ID работы: 4986382

Гессария

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог -1-

Настройки текста
Ветер шумом отдавался в ушах, играл на личном инструменте, сооруженном из крон, листвы и веток деревьев, шепча причудливую музыку. Тихо скакали по веткам какие то звери. Издалека слышен вой и восторженный лай. Она проснулась, и это, как ни странно, отнюдь ее не радовало. Ведь заснула она у себя дома, а теплый летний ветер и звуки леса не самое типичное звуковое сопровождение для ночного сна в своей кроватке в квартире посреди города. Она лежала и боялась открыть глаза: кто знает что ей предстоит увидеть. Но собрать волю в кулак, так или иначе, было совершенно необходимо — страх страхом, но пока она ничего не видит — она остается легкой добычей для диких животных. Она резко открыла глаза и почувствовала сильный удар о землю, будто ее кинули спиной вниз с пары метров высоты. Резко стихли звуки и пропал ветер. Да и не было вокруг нее деревьев, зверей или еще какой нибудь живности. Людей соответственно не было в том числе, неизвестно, к счастью или к несчастью. Все тело сильно ныло как после дня полного тяжелых нагрузок, голова беспрестанно гудела, в ушах раздавался чудовищный гул, будто в черепной коробке роились полсотни пчел. -Я.. Кха.... Девушка попыталась что то сказать но внезапно сорвалась на кашель. Кашляла она долго и болезненно, но откашлявшись и сплюнув кровавую слюну она поняла что ей стало несколько лучше. Голову слегка припустило, а гул в ушах несколько затих. -Я — Юля, Юлия, Юлиана, у меня есть руки, ноги, голова, оба глаза видят, нос в порядке, язык на месте, за большее не скажу без детального осмотра. Этот комичный монолог несколько разрядил ее душевное состояние. Собственный голос, успокаивал и придавал сил. -Я.. Я лежу на траве, трава щекочет спину... Секунду... Твою же... Путем нехитрых размышлений и легкой рефлексии, девушка поняла что лежит на траве она совершенно без одежды. -Это явно не убавляет мне проблем. Итак на повестке дня: встать, попытаться идти, найти одежду или хотя бы пару тряпок, найти людей. В теории несложно, а на практике? Девушка начала медленно поднимать торс, но жуткая тяжесть, как от заполненности свинцом и ноющая боль в низу живота толкнули ее обратно на траву. -Оки доки, - она вздохнула, - резче движения и вставать легче, не так ли? Она набрала полную грудь воздуха и медленно выдохнула. Повторив процедуру несколько раз, девушка резко подалась вперед, и тихо застонав подняла туловище, сев буквой «L». Снова выполнив свою, уже полюбившуюся за первое применение, дыхательную гимнастику, девушка рискнула подняться на ноги. Все тело будто ватное, ноги почти не слушаются, руки висят плетьми, опереться не на что, да и боль никуда не отступила, но девушка, преисполненная гордости за себя и свое мужество, начала медленно, шаг за шагом, продвигаться вперед. Как вскоре оказалось - девушка очнулась на довольно высоком, продолговатом холме, по обе стороны от которого был низкорослый лес. Деревья в нем, хоть и выглядели знакомыми, особенно в сумраке ночи, но необычный, красноватый оттенок стволов и листья с множеством остроконечных лучиков дали понять, что таких она уж точно не видела. Аккуратно спустившись по покатому краю холма девушка начала двигаться вглубь леса, отчаянно цепляясь за каждое растение на пути, чтобы не упасть от боли и усталости. Здравый смысл подсказывал что неплохо было бы хотя бы прикрыть места а-ля «18+» руками, однако тяжеленные руки отказывались поддаваться таким сомнительным идеям. Через несколько минут медленной ходьбы вдоль странных насаждений девушка заметила какую то странную тряпку на ветке в паре метров от нее. Все ее тело уже покрылось мурашками, царапинами и небольшими синяками от веток, так что она, забыв о боли и усталости, сразу ускорилась, насколько это было возможно, и за пару секунд преодолела это расстояние. Тряпкой на ветке оказался странный предмет одежды. Оперевшись на дерево, она принялась его рассматривать. Необычный выцветший черный халат, с косой линией запаха и деревянными, продолговатыми пуговицами в форме неровных цилиндров на нем, высокой горловиной, глубоким капюшоном и множеством кармашков. Халат явно не был новым, на запястьях, подмышках и у горла ткань была особенно стерта, от него пахло листвой и какими то таблетками, и держа в руках сей предмет гардероба девушка могла поклясться что чувствовала как он тяжелеет или легчает время от времени, что, впрочем, она списала на излишнюю усталость. Взглянув на подолы своей находки она с ужасом обнаружила буро-красное пятно, пятнадцати дюймов размером, однозначно слишком похожее на кровь, чтобы быть чем либо еще. Она громко втянув воздух ртом выронила халат из рук. В карманах тряпки загремели какие то скляночки. Девушка громко вдохнула. Снова повторив свою, начавшую казаться привычкой, дыхательную гимнастику, она успокоилась. -Нет разницы кого убивал его старый хозяин, или кем был до того как убили его самого, мне определенно нужна эта шмотка, и я определенно надену ее. Не комильфо разгуливать голой по лесу, особенно учитывая тот факт что я планирую найти адекватных людей а не маньяков или насильников. Убедив себя в правильности своего выбора, девушка, подавляя рвотные позывы, подняла предмет одежды, аккуратно расстегнула, надела на себя и запахнула уже на своем теле, быстро застегнув пуговицы обратно. -И ничего страшного, не так ли? – успокаивала она себя, - нужно идти дальше С чистой совестью и грязным одеянием она продолжила шататься от дерева к дереву. Колючие ветви остролистых кустов больно ранили, а листва выделяла сок от которого сильно чесались руки, но не опираясь ни на что идти было все еще слишком непосильной задачей для нее, потому пришлось отвлечься от неудобств на время. Время шло, сил оставалось меньше, ужас сильнее охватывал сознание девушки, рисуя ей картины, на которых ее холодное тело бездыханно лежит в лесу, в самой глубокой чаще, там где ее не найдет ни один грибник, без признаков жизни, заставляя идти дальше превозмогая боль и усталость. Но долго двигаться сверх своих возможностей она не могла, вскоре шаги стали ей даваться еще труднее, стук сердца все громче отдавался в ушах, пот пропитал ее новый гардероб на сквозь, а исцарапанные о ветки руки уже перестали что либо чувствовать. Когда девушка подумала было что отдаться на съедение волкам, которые наверняка тут водились, не такая уж и плохая идея, впереди среди деревьев послышались чьи то голоса, а едва заметный, почти рассеявшийся дым свидетельствовал о недавно потушенном костре. Забыв обо всем девушка ускорила шаг, насколько это было возможно. -Тихо, идиоты, кто то идет! – сказал грубый, хриплый мужской голос, ознаменовав наступление полной тишины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.