ID работы: 4986184

Личный Демон

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы когда-нибудь бывали на свадьбах? Думаю, что да. Хотя бы на одной. Пусть даже были маленькими, но вы должны были запомнить (исключая, конечно, младенчество и раннее детство) всю красоту этого праздника: прекрасная невеста в белом платье, счастливый жених в черном костюме, украшенные машины, какой-нибудь банкетный зал или веранда на открытом воздухе, повсюду светлые ткани, множество наряженных гостей. И атмосфера чего-то волшебного, наполняющего душу теплом. Особенно когда ты смотришь на молодоженов, которые, кажется, глаз друг от друга отвести не могут.       Но, конечно, у всего этого есть и обратная сторона. И именно с ней сейчас работала я. Не являясь каким-то обученным организатором торжеств, не получая за это зарплату — ничего, кроме порыва помочь друзьям. Как же — так упорно их сводила, и вот, наконец, свадьба. Я просто была обязана приложить к этому свою ручку, но не думала, что вслед за ручкой вся прилипну к организации.       Жених с невестой, как и полагается, были полностью поглощены своими нежностями, остальной мир для них, кажется, перестал существовать. Поэтому я мужественно засучила рукава и ринулась в бой, попросив Веру лишь об одном — найти мне помощницу, смыслящую во всем этом.       Девушка нашлась быстро, согласилась на мои условия легко. Мы пожали друг другу руки и приступили к работе. Я излагала, как все должно быть, Инга искала то, что нам бы подошло. Столкновения по поводу «хочу» и «получается» были довольно часто, но все же мы с ними вполне успешно справлялись, за что я была благодарна. Но беда подкралась, откуда не ждали.       Инга, упав со стремянки, сломала ногу. Теперь мы сверялись с ней исключительно по телефону, но этого было недостаточно. Я понимала, что ничего не успеваю, а потому почти перестала спать по ночам. Списки из выполненных и невыполненных дел начинали равняться, и я хотела бы слегка расслабиться, но не позволяла себе. И упорно подчеркивала в маленьком блокноте косые строки, выведенные нервной рукой: сходить на последнюю примерку платья невесты, забрать из ателье платье подружки, свериться с перечнем блюд, сделать именные карточки для гостей и прочее, прочее, прочее.       За неделю до свадьбы стало полегче, потому что мне взялся помогать Сережа. До этого он пребывал, если память мне не изменяет, в Сибири. В ссылку, конечно, его не отправляли, а вот какие-то родственники настойчиво звали на празднование юбилея совместной жизни. Худяков хотел было отказаться, сославшись на занятость в театре, как делал всегда, но его родители настояли на том, что это просто некрасиво — так игнорировать семью. В конце концов, он сдался под влиянием их уговоров, и уехал почти на две недели.       Все это было поведано мне в первый день нашей встречи после его возвращения, но все подробности, как можно заметить, вылетели у меня из головы, так как я была слишком рада его видеть. Работая с ним вот уже третий день, я понимала, что мы снова не успеваем уложиться в срок, а потому, сложив руки на столе, опустила на них голову, простонав:       — Сколько можно уже…       Сережа, сидевший рядом, отложил в сторону листы и слегка погладил меня по голове. Он чувствовал себя несколько виноватым, что не смог вернуться раньше и помочь мне, но я просила его не думать об этом. Вины в том ничьей не было, конечно же, и мы это понимали.       — Никогда не выйду замуж, — угрюмо пробормотала я.       — Это ты сейчас так говоришь, — рассмеялся Худяков, начиная легонько разминать мне плечи. По спине внезапно прошла волна мурашек, и я невольно поежилась. Массаж прекратился. — Неприятно? Прости.       — Нет-нет, — поспешила заверить я, — наоборот — мне очень нравится. Можешь еще немного поразминать?       Я решила понаглеть, но вскоре пожалела об этом — чувствуя, как осторожно и в то же время довольно ощутимо Сережа проводит пальцами по моей спине, я понимала, что отчего-то хочу его поцеловать. Нравился он мне давно, но я всегда считала, что это просто дружеская симпатия. А тут вдруг захотелось нежно прикоснуться к его волосам, почувствовать их некоторую жесткость, взглянуть в глубокие зеленые глаза, провести кончиками пальцев по линии скулы и…       Я тряхнула головой, стараясь избавиться от лишних мыслей. А то так, не ровен час, начну приставать к объекту моих мыслей и грез. Решив отвлечься, я попыталась завести разговор:       — Сереж, а вот ты же Демон в мюзикле?       — Угу, — невнятно промычал он.       — Время там можешь останавливать, — несколько завистливо протянула я.       — Ну, вроде того.       — А можешь и мне сейчас время остановить, а? — с некоторой долей надежды — пусть и безосновательной, которая, как я точно знала, умрет через несколько секунд — посмотрела я на него, обернувшись. Он замер, убрал руки с моей спины и резко выдохнул. Я ждала грустного качания головой, разведения рук в стороны, ответа в духе «Я не волшебник, я только учусь», но реальность оказалась несколько иной.       Потому как он все-таки смог это сделать.       Чувствуя, как его ладони обхватывают мое лицо, я задержала дыхание, не веря в происходящее. Но в следующую секунду его губы медленно прикоснулись к моим, словно он давал мне шанс отступить, уйти, но я только прикрыла глаза, отвечая на поцелуй.

***

      — И отдельное спасибо я хочу сказать Мине, которая организовала эту свадьбу, — громко произнес Кирилл, стоя с поднятым бокалом шампанского. Шутливо отсалютовав им в мою сторону, он добавил: — Поделишься секретом, как ты это все успела?       Я смущенно опустила взгляд, потому как была не слишком привычной к похвале, и почувствовала, как мою ладонь накрывает рука Худякова. Взглянув на него, я невольно залюбовалась открытой улыбкой и лукавым прищуром любимых глаз.       — Ты же не выдашь им наш секрет? — в притворном ужасе произнес он.       — Ты что? — подыграла я, прикрывая рот ладонью. — Только у меня может быть личный Демон.       Гости зашумели, в очередной раз поднимаясь со своих мест, и дружно запросили от новобрачных поцелуя. В общей суматохе никто не заметил, что не только Вера с Кириллом с удовольствием исполнили эту обязанность.       И только мои покрасневшие щеки выдавали нас с головой.       Впрочем, это все от выпитого шампанского.       Конечно же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.