ID работы: 4986382

Гессария

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог -3-

Настройки текста
Очнулась девушка уже лежа на чем то мягком и снова со страхом открыть глаза. Хотелось чтобы то что она видела до отключки оказалось плохим сном, но страшно ноющая челюсть, легкое покалывание рук и ног по всей длине, да наконец ее интуиция подсказывали ей что не все так просто как хотелось бы. Однако убедиться в этом стоило. Она открыла глаза и с сожалением заметила что была права. Каменный потолок, освещенный голубоватым сиянием, ее новая одежда в виде странного халата-мантии, незнакомое помещение, с стенами, заставленными огромными, забитыми до отказа книжными шкафами, перекошенное деревянное окно, пропускающее сквозняк так, будто именно с этой целью оно и было создано. Все это даже близко не было похоже на ее родную комнату. Убедившись что рядом никого нет и горько вздохнув девушка откинула одеяло и попыталась сесть. С четвертой попытки но ей это удалось. Конечности начали ныть в ответ на движения, вспоминая вчерашнюю боль. Ужасная сушь во рту напомнила ей о вчерашней дегустации зелий. В панике она бросилась ощупывать лицо и с удивлением осознала, что все в порядке. На ощупь как будто ничего и не изменилось. Но воспоминания о ужасной боли, о том как плавилась и съедалась будто кислотой ее кожа, были слишком свежи и реально чтобы списать это все на бред или сон. Да и одежда в которой она сейчас сидела. Это ведь именно ее она нашла той ночью на ветке. Размышления ее прервал стук в дверь. Взгляд девушки метнулся выискивая раздражитель. Разглядеть дверь среди книжных полок оказалось не трудно и она в срочном порядке решила отчитать себя за то, что не начала свой новый день с поиска выхода из неизвестной местности. Быть может ее привезли скажем на скотобойню а она как послушная собачка сидела и ждала своей участи. -Я войду? – с той стороны двери послышался неуловимо знакомый мужской голос. Ради приличия девушка попыталась выказать согласие, но язык не слушался и получилось лишь сдавленное мычание. Однако мужчина по ту сторону видимо был готов к такому, ибо дверь начала открываться почти сразу, не дожидаясь разрешения. В дверной проем протиснулось грузное низенькое тельце. Человечек с половину роста девушки подошел к кровати и протянул ей высокий стакан с водой. Она с опаской оглядела человечка и протянутый ей дар, но подумав таки приняла стакан и начала жадно пить. -Потише дитя, поперхнешься, - посетовал гном, выдавливая несколько грустную улыбку. В совокупности голоса и внешности девушка узнала мужчину, что давеча спас ее в лесу. -Кто… вы?.. – напившись спросила она, пытаясь отдышаться после выпитой залпом воды, - кто.. были те, в лесу?.. -Видишь ли дитя… Это банда головорезов «цикада». За стенами города простираются территории многочисленных групп этих мразей. Джий со своими ребятами частенько закупал у нас расходники. Алмазную пыль, различные зелья, одноразовые свитки заклинаний и прочее. Меня не волнуют дела клиентов. Для тех кто платит звонкой монетой двери моей лавки всегда открыты. И я продавал им все что они просили, все высшего качества, как и всем. Но у меня была ученица, Долли. Она посчитала что такие как Джий не должны жить и вызвавшись сама варить для них зелья начала добавлять в формулу заживления ран яды. Когда я узнал было слишком поздно, они открыли на нее охоту. Она решила бежать лесом но ее обнаружили и соберались схватить. По своей сути боясь боли она пошла на отчаянный шаг и когда ее оставили умирать она произнесла формулу развеивания и развеяла свою сущность в ветре, по сути, умерев. Ты, дитя, нашла ее мантию и тебе не посчастливилось выйти на «цикаду». Учуяв остаточную магическую сущность на мантии они, видимо решили что ты и есть Долли, и каким то образом выжив и изменив внешность пытаешься пройти мимо. Я, признаться, тоже шел по следу ее магии и обнаружил тебя в западне. Уже после я нашел место ее смерти и почерпнул все из памяти окружающих вещей.. -Стоп стоп стоп, что все это вообще значит, я не понимаю и слова, что это за записки из истории болезни жителя шестой палаты? Что тут происходит? Что это за дурдом на выгуле? – удивленно вознегодовала она. -Погоди дитя, что ты имеешь в виду? Тебя так удивляет что я веду дела с преступниками? -Да ваши дела мне глубоко не впились, я спрашиваю что это в принципе за фантазия лсдшного ролевика? Банды, зелья свитки? Вы не заигрались, дядь? – она начинала кричать. -Тише, тише, у тебя что бред? Или с тобой случился приступ полной амнезии? Да нет не должно, я ведь осматривал твое поле.. – начал он рассуждать скорее для себя нежели для объяснения чего либо своей гостье. -Это у меня бред? У МЕНЯ БРЕД? Так, спокойнее, Юля, девочка, спокойнее… - она вспомнила свою дыхательную гимнастику и попыталась успокоиться. Давай по порядку, как ты попала к Джию? – спросил гном. Девушка пересказала свою историю в мельчайших деталях, исключив разве что то, как ее чуть не стошнило при виде крови на мантии. -Интересно, а что же ты помнишь до всего этого, - поинтересовался он. -Я спокойно спала у себя дома. С родителями. Сильно устала, готовилась к экзаменам.. -И где же ты живешь дитя? -Н***, Э** улица, 14. -Можно узнать что это за шифр? -Какой еще шифр? Это самый обычный адрес! – Девушка снова начинала выходить из себя. -Давай попроще, что это за государство? -Россия, дядь, большая такая, гдет в районе Евразии на карте, - тоном учительницы «особых» детей сказала она. -А вот тут то и кроется загадка. Такого государства не существует. Возможно это и правда следствие какой то травмы головы… - снова начал рассуждать гном, видимо, делая заметки для пополнения своей базы врачебной практики. -И где же тогда, позвольте спросить, я нахожусь? – вознегодовала девушка. -Гессария, независимый Южный остров провинции Раоро, - без запинок проговорил подуставший хозяин, тряхнув бородой в порыве патриотизма. -Мда.. Не в Африку я надеюсь попала?.. -Это Гессария! Что еще за Африка? Юля, видимо придя к выводу о том, что к одному мнению прийти не удастся а в связи с этим лучше перестать спорить, замолчала. Неловкая память затянулась. -Значит так, юная леди. Пока мы не поправим вашу голову и не вернем воспоминания - можешь пожить у меня. Звать меня Гарвин, будешь помогать в лавке и получать небольшое жалование. Да и помощница мне теперь не помешает, - по его лицу пробежала тень скорби, а в голосе послышался грустный оттенок, впрочем заняло это буквально пару секунд, вскоре он снова натянул маску добродушия, - королевскими сокровищами я, конечно, не располагаю, но поесть и изредка выпить, я думаю, хватит. -Юля, - произнесла она, но увидев немой вопрос застывший в глазах ее работодателя она решила немного развернуть предложение, - меня звать Юля, будем знакомы, - она протянула своему спасителю руку для рукопожатия, в ответ же получила поцелуй руки. -Будем, - добродушно ответил гном. «Интересный случай, нужно побольше наблюдать за ней» - размышлял Гарвин. «Этот мне явно ничего толкового не скажет, нужно узнать как я встряла в это дерьмо» - обреченно подумала девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.