ID работы: 4986256

Не ходите, дети, в лес.

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Эпилог.

Настройки текста
Я не знаю, сколько времени прошло после моей отключки, но судя по тому, что уже стемнело, часов пять, не меньше. Любое движение отдавалось острой болью во всем теле, а голова гудела так, будто из запоя моя персона на выходил около недели. Слегка подвигав конечностями, стало ясно: переломов нет, много ушибов, возможно легкое сотрясение. Почему меня до сих пор не вытащили? Яма не слишком глубокая, друзья скорее всего видели, как я сюда провалился. Может испугались и пошли за помощью? И все равно, за это время они должны были вернуться, до поселка не так далеко идти. Сходил, блин, за грибами. Наверное они не заметили моего падения и подумали, что я просто ушел обратно, не сообщив им. Черт. Тогда помощи можно не ждать, с таким же успехом они уедут домой, решив, что я просто свалил. Слишком холодно. Хорошо, хоть оделся тепло. Будь на мне что-нибудь полегче, двустороннее воспаление заработал бы. Конечно, пролежать в сырой яме, около пяти часов, поздней осенью, еще и под дождь, тут и помереть можно. С трудом встав и оценив глубину ямы, в которую мне посчастливилось попасть, где-то два метра, я попытался вылезти. Края оказались слишком рыхлыми, и я просто плюхнулся обратно. Холодно. В добавок я еще и испачкался. Вообще шикарно. Немного поругавшись, вспомнив при этом всех гадов мира сего, одновременно проклиная тех, кто меня сюда позвал, и тех кто рыл эту яму, я попытался выбраться еще раз, мне удалось схватиться за какой-то корень, с трудом, кряхтя и пыхтя, у меня таки получилось вытянуть мою тушку из этого капкана. Посмотрев на яму, я собрался топать обратно в деревню. Странно, небо вроде было затянуто, но сейчас, как позволяют мне видеть кроны деревьев, на небе ни тучки. Тем лучше, луна, которая была скрыта деревьям, неплохо освещала лес, что ни могло не радовать. Храбрецом я не был, но и трусом меня не назовешь, поэтому в ночной прогулке по лесу, к тому же знакомому, ничего страшного не было. Кроме волков, которые людей за километр обходят, опасных животных здесь нет. Раньше я не замечал, что лес тут хвойный. Двигаться стало легче, но в некоторых суставах ноющая боль по-прежнему не проходит. До поселка идти примерно час, а с моим темпом раненого оленя, прибавим еще минут сорок. Никак не могу узнать эту местность, в детстве этот лес был полностью мной изучен, а сейчас я не могу вспомнить: куда ведет эта тропа, что за гора впереди… Да нет я точно иду в нужном направлении, может свернул немного и изменил маршрут. Хорошего в этом ничего нет, но и смертельным это не кажется. А бродить по лесу среди ночи, в поисках именно той тропы я не вижу смысла с учетом того, что мое направление верное. Надо забраться повыше и посмотреть точное место расположения деревни, фонари-то даже на таком расстоянии я замечу. Впереди, среди деревьев, отлично выделялась невысокая гора, хота нет, скорее горка, забраться на нее не составит труда даже в моем состоянии. Подойдя к ней, я обнаружил, что горкой все же называть ее оскорбительно, ветров в восемь в высоту, но это больше походило на огромный валун, брошенный посреди леса. Наконец забравшись на сие творение природы, моим глазам предстало чистое небо. До этого мне мешали деревья, и разглядеть что-либо не представляло возможности. Черт подери, да оно прекрасно! Такое количество звезд не часто увидишь. Фиг с ними со звездами, но две луны, это действительно прекрасно! Две гигантские планеты, будто в нескольких метрах. Я еще говорил, что фигня все это про марс: когда он пролетит достаточно близко, его можно будет увидеть невооруженным взглядом. Но чтобы так. Беру свои слова обратно. Это очень круто. Еще и полнолуние какое. Хотелось бы просидеть так всю ночь, но вой, который я услышал с опасной близости заставил меня отвлечься от любования редким явлением. Оглядевшись, я понял, что все-таки я иду не в ту сторону: не помню этих гор вдалеке, этого озера. Но блин не возвращаться же мне обратно, там воют волки, а я не хочу им мешать, пусть себе продолжают. К тому же на горизонте я углядел какие-то огоньки, наверное деревня. Столько лет жить в этих краях и не знать, что неподалеку есть деревня, в этом весь я. Пора выдвигаться, небольшой привал пошел на пользу, боли почти нет, только голова по прежнему гудит. Проложив примерный маршрут взглядом, я кое-как спустился с валуна и пошел по направлению к деревне. Вдруг я услышал, как справа от меня, в кустах, сломалась ветка. Конечно же я испугался: лес, ночь, странные звуки в кустах, но списал на мелкую дичь. Красиво все-таки. Луна — которая освещает лес кусочками, что заставляет твое воображение работать, представляя страшных монстров, которые смотрят на тебя из темноты и готовятся напасть. Иду, думая о своем, я совсем отрешился от внешнего мира. Так даже лучше. Щелк. Опять какой — то звук, причем с той же стороны, что и в прошлый раз. Ну и хрен с ним. Мало ли сколько зверьков в лесу. Я пошел дальше. Не успел пройти и трех метров, как… Щелк. Кто — то явно идет справа от меня. Но темнота такая, что увидеть что — нибудь нереально. — Эй, дружище, выходи, я тебя не вижу, не бойся.- Конечно. Прямо сейчас и выйдет, но это скорее было для собственного успокоения, нежели я хотел увидеть то, что прячется в темноте. — Давай, я не обижу, выходи.- Сказал я и направился в сторону, где слышал звук. Почти дойдя до кустов, я услышал глухие шаги где — то за спиной, обернувшись я увидел, что на меня бежит медведь, именно бежит, на задних лапах, как мне удалось разглядеть в этой темноте хоть что-то, я не знаю. Мне хотелось закричать и убежать, но все что я успел, так это подумать, что как — то глупо умирать таким образом. В следующую секунду мне в голову прилетела его лапа. Ну вот и конец. Иронично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.