глаза полезли на лоб.
— Ага.
— Не боишься, что он все узнает и тебе тогда не поздоровится?
— Не боюсь. У него уже целую неделю ломка, так что не думаю, что он догадается. У него на бороде был тот же порошок, когда мы вошли, только настоящий. Так что не волнуйся. И да, мне приятно, что ты печешься обо мне, Лидия.
— Да иди ты!
Мы засмеялись, после чего, сев в машину, поехали в направлении моего дома.