ID работы: 4986280

Шок - это по-нашему!

Джен
PG-13
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Гермионы Я решила не идти на Косую аллею, а пойти за покупками в мир магглов. И прогуливаясь по торговому центру, я рассматривала товары, выискивая то, что мне нужно для бала. Решила начать с самого необходимого для меня и это без сомнений было платье. Зайдя в нужный мне бутик, я увидела большое количество разнообразных нарядов. Ко мне подошла симпатичная блондинка с натянутой улыбкой. — Добрый день! Вам, что-то подсказать? — Здравствуйте! Мне нужно вечернее платье. — Вам очень повезло. Нам только вчера завезли новую коллекцию. Спустя час поисков, я наконец-то выбрала платье которое мне понравилось. А спустя ещё два часа со всеми покупками было покончено и я решила, что пора возвращаться в поместье. Я вышла из торгового центра и зайдя в ближайший переулок уменьшила покупки и апарировала. Оказавшись в поместье я поднялась в свою комнату и оставив там покупки, решила зайти к Гарри. Но в комнате его не было и только сейчас я вспомнила, что лорд разрешил Гарри гулять по поместью, но не покидая его пределы. А может пойти к лорду? Я уже несколько часов его не видела и даже как бы это странно не звучало, соскучилась. Ох, за такой короткий период времени, я сильно привыкла к лорду. Эта привязанность даже пугает, возможно стоит сделать перерыв в нашем общении? Я даже не заметила, как оказалась у его кабинета и начала открывать дверь. Даже не знаю к радости или нет, но он был там. — Уже соскучилась? — Безумно соскучилась! Хотя я и сказала правду, он не поверил в серьёзность моих слов, ну и хорошо. И я не дожидаясь приглашения, уселась в кресло для посетителей и попыталась посмотреть что он пишет. — Ты знаешь, что любопытство до добра не доводит? — Даже больше! Я это на себе почувствовала, но ничего с собой поделать не могу. Подвинь руку мне плохо видно. — Скажи честно, у твоей наглости есть пределы? — Разумеется! При этом я постаралась сделать, как можно более невинное выражение лица. И судя по мрачному взгляду лорда, у меня это получилось. — Возможно я рано прервал твоё наказание и ты ещё не до конца об думала своё поведение? Как думаешь, может следующий раз запереть тебя в подземельях, для профилактики? Я не могла понять серьёзно ли он про подземелье или нет, но вспоминая, что он Тёмный лорд, мне как-то не хочется проверять правдивость его угроз. — А может не надо? Как по мне домашний арест и так довольно серьёзное наказание. Я даже не знаю кого я пыталась в этом убедить, себя или его. — Ты просто не знаешь, что такое серьёзное наказание. Это он сейчас на Круцио намекает? Если так, то и знать не хочу, на сколько оно серьёзное. Я по смотрела на часы, было время ужина. Лорд, проследил за моим взглядом и встал из своего кресла. Подав мне руку он повёл меня в столовую. Хоть иногда он и поступает как сволочь, но манер у него не отнять. В столовой уже был накрыт стол, а за ним сидел Гарри. — Неужели вы всё же спустились, я уже хотел ужинать в одиночестве. Миона, как прошёл твой шопинг? — О, я купила всё, что хотела. Правда в одиночку это делать не интересно. — Я уже даже рад, что мне нельзя выходить из поместья. Я оставила замечание Гарри без ответа и обратилась к лорду. — Кстати, ты, мне по можешь составить список приглашённых? Надо разослать пригласительные, а я даже не знаю кого приглашать. — Хорошо. Обсудим это завтра. До конца ужина, никто не проронил ни слова, все были на удивление забумчивыми. И в такой же тишине все разошлись по спальням.

***

Я проснулась с первыми лучами солнца, и не смогла больше уснуть. Поэтому решила пойти погулять в сад. Как же здесь красиво! Я любовалась всем великолепием сада около часа, а после решила сесть на плетёное кресло и почитать на свежем воздухе. Я так увлеклась и не сразу заметила, что моему уединению пришёл конец. Напротив меня в таком же кресле сидел Гарри. — Ты почему не спишь? — Не спится. А, что ты здесь делаешь? Ведь лорд запретил тебе покидать поместье. — А он не узнает. Его только, что куда-то вызвали. Он просил передать тебе, что вернётся к обеду и будет ждать тебя у себя в кабинете. Что же случилось, раз они осмелились вызвать лорда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.