ID работы: 4986654

Холодная каменная рука

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Трава колола мне кожу ног. Ветки кустов царапали мои руки и лицо. Я устал обездолено бродить по этому лесу вторые сутки. Я устал искать его.       Я не был глуп. Новости городка лесорубов разнеслись мгновенно, как бы жители не хотели сохранить их в тайне. Приближающийся конец света, жуткие аномалии и спасители – все это привлекало людей, журналистов, писателей – толпа кидалась в этот городишко, расспрашивая местных жителей, проводя съемки и репортажи. Так все и узнали о треугольном монстре, что исчез без следа и никто его не видел. Единицы поговаривали, что он остался где-то в лесах Грэвити Фоллс, но местные отправиться туда не решаются, а вот заинтересованные личности бегут в лес, но возвращаются ни с чем.       И я один из них.       Мне было нужно это. Я хотел живыми глазами увидеть могилу того самого демона, имя которому было Билл Сайфер. Я видел лишь карикатурные неуклюжие изображения желтого треугольника, очевидцы вид. Но желание увидеть его, оно было превыше.       Я обшаривал этот чертов лес, исследуя каждый метр. Тело мое ныло тогда – царапины краснели и к ним было больно прикасаться. Голова болела от одной и той же картины и палитры цветов, но сдаваться я не собирался. Я слишком долго шел к этому, я испытал нереальную усталость и изнеможение. Часто в голову приходила мысль – а не пранк ли это? Вдруг ничего тут нет? И брожу я, тратя силы и время впустую? Но быстро эти раздумья я разгонял мыслью, что скоро увижу этого… демона.       Кеды мои износились настолько, что их можно было смело выбросить. Спрей от комаров мало помогал, да уже и плевать стало – мне искусали все голени и лицо. Благо руки были прикрыты кофтой. По вискам тек холодный пот – он и привлекал комариков.       Порой я присаживался между корнями какого-либо высоченного дерева, или ложился на поляну из розовых цветов*, и просто пялил вокруг. Часто думал, в какую сторону пойти. Но чаще не задумывался, а просто сидел и ждал, пока что-нибудь не случится. Я имею ввиду необычное, аномальное. Но ничего не происходило. Максимум, это спела свою песенку птичка, или же бабочка приземлилась на розовый цветок. Это был самый обычный лес с самыми обычными его обитателями. Но стоило закрыть глаза, я представлял себе самых разных тварей и место их обитания. Я писатель, творец, мне было так проще, и все дурные мысли отходили на второй план.       После короткого отдыха я все шел и шел, иногда заходил настолько далеко, что солнечный свет еле проникал сквозь шуршащие кроны деревьев.       И вот я пришел.       Я пришел к нему.       В очередной раз пробираясь через поваленные деревья и колючие кусты, я выбрался на небольшой участок между деревьями. Тут я его и нашел.       Сложно передать, что я тогда чувствовал. То было и удивлением, и страхом, и счастьем. Это все образовывало взрывную смесь из бури чувств и переживаний наряду с расцарапанным лицом и кистями рук. Я стоял и глядел на него, не мог пошевелиться. Место, куда я вышел, было прохладным, дул ветер, а заходящее солнце будто нарочито светило именно на него.       Билл Сайфер. Он был повален на одну сторону, оболочка его была из поросшего мхом камня, а рука протянута прямо ко мне. Его… лицо, если так можно сказать, изображало мученичество всех вселенных и его собственную агонию. Я стоял от него всего в паре метров, но казалось, что он сам вот-вот коснётся меня.       Я не помню, сколько прошло времени. Я продолжал стоять и тупо смотреть, словно выжидая чего-то. И вот так мы глазели друг на друга. Мы оба ждали.       И наконец-то я вышел из ступора легкими хлопками по лицу. Я привел мысли в рабочее состояние и подошел чуть ближе.       «Не-ет», насмешливо подумал я, «Этоо не может быть правдой. Столько времени прошло, но его не смогли найти за недели? А я, взял и пришел? Не-ет…»       Эти мысли пугали меня. Больше пугало то, что говорил я это вслух, пока обходил вокруг демона. Размеров он нормальных таких: гораздо шире меня своими равными сторонами, а в рост без шляпы как пол меня. Я убедился, что это камень, это лишь камень.       Еще долго я ходил вокруг да около, изучал со всех сторон, проверял материал характерным стуком по нему. И не заметил, как уже я стоял в абсолютной темноте, не видя почти ничего. Только я и Он. - Билл?       Глупо прозвучало, но я попытался.       Меня переклинило. Его рука продолжала тянуться ко мне. Я опустил глаза на свою руку, потом поглядел на него, потом снова на свою. И так несколько раз.       Почему бы и нет?       Я пожал его холодную, каменную руку. Что было дальше, то описать просто не выйдет. Я видел миллиарды вселенных и измерений, людей и их смерти, разрушения и создание. Это все пронеслось перед глазами за какие-то миллисекунды. - Хе-ей, пожми его руку, во-от так, отлично! «Демонический младенец». Ха-ха, клевый комментарий! – сказала молодая девушка, видимо, снимающая трансляцию-онлайн, - Мы нашли его, да-а! Ну-ка, у малыша не узкие зрачки? – весело спросила она.       Группа людей нашла статую Билла.** Все фотографировались с ней, кто-то даже заплакал от счастья. Было темно-темно, я стоял за деревьями поодаль и наблюдал. Они уже не разбудят его, пожми они хоть тысячу раз его руку. Впредь это просто статуя, просто памятник Побежденному. Все были неимоверно счастливые и уставшие, радовались и веселились.       Я тоже должен. Но мне не хочется веселиться. Наверное, я слишком устал. - Ты чего такой уставший, парень? – механическим ядовитым голосом поинтересовался парящий рядом Сайфер. – Небось, не рад нашего с тобой союза? - Ну почему же, - отвечаю я, разворачиваясь и удаляясь в глубь темного леса. – Я устал, не могу поверить, что я не сплю, и что ты… тут. - Да ты быстро ко мне привыкнешь! Я многим обязан такому парнише, как ты! – демон разума летает вокруг, жестикулируя руками.       Я настолько обездолен, что сил нет говорить. Я просто иду вперед.       Теперь у меня есть мой собственный демон. Великий Демон Разума – Билл Сайфер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.