ID работы: 4986524

Работа допоздна

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не то чтобы у охотника было много работы — но увидеть Васю за горой бумаг возможности не предоставлялось. Отчеты по пойманным фениксам росли и множились, а вот охотника никто не множил. — Эй, ребят, — в кабинет заглянул тощенький парнишка, — Форту выделили трибуну на хоккей. Вы пойдете? — Ты так говоришь, будто места еще есть, — присвистнул Глеб, которого было прекрасно видно. Потому что он еще в начале дня случайно грохнул три стопки отчетов со стола и теперь восседал на этой куче верхом, пытаясь закончить работу и ненавидя всех и вся. — Я пока так опрашиваю, составляю список желающих. Потом уже если… — Мы идем! — Глеб вскочил и даже сумел не поскользнуться на бумагах. — Окей, — парнишка черканул что-то в блокнот. — До встречи вечером тогда. Дверь захлопнулась, а охотник пробежал короткий круг почета по заваленному кабинету. — Хоккей, о да, оу ес, — напевал он. — Без меня, — коротко бросил Вася. — Что? Почему? Ты же любишь хоккей… — Ты меня видишь? — послышалось из-за стопок бумаг. — И я тебя не вижу. Глеб, с этими рапортами надо разобраться до завтра. — До чего же ты занудный иногда бываешь, — пробубнил Глеб, нехотя возвращаясь к своей половине макулатуры. — Но если закончим — пойдем же? — Один сходи. — Вася, блин. Я вопрос задал. — А? — Если закончить успеем — пойдем же? — Я уже… — Давай перефразирую, — голос Глеба раздался намного ближе, и вот он уже перегнулся через стопки и заглянул в «крепость рапортов». — Если мы все сделаем, ты пойдешь со мной на хоккей? — Да сходи один. — Я с тобой хочу. Минуту длился поединок взглядов, и Вася все же сдался: — Ладно. Только иди работай. Что еще?! — раздраженно добавил он, видя, что Глеб не уходит. — Матч через два часа, — заметил тот. — Давай так: заканчиваем и идем куда-нибудь. В смысле, вряд ли мы разгребем это ад за два часа… — Ты свое разгрести успеешь, если пошевелишься. — Значит, по рукам? Вася коротко кивнул, стараясь не смотреть больше на напарника. «Ничего себе он напористый сегодня…» — подумал он, — «Так, все, работа. Надо работать». Он уставился в очередной рапорт, но сконцентрироваться было, честно говоря, сложно. В голове крутилось всякое — и то, с каким упорством Глеб требовал, чтобы они пошли на матч вместе, и то, что в итоге вообще поменял условия. Ведь так это было похоже на… свидание? Господи, бред какой. Они напарники уже много лет, о каких свиданиях может пойти речь?! Охотник приподнялся и украдкой выглянул из-за стопки бумаг. Глеб успел как-то собрать все с пола и сейчас сидел не в раскоряку и не верхом на столе, как делал обычно, а сосредоточенно скоблил что-то ручкой в документах. «Он просто хочет на хоккей», — уверил себя Вася и вернулся к работе. Хотя с тем, чтобы сосредоточиться, у него наблюдались настоящие проблемы. Он то и дело возвращался мыслями к тому, как разгоряченно и упорно Глеб требовал, чтобы они пошли вместе «куда-нибудь». «Что за „куда-нибудь“?! Это же совсем как…» — думал охотник, — «Совсем как… сами-понимаете-что». — Я все. Голос раздался так неожиданно, что Вася подпрыгнул на месте. — Отлично, можешь идти. — То есть? — Глеб, ты мешаешь мне работать. Закончил — иди. Ты даже на хоккей успеваешь. Вася старался не поднимать глаз и не смотреть на напарника. «Он точно не вкладывал в свои слова тот самый смысл. Я идиот». Охотник уткнулся в документ, силясь разобрать хоть пару строчек, когда услышал неприятный скрип. Он дернулся и выглянул из-за кипы бумаг — и увидел напарника. Глеб протащил стул через весь кабинет и уселся с другого конца стола. Он молча схватил несколько верхних папок и раскрыл их. — Ты что делаешь? — Помогаю тебе, — пожал плечами Глеб. — Я сам справлюсь, иди на хоккей. Или «куда-нибудь» еще, — зачем-то добавил Вася и сразу внутренне обругал себя. — Да нафига мне хоккей, если ты тут останешься? — хмыкнул охотник. — Но… — Давай просто закончим эту бумажную лавину, а? Хватит ворчать и тупить, — он снова перегнулся через стопки бумаг, — У нас же уговор. Он чуть подался вперед и прежде, чем Вася успел что-то ответить, прижался к его губам. Поцелуй был достаточно коротким, чтобы охотник не успел ничего сделать, и Глеб отпрянул раньше, чем получил бы по физиономии. А ведь он мог получить, еще как мог. Но не получил. Из-за стопки рапортов, которая снова оказалась между ними, он услышал короткое «Ладно. Работай». Сказать, что Глеб был доволен собой — ничего не сказать. Он расплылся в такой широкой улыбке, будто провернул самый хитроумный план в своей жизни. Совсем другой была улыбка по другую сторону документальной баррикады. Но охотник тоже улыбался. И пытался сосредоточиться. Не то чтобы ему особо это удалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.