ID работы: 4986329

Цикл "Тёмные Души"

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
24 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дуэль

Настройки текста
Холодные звёзды, как бельма, Глядели с усмешкой из тьмы. Она его видела мельком Из маленькой чёрной тюрьмы. И в храме почти не безлюдном, Сквозь чьи-то вверху голоса Ей страх овладел почему-то И страшным казался он сам. Он страшно уселся на камни, И с кем-то продолжил болтать. И страшен был шлем его странный, И страшные дырки для глаз. Отметины бурые плыли На страшной броне золотой. И страшные сабли кривые Под страшной лежали рукой. И страшно его обнимали, А может, держали в узде? Узор позолоченной стали - Как руки над грудью в кресте. Она его сразу пленила. И сразу его довела. Молчаньем. Увечностью. Силой. Полнейшим отсутствием зла. Он хмыкал, язвил, издевался. Спокойствие было при нём. Кольцо золотое на пальце Его согревало огнём. Но вот пробегали недели, И день не менялся на ночь, И люди ему не хотели, И ей не хотели помочь. Их спор продолжался так долго, Но силы их были равны - На тысячу едких уколов По тысяче слов тишины. Смеялся он ей, будто счастлив, Что веру богине отдал - Любого закона и власти Превыше святой идеал. Она же смотрела со страхом, И будто молчала ему, Что преданность кончится прахом, А храм превратится в тюрьму. Он выиграл. Злобно и грязно. Погасла и жизнь, и костёр. Брезгливо, как тухлое мясо, Он бросил последний укор. Но мёртвым есть выбор не слушать. Он шёл и почти что бежал. Висела трофеем ненужным Её ледяная душа. И не было власти и силы В измученной этой душе, И руки усталой богини Его обнимали вотще. Зачем он опять не сдержался, Зачем он её победил? Он будто сбежал - но остался, И рядом друзья, но один. Не так. Начинайте с начала. Ведь он не убийца, не вор. Она слишком громко молчала. Он слышит её до сих пор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.