ID работы: 4986434

Не смотри

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Спасение города выматывало. Высасывало все силы. К концу дня их хватало лишь на то, чтобы влететь в комнату и упасть на постель.       Наконец-то.       Я распласталась на кровати, вслушиваясь в тишину ночного города. Этот вечер должен был пройти иначе, но Бражник как всегда помешал моим планам. Назначенный с Алей поход в парк так и не состоялся, хотя вряд ли она заметила: через минуту после появления Жука уже фотографировала меня и снимала для блога.       Все же вечер мы провели вместе.       Это радовало. А вот кто не радовал, так это Кот Нуар. Сегодня он снова, отпуская глупые шуточки, бездумно лез в бой. Наверняка получил ненужные синяки, которые при его ловкости и не должны появляться, но какой он Кот без этого? Кажется, ему даже нравится получать тумаки. В детстве что ли не хватило?       Телефон завибрировал, оповещая о прибытии сообщения:       Простипростипрости. Я как только услышала про Леди Баг и Жука, сразу побежала на площадь. Да ты и так знаешь. Прости, пожалуйста. Завтра обязательно сходим в парк.       Аля. Дерзкая, уверенная девочка, поражавшая меня до глубины души. Иногда одно ее присутствие помогало мне высунуть голову из-под раковины и почувствовать себя уверенней.       Забудь))) Завтра сходим)       ОКей) Я скоро выложу новое видео на сайте. Готовься. Это будет классно.       Да. Готовлюсь. К завтрашнему тесту.       Сережка засигналила, и вскоре костюм исчез. Я уселась за стол, обложилась учебниками по истории и начала зубрежку. Где-то через час мама заботливо принесла мне ужин и молча удалилась. Я, закинув ноги на стол, принялась набивать желудок едой, а голову - знаниями.       Эх, и все же спасать город веселее.             * * *       На следующий день я проснулась от вибрирующей подушки. На самом деле вибрировал телефон под ней, но спросонья я решила, что это новая функция постельного белья.       - Доброе утро, Маринетт, - пропищал Тикки, пока я выключала будильник.       - Доброе, - ответила я, вставая с кровати.       - Готова к новым подвигам?       - А это обязательно? Может хоть один день без переполоха?       - Ну это не от меня зависит.       Я улыбнулась квами и принялась собираться, а уже через час поднималась по ступеням школьного крыльца.       - Ты почему так долго? - завопила Аля, увидев меня. - Урок скоро начнется.       Она схватила меня за руку и потащила к кабинету. От бега мои волосы поднялись и превратились в нелепую массу, а кофта съехала куда-то в бок. Конечно именно в таком виде меня увидел Адриан, который в тот момент входил в класс.       - Привет, Аля, привет, Маринетт, - поздоровался он.       Губы сами собой растянулись в улыбке, пока от стыда загорались щеки и вскипали внутренности. Почему перед ним я всегда попадаю в глупые ситуации, откуда выхожу с ужасной прической?       Настроение мгновенно упало. Я зашла в класс с опущенной головой и села позади Адрина, чтобы снова пялиться ему в затылок. Он что-то писал, говорил с Нико, иногда смотрел в окно. На середине урока повернулся ко мне и спросил про вторую задачу. К этому моменту я успела пригладить волосы, поправить одежду, в общем вернуть себе хороший вид, но Адрина смотрел на меня аккуратную так же как 20 минут назад на неряшливую: с той же милой улыбкой и доброжелательностью в глазах.       Кажется, дело не во внешности. Даже если я наряжусь в лучшую одежду французских домов моды, его отношение ко мне не изменится, как не менялось последние 6 месяцев. И от этой мысли больно кольнуло в груди. Сдерживая слезы, я ответила Адриану на его вопрос, а когда он отвернулся, опустила голову. Оставшееся время на затылок я не пялилась.             * * *       - Остановись, - только и успела крикнуть я, прежде чем мадам Клей пустила в меня струю липкого вещества.       Прыжок в сторону, и клей попал в асфальт. Я забралась на машины и по ним побежала к Коту Нуару. Уворачиваясь от струй, добралась до автомобиля, за которым сидел усатый, и прыгнула к нему.       - Нам бы пора поймать эту скользкую девочку, - пошутил Кот. - А то мы давно с ней возимся.       Нуар был прав: время на исходе, а мы так и не усмирили очередную жертву насмешек Хлои. Уже не помню, что она сказала бедной девочке, но та очень расстроилась, раз начала пулять в жителей Парижа клей.       Когда я услышала, что нужна моя помощь, немного колебалась: от утреннего открытия еще саднило на языке. Не хотелось спасать город, не хотелось надевать костюм и слушать глупые шутки Кота, которые сегодня особенно раздражали, не хотелось драться и прыгать по машинам.       Не хотелось. Но пришлось.       - Так какой у нас план? – вытащил из мыслей голос Нуара. – Может,…       И в следующее мгновение меня толкнули в переулок. Я не сразу поняла, почему оказалась зажатой с Котом между двух стен, но его кивок в сторону мадам Клей прояснил ситуацию.       - Может моя Леди уже применит свою супер силу и спасет город? – спросил Кот с томной улыбкой, чем вызвал у меня рвотные позывы.       Он стоял очень близко: наши носы разделяли 10 сантиметров, но из-за узости переулка отойти дальше Нуар не мог. Как только Кот осознал это, начал приближать свое лицо к моему.       - Кот..., - предупредительно произнесла я и даже повернула голову, чтобы добраться до губ Нуар не смог, но его это не остановило.       Он поднес руку к моему лицу, развернул его к себе, чем заставил сжаться, и почти припечатался к губам, как вдруг что-то пискнуло. Кот остановился. Нуар мгновенно изменился в лице, посмотрел мне в глаза и неожиданно развернул спиной к себе. Холодные кирпичи коснулись щек, а горячие руки Кота - плеч и талии. ОН прижался грудью к моей спине и тихо произнес:       - Моя леди...       Переулок на секунду засиял, и я поняла, что произошло: костюм Кота исчез. Сейчас он стоял за мной в человеческом обличи, без маски и хвоста.       - Не смотри. И этот шепот вынес все мысли из головы. Я забыла о мадам Клей, об усталости, об утреннем разочаровании, об Адриане. Мой мир сжался до размеров этого переулка и сосредоточился на Нуаре, сместился центр моей вселенной на парня за спиной.       Клянусь, в этот момент я перестала дышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.