ID работы: 4986547

Ради одной единственной цели

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Открытая дверь

Настройки текста
      ≪Не делай этого, умоляю!≫       Оглушающий, разносящийся эхом по сознанию вскрик заставил очнуться, уставив перепуганный взгляд в потолок. Страху понадобилось всего несколько секунд, чтобы смениться недоумением, и зрачки уже рвано метались из стороны в сторону. Неприятная дрожь прошлась по телу, напрягшемуся, чтобы наконец сменить своё положение в пространстве. Ослабшие руки помогли подняться на ноги, и Тюльпана начала осматривать незнакомую комнату с высоты своего роста. К зрению присоединился поначалу заглушённый, а теперь обострённый слух: часы, висевшие на стенах, вбивали в уши свой раздражающий ритм, мешая концентрироваться на анализе помещения. Металлический пол разительно отличался от деревянных стен, увешанных мерно тикающими устройствами, а потолок казался мягким и пестрил узорами, словно ковёр, из которого торчали две протяженные прямоугольные лампы. Комната была квадратной, без окон, и столпотворение часов расступалось лишь вокруг двух дверей, стоящих напротив друг друга. Проверив обе, Тюльпана столкнулась с проблемой: они были заперты. Холодящий металл ручек, не поддающихся нервным рывкам, зародил нарастающее чувство тревоги, практически переросшее в панику. И чтобы не допустить такого состояния, Тюльпана медленно опустилась на пол, опираясь спиной о стену, и начала думать о том, как она могла сюда попасть и что это за место вообще? В какой-то момент тошнотворная мысль ворвалась в сознание яркой вспышкой: А где она была до того, как очнуться в этой комнате? Откуда она родом?       Тюльпана не помнила. Всё, что отзывалось в её памяти — непередаваемое чувство уюта и заботы; и две размытые настолько, что нельзя было разобрать ни одной детали, взрослые фигуры. Как только Тюльпана захотела прорваться через это марево, открыть чертоги воспоминаний, её голову пронзила скрипящая колющая боль, из-за которой руки инстинктивно рванулись к затылку, а лицо прижалось к коленям. Переждав внезапный приступ и почувствовав странную влагу на лице, Тюльпана провела пальцем под носом, собрав кровь. Алая струйка скатилась по подбородку, добавив гладкой поверхности пола новый цвет, пока девочка ошарашенно разглядывала кровавый след на указательном пальце. Зрение расфокусировалось, сознание заволокло мутью, и Тюльпана, едва различая происходящее, упала на холодный металл.

***

      Прорвавшись через гудящую пустоту, девочка раскрыла глаза, выжидая, когда затуманенное сознание прояснится. Ещё мутный взгляд зацепился за одиноко стоящий рюкзак у противоположной стены. ≪Странно, что я не заметила его раньше≫, — мелькнуло в голове. Не торопясь поднявшись, придерживаясь за стену, чтобы не повторить падения, и сделав пару неустойчивых шагов, Тюльпана примостилась у столь родной вещи и запустила в основной раздел рюкзака руки, надеясь найти что-нибудь полезное в данной ситуации. Небольшой блокнот вызвал улыбку: было радостно, что он всё ещё с ней, как и всегда. Ручка, «сопровождающая» предыдущий предмет, так же была отложена в сторону. Когда Тюльпана запустила руку в рюкзак ещё раз, за пальцы зацепился кулон на цепочке, взгляд на который будто остановил время. И этот момент настолько замедлился, что развязка показалась оглушительно быстроносной. Казалось, голову просто на части разорвёт от количества картин и моментов, что предстали перед очнувшимся сознанием. Рыже-белёсое поле, стаи птиц, старый родной дом, родители, крепко держащие в объятиях, подруга, что никогда не бросит в трудную минуту, и кулон, который всегда под рукой — её подарок. Лица отца и матери, лицо Райли вызывали чувство радости, томной печали и нужды увидеть их сейчас, рядом, снова, навсегда. Тюльпана не понимала, куда исчезло то место, слишком важное для неё. Или куда исчезла она, оставив всех позади, в прошлом? Резко накатила злость и непонимание: из-за кого она попала в эту закрытую от всего мира комнату? За что оставили одну, умирать от голода или недостатка воздуха, снедаемую глубочайшим одиночеством и страхом. Где теперь её дом и несколько человек, ценных для неё больше, чем можно представить? ≪Но я ведь смогу ещё вернуться к ним…≫ — голос неумолимо задрожал, как бы ни пыталась Тюльпана сдерживать обжигающие холодом мысли. ≪Я найду их≫, — нервная ложная улыбка в купе с рассыпающейся с каждым словом надеждой окрасили лицо в болезненный оттенок. ≪Мы снова будем вместе, как раньше. Петь песни каждую звёздную ночь, гулять каждый солнечный день. Как всегда это делали. И будем делать≫, — режуще-горячие слёзы покатились по щекам, тело содрогалось от еле сдерживаемых рыданий.       — Правда? — первое слово, произнесённое вслух, было полно утекающей веры и полным опустошением. Последние слёзы упали на пол, а влага на щеках неприятно высыхала. Холодные руки опустились на ещё более холодный пол. Взгляд потух. Глаза наполняла лишь пустота. Все мысли в голове будто заледенели. Исчезли. Казалось, так могло продолжаться бесконечность. Всё вокруг стало так неважно. Не хотелось делать ничего, что олицетворяло бы жизнь. Двигаться, дышать, слышать и видеть. Нельзя было сказать, сколько Тюльпана пробыла в этом состоянии: час, два или больше. Даже абсолютно посторонние для этой комнаты звуки не смогли привлечь никакого внимания, пока их источник не приблизился достаточно близко. Наконец странный, но радостный механический голос огласил о своём прибытии.       — Что вы тут сидите, мистер человек? Есть ли у вас имя? Я One-one! — энергия так и сочилась из робота, но казалось, что звук исходит только из одной его половины. Тюльпана, не ожидавшая ничего подобного от этого места, подняла голову и удивлённо взглянула на это круглое техническое изобретение человечества. ≪Наверное, человечества≫, — мысленно добавила она.       — Тюльпана, — неуверенно проговорила девочка: она сомневалась даже в том, следует ли отвечать, а как говорить с роботом и вовсе недоумевала.       — Ох, красивые цветы — тюльпаны, но разве мы о них говорили? — One-one то ли придуривался, то ли действительно не слышал подобного имени — девочка не могла понять.       — Я — Тюльпана! Это имя моё, — взгляд её выражал непонимание: придурковатый робот как-то не вписывался в обстановку. Хотя она и сама не понимала, что из себя представляет это место. — Ладно… — Тюльпана задумчиво потёрла нос. — Как ты попал сюда?       — Я всегда тут был, — совершенно другим голосом ответил робот, и как-то… депрессивно, что ли? Решив разобраться в этом позже, Тюльпана не позволила молчанию долго заполнять комнату.       — Нет, я имею в виду: как ты проник в эту комнату?       — Открыл её — способности моего тела помогают, — Тюльпане подумалось, что робот улыбнулся, однако на деле это было малоосуществимо.       — Ох, она не знает? — грустный голос присоединился к своему «напарнику». — Это не комнаты. Это вагоны.       — Ты в бесконечном поезде, едущем вдаль! — кажется, позитивности одной из половинок One-one не было предела.       — Но на самом деле он не бесконечный, — поправил второй собеседник.       Вместо того, чтобы сидеть, удивляясь сказанному, Тюльпана чётко уловила часть про открытую дверь и, надев рюкзак и поднявшись, направилась к ней. На этот раз та легко поддалась, выпуская девочку из осточертевшей комнаты. Встретил же Тюльпану короткий «мостик», окружённый цепочкой для безопасности, и следующий вагон, размеры которого были очень внушительны — изнутри «комната» казалась ей меньше. Также взгляду предстала местность, по которой мчался поезд на полном ходу — ни одного зелёного пятна, всё иссохшее, застывшее, мёртвое.       — Поезд же не только по таким местам едет? Да? — с надеждой и испугом обратилась Тюльпана к One-one, вышедшему из вагона за ней.       — Вид не особо меняется с течением времени, — угрюмо заявил ≪грустный-one≫.       — Зато в вагонах всегда что-то разное! — подхватил инициативу робот. — Там можно найти всё, что можно представить! И даже то, что нельзя, если фантазия плохая, — засмеялся One-one. Что-то в сознании зацепилось за слова робота, и Тюльпана заметно оживилась.       — Даже дом?.. В каком-нибудь из вагонов можно найти свой прежний дом?! — терпкий вкус надежды заполнил мысли, а в глазах появился яркий огонёк.       — Вполне возможно!       Теперь взгляд Тюльпаны выражал лишь решимость. Она пройдёт столько вагонов, сколько потребуется, но доберётся до цели своего пути. Смотреть на всю эту умершую природу было грустно, но в сердце горячо пылало чувство, что она ещё увидит то светлое поле, омываемое тёплым дождём, и погуляет по зелёному лесу, где всегда поют птицы.       Обернувшись и последний раз взглянув на ту комнату, что встретила её этим днём, Тюльпана отринула мысли, почти задавившие её сущность. Она подошла к следующей двери и, не колеблясь ни секунды, открыла её.

≪Я найду вас. Просто ждите меня. И мы будем вместе!≫

      Дверь с грохотом захлопнулась, дав начало длинному, долгому путешествию, тянущемуся сквозь километры. Ради одной единственной цели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.