ID работы: 498648

Скайрим для эльфов!

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
При раскопках в районе Финдельхайма были обнаружены развалины старинного замка. Найденные артефакты представляют исключительный интерес для европейских археологов, однако, скорее вызывают вопросы, нежели проливают свет на то смутное и сложное время. В частности, массу вопросов вызвали отлично сохранившиеся древние свитки, являвшие собой, видимо, часть корреспонденции Короля древней Империи Скайрим, Ульфрика Доброго. Ныне свитки представлены для всеобщего обозрения в музее г. Осло. _________________________ Возлюбенному супругу моему, нацисту норду Ульфрику. РАСИСТКАЯ СКОТИНА! ВИДЕТЬ ТЕБЯ БОЛЬШЕ НЕ МОГУ! РАЗВОД! С почтением, твоя Довакин. _________________________ Ярлу всея Скайрима Ульфрику Буревестнику Достопочтимый Ульфрик! Ты просил меня держать в курсе событий. Так вот, смею сообщить тебе, что супруга твоя Довакин, да встанет она с той ноги этим утром, почтила честью Вайтран, и обосновалась здесь. Счет за посуду и клумбы прилагается. С почтением, Вигнар Серая Грива, Ярл Вайтрана. ____________________________ Секретно. Господину Ульфрику. Вайтран. В соответствии с данными Вами распоряжениями, продолжаю следовать за описанной Вами особой, и оберегать Ее от неприятностей. Однако, считаю необходимым доложить следующие подробности. Вверенная мне особа прибыла пешком в Вайтран вчера, 17го дня месяца Мороза. Остановилась в своем поместье "Дом теплых ветров". До вечера пробыла в указанном поместье, однако все это время в доме было шумно, как будто об стену бросали бутылки и огненные шары, а также доносились громкие неприличные крики, в основном - высказывания в адрес некоего неизвестного мне господина, чье имя я не расслышал, единственное - начиналось это имя на букву "У". Господин упоминался, дословно, как "драконое*неразборчиво*, расист северный, пальцем деланный дикарь, жопа драугра", и так далее. Дебош в особняке продолжался до шести вечера. После заката объект наблюдений покинула особняк и направилась в увеселительное заведение "Гарцующая кобыла". Особу мучило похмелье, судя по походке и бутылке аргонианского эля в руке. По пути в кабак особа опустошила две клумбы, сжевав все до последнего цветы и издавая при этом странные звуки и неприятное свечение. Была так же предпринята попытка ободрать и съесть кору Древа Жизни, однако уважительное и деликатное обращение патрульного особу остановило. В "Гарцующей кобыле" данная госпожа находилась до пяти утра следующего дня. Мирное изначально возлияние закончилось безобразно - вместе с собутыльниками (неизвестные данмер и каджит) особа отняла у барда лютню и распевала похабные песни о вышеупомянутом господине У (простите, так и не удалось расслышать его имя). Исходя из этих песен, могу Вам сообщить следующие приметы этого господина: он не меняет носки по два месяца, на все праздники дарит эльфийский меч либо эльфийский щит, постоянно обзывает свою супругу остроухой захватчицей, а также подозреваем в измене супруге с некоей Элисиф. После закрытия заведения под утро особа в компании собутыльников направились к Драконьему Пределу, по пути цепляясь ко всем прохожим, бросая в окна особняков бутылки из-под вина и поедая все попадающиеся по пути клумбы. В Драконьем Пределе особа потребовала аудиенции Ярла Вигнара, проводившего в это время совещание с военачальниками Вайтрана. Явившемуся милостиво Ярлу особа вручила украденные по пути во дворец деревянные миски (4 штуки) и кирку, заявила "Скайрим для эльфов тоже!" и заняла трон Ярла. Продолжая распивать хмельные напитки, разумеется. Собутыльники особы тоже распоясались и украли из покоев Ярла серебряную вазу (2 штуки) и комплект клепаной брони. После особа с компанией выдвинулись на галерею Предела, где госпожа неведомой магией вызвала дракона, явление которого привело к серьезному переполоху во всем Вайтране. Дракону госпожа пыталась приказать лететь и "спалить Виндхельм к чертям собачьим вместе с этим сукиным расистом". В это время, к счастью, каджит из компании особы затеял драку с Ярлом Вигнаром, и стража повязала кота вместе с данмером (который требовал называть его благородным господином Хлаалу и гражданином Скайрима, а также настаивал на равенстве народов Тамриэля), и отправила обоих в темницу. Особа же, устроившая все это безобразие, была оглушена придворным магом и отнесена в "Дом теплых ветров", где находится до сих пор, судя по храпу, в добром здравии. Однако, мой господин, у дверей особняка со вчерашнего дня стоят два стражника, и, судя по их лицам, им бы очень хотелось оказаться подальше от этого места, когда госпожа пробудится. Кроме того, неподалеку постоянно отирается талморец в костюме торговки, с полным лотком помидор и двемерским топориком за пазухой. Жду Ваших дальнейших распоряжений, мой господин. С почтением, Арнезийский Сирота. __________________________ Ярлу Вайтрана Вигнару Серая Грива Достопочтимый Вигнар! Какие, о жопа дракона, клумбы?! Какая посуда?! Завязывал бы ты с медом, на старости лет. Имей в виду, претендентов на пост Ярла Вайтрана, с трезвым умом и ясным здравием, не счесть. С почтением, Ульфрик Буревестник. __________________________ Лично в руки Сироте Арнезийскому Благодарю за подробную информацию. Талморца истребить. Продолжить наблюдение. Ульфрик. P.S. Что, прямо так и говорила - "жопа драугра"??? ____________________________ Возлюбленной супруге Да пребудет Талос с нею госпоже Довакин Свет очей моих! Дом мой хладен без тебя, постель стыла, в душе пусто. Вернись, осени своим теплом жизнь мою. Навеки твой, Ульфрик. P.S. Носки сменил. Сделал ремонт в "Новом Гнисисе". Зубы сводит. Скайрим для эльфов! _____________________________ Ярлу Ульфрику Буревестнику Вылетаю первым драконом. С почтением, Дова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.