ID работы: 4986565

Нет и не будет

Слэш
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Мёрфи потерял управление. Машину начало заносить, и Энди сам не понял, в какой именно момент он приложился головой о внутреннюю часть двери. Его так метало по салону машины, что казалось, будто он падает с неба на землю, а не из стороны в сторону на заднем сидении полицейской легковушки. Наконец, Мёрфи смог притормозить. Не теряя времени, он открыл дверь, снял с себя шерстяной свитер и кинул его на землю. Туда же полетели юбка и шляпка, прихваченные для маскировки. На секунду он бросил взгляд на контуженного юношу на заднем сидении. Тот явно ещё не пришёл в себя и не успел понять, где он находится. Тогда Мёрфи открыл заднюю дверь, подобрал с пола тот самый баллон, которым Энди угрожал ему, а затем взял Энди за шею и хорошенько приложил о дверь ещё раз. Подросток потерял сознание, чему Мёрфи был несказанно рад. Быстро прыгнув на водительское место, он направил машину в сторону леса, стараясь набрать скорость, чтобы оторваться от полиции. Как он и думал, заброшенная сторожка лесника была ещё там. Так тихо, как только мог, Мёрфи пригнал автомобиль к задней части здания, где виднелся вход в подвал. Преступник вылез из машины, а затем закинул себе на плечи бездыханного Энди. На секунду Мёрфи даже задумался: почему этот ребёнок в платье? Но вскоре ему уже было плевать. Когда он брал Энди с собой, его волновало лишь одно – чтобы у него был заложник. Прикрытие. Всё стальное, что касалось этого парня, его не волновало. *** Уже будучи внутри, Мёрфи решил разглядеть своего заложника. Худощавый пацан с рыжими волосами. Совсем ребёнок. Сколько ему? Тринадцать? Пятнадцать? Энди лежал на полу без движения, и можно было бы подумать, что он мёртв, если бы не едва заметное, прерывистое дыхание. «Подумать только, и это я с ним сделал». Мысль была простой, но занятной. Мёрфи словно смаковал её: да, это он сделал. Он оказался сильнее, больше, старше. Он оказался тем из них, кто победил другого. И это означает, что теперь в его руках – власть, пусть даже над бездыханным мальчиком-подростком. Энди, тем временем, застонал. Он начинал приходить в сознание и с трудом размыкал глаза. Голова гудела так сильно, что слёзы были готов политься из глаз, но как только Энди увидел Мёрфи то сразу же забыл об этом. - Куда вы меня привели? – смог выдавить из себя он. Мёрфи молчал. Глядя в перепуганные детские глаза, он вдруг ощутил в полной мере, какая свобода действий сейчас в его руках. - Сэр, отпустите меня, пожалуйста – впервые за долгое время шутник старался разговаривать так серьёзно, насколько это возможно. Голос его, однако, предательски подрагивал. - Я обещаю, что никому не скажу, где я был и что делал. Моя семья не знает, что я не дома, я смогу сказать, что весь день просидел в подполе, я… Руки мужчины тем временем подступились к ремню. Мёрфи медленно расстёгивал его, глядя на мелкую нервную дрожь этих хрупких плечь. Увидев это, Энди замолчал на мгновение, но уже в следующую секунду он вскочил и ринулся к выходу. Он никогда не бегал так быстро, как сейчас. Ни от Джен, ни от Лика и Лича. «Выбраться. Выбраться. Выбраться. Выбраться.» – стучало в его голове – «если выберусь, Господи, если я выберусь, я никого не разыграю больше, никогда, Господи, я обещаю, я клянусь, я буду хорошим сыном, я буду лучшим братом для Джен на свете» – первая ступенька. Вторая. Третья. Створки выхода уже под ладонями. – «я обещаю, я обещаю, я обещаю, я обещаю, я…» Так же стремительно, как вскочил с места, Энди упал вниз. Мёрфи успел подбежать к нему сзади и сдёрнуть с лестницы за подол платья. В этот раз подросток не выдержал, и от боли из его глаз брызнули слёзы, а изо рта вырвался протяжный всхлип. Если бы он знал, что именно это возбудило Мёрфи сильнее всего, то с делал бы что угодно на свете, лишь бы не заплакать. Энди почувствовал, как его сначала перевернули на живот, а затем руки схватили за запястья и отвели за спину. - Встань на колени – сказал грозный голос с хрипцой. От страха Энди не понял, что от него хотят, но сильный удар в бок заставил его выполнить приказ, а затем начать хватать воздух ртом. На его шею буквально в считанные секунды накинули ремень, а подол маминого платья подняли вверх… То, что было после, Энди уже практически не улавливал. Мёрфи то души его до потери сознания, то бил, пока тот не приходил в себя, чтобы снова впасть в обморок. Боль. Боль. Боль. В редкие секунды пояснения Энди думал только о ом, чтобы они заметили. Чтобы не выдержали, заглянули в подпол, и поняли, что там его нет. Это была его последняя мысль. В этом момент Мёрфи затянул ремень особенно сильно: он чувствовал, что скоро кончит, и хотел, чтобы одновременно с этим и Энди перестал дышать. *** Музыка гремела на весь дом. Откровенно говоря, всё в нём гремело от движения: несколько взрослых людей и парочка подростов танцевали, взяв друг друга за талии. Стояла страшная духота. - Хорошо, что Энди нет! Хорошо, что Энди нет! – скандировали они. «Ничего, он вот-вот вылезет, негодник» - Думал мистер Ларкин, подпевая. – «Тогда я накажу его так, что он жить не захочет». Никто из них не заметил, как к крыльцу подкатила полицейская машина. Констебль Роуги остановился на пороге в нерешительности. Пот пробивал его от мысли, что он должен сказать своим друзьям и соседям. Он знал, что жизнь в Ист-Гекле уже никогда не будет прежней после этого. Вытерев лоб, он позвонил в дверь. Музыка стихла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.